QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

N1机械硬盘挂载求助

试用的F大的最新系统,f大的系统是自动挂载硬盘的。
现在的问题是,插上移动固态就直接识别挂载好了,光设置个共享目录就行
我的机械硬盘 格式化后第一次插上也直接挂在好了,今天拔下来在别处用了一下 插回去就无法自动挂载。手动挂载能识别硬盘(感觉只是识别了个目录) 根本无法试用,
简单说 就是怎么让下面这个sda3 到上面去
请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 我的恩山、我的无线The best wifi forum is right here.
尝试重启一下,一般不影响自动挂载的。
请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 我的恩山、我的无线The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
vpei 发表于 2023-10-16 11:57
尝试重启一下,一般不影响自动挂载的。

重启了  没有用 我才上来咨询下各位大佬 唉  太麻烦了

2160484 发表于 2023-10-16 13:53
重启了  没有用 我才上来咨询下各位大佬 唉  太麻烦了

是2.5还是3.5的,供电不足也不行。再把硬盘接电脑上,看可能识别。还有硬盘的格式可对,看OP可支持。

可以点生成配置,再点重新点菜单进入,再把前面的都打勾,再保存。点全部挂载或重启试试。

vpei 发表于 2023-10-16 15:33
是2.5还是3.5的,供电不足也不行。再把硬盘接电脑上,看可能识别。还有硬盘的格式可对,看OP可支持。

可 ...

硬盘供电不存在,我用的硬盘拓展坞。电脑识别也没问题。
我发现一个现象,我把硬盘格式化后,一插上就能识别上。一切正常。
当我把USB拔下来,在插回去 就马上用不成了,根本识别不上。

2160484 发表于 2023-10-16 20:41
硬盘供电不存在,我用的硬盘拓展坞。电脑识别也没问题。
我发现一个现象,我把硬盘格式化后,一插上就能 ...

需要打开挂载的界面,重新生成配置,再刷新页面,就能识别。

vpei 发表于 2023-10-17 08:24
需要打开挂载的界面,重新生成配置,再刷新页面,就能识别。

你说的这个办法也不行
我放弃了 直接插了个移动硬盘算了   
就第一下能挂上, N1断电不行, 热插拔USB不行  直接拔硬盘不行,受不了了 崩溃了

2160484 发表于 2023-10-17 20:04
你说的这个办法也不行
就第一下能挂上, N1断电不行, 热插拔USB不 ...

还有一种情况,就是系统是只读模式,也会造成这种情况。

2160484 发表于 2023-10-17 20:04
你说的这个办法也不行
就第一下能挂上, N1断电不行, 热插拔USB不 ...

我也遇到同样问题,无解,不知前序版本哪个可以用...

vpei 发表于 2023-10-19 14:30
还有一种情况,就是系统是只读模式,也会造成这种情况。

怎么解决呢?格式化后硬盘就可以自动挂载,断电后或者重新插拔硬盘就不行了...