QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子挂载小雅超集实现影音自由

火... [复制链接]

小白一枚,几年前为看高清买了N1盒子,只是当播放器使用,用了几次感觉不方便就吃灰去了,年初买了一个appleTV-4k,但没有NAS,就琢磨着怎么搞高清资源,搜到了刷N1盒子当软路由的教程,可以挂载网盘实现影音播放,因为我有115网盘会员,容量也大,就根据论坛教程刷了openwrt,挂载115成功,用infuse播放完美,初步实现了影音自由,前一阵在网上闲逛时又发现了小雅超集,一了解,发现如果有了这个基本就影音自由了,开始按网上教程准备挂载,没想到第一步就卡住了,原来刷机的openwrt没有docker,自己安装死活安装不上,折腾了两天放弃了,由于115挂载没影响,又懒得再刷机,索性在某鱼又买了一个,90含原装电源刷好op,已装docker,拿回来后直接研究挂载小雅超集,网上搜教程有很多不明确,容易进去误区,为便于网友少走弯路,现将过程总结如下:

一.挂载前提:带Docker的OpenWRT的N1盒子;
二.token的获取:(复制到记事本)
1.阿里云盘Open token:浏览器输入盒子ip地址(如果第一次使用N1盒子,不知道ip地址,把盒子用网线插入主路由,进入主路由查看即可)进去openwrt,点击网络存储-alist文件列表-打开web界面-管理-存储-添加-阿里云盘open,再点击文档进入alist(点击右上角改成简体中文),点击开始-添加存储-阿里云盘open-点击右面刷新令牌 前往后面地址,用手机阿里云盘APP扫码-确认并登录-复制refresh token下方框内的全部内容。
进入Alist管理界面-存储-编辑-驱动选择阿里云盘Open-挂载路径/阿里云盘open-刷新令牌处粘贴阿里云盘Open token-其他不动-确定。状态work,OK!点击主页阿里云盘open能进入说明挂载成功。
看到存储里有一条阿里云盘,状态work,OK!

2.阿里云盘的token:浏览器打开https://www.aliyundrive.com-登录网页版-按F12-Application-点击右面token-找到并复制下面refresh token后的字符串。
3.阿里云盘转存文件夹的ID:进入阿里云盘-点击资源库-新建文件夹,浏览器地址栏中resource/后面的一串编码就是文件夹的ID。
4.进入小雅超集网站http://alist.xiaoya.pro/
5.进入opemwrt系统-TTYD终端准备输入命令:
一键安装和更新容器,标准模式,打开端口 5678
bash -c "$(curl http://docker.xiaoya.pro/update_new.sh)"
一键安装和更新容器,host模式(推荐,软路由和NAS上更少网络故障,打开端口 6789)
bash -c "$(curl http://docker.xiaoya.pro/update_new.sh)" -s host

两个命令都行,安装过程中按提示输入阿里云盘token、阿里云盘OpenToken、转存文件夹ID
然后查看docker是否挂载成功,我的是一次挂载成功。
6.再次进入opemwrt系统-TTYD终端准备输入命令:bash -c "$(curl -s https://xiaoyahelper.zengge99.eu.org/aliyun_clear.sh | tail -n +2)" -s 5 -tg
安装小雅守护,及时删除网盘缓存用。
7.TTYD终端准备输入命令得到Alist刷新令牌:
docker exec -i xiaoya sqlite3 data/data.db <<EOF
select value from x_setting_items where key = "token";
EOF
复制到记事本备用。
8.alist挂载小雅:
Alist管理界面-存储-添加-Alist V3-挂载路径/小雅超集-地址输入http://IP:5678-用户名空→密码空-刷新令牌粘贴上面复制的Alist挂载令牌-其他默认-确定
显示状态work,OK!点击主页小雅超集能进入说明挂载成功。这里面有个坑就是地址输入,开始我一直在根文件夹路径输入,显示成功,但打不开,最后在链接输入地址一次打开成功,有时候一个小小的误区就让你走了很多弯路。

9.影音自由:里面资源众多,经常更新,基本影音自由了,感觉比折腾NAS省心多了,尤其与appletv搭配,同样一部电影,appletv的画质表现让你感觉看电影是一种享受。
感谢坛友myvod,我是参考他的帖子教程。
以上可能有错误之处。请各位朋友指正,祝各位朋友早日实现影音自由。

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0 不喷一下你今晚是不是会失眠啊?药不能停啊,兄弟!: 5.0
好帖,今年最好的贴子!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5 不喷一下你今晚是不是会失眠啊?药不能停啊,兄弟!: 5 好帖,今年最好的贴子!: 5

评分

czy*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心.
le*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
iam*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
15957*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
开始*** + 2 让我们一起面朝大海、花开花落…….
july*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
alon*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
lemo*** + 1 让我们一起面朝大海、花开花落…….
qinlo*** + 1 7.TTYD终端准备输入命令得到Alist刷新令牌|.
tianz*** + 1 小雅自带海报墙吗?
无所不*** + 1 N1升值的节奏
start*** + 1 小雅超集+TVBox超级棒
wgw*** + 1 docker exec -i xiaoya sqlite3 data/data.
onlyo*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N1盒子挂载小雅超集实现影音自由
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层

自由两年多了?

还能用吗???  详情 回复 发表于 2024-3-8 12:49

实现影音自由

过来看看,一直没有研究?

强帖留名~

看看学习一下

image: haroldli/xiaoya-tvbox:latest 去拉这个镜像

小雅 + tvbox 结合起来用(小雅的资源  变成  tvbox接口 ,海报墙和搜索功能 很爽)

tvbox里怎么设置呢?  详情 回复 发表于 2024-1-23 19:45
INFO [2024-01-16 14:15:20] refreshOpenToken 1 https://api.nn.ci/alist/ali_open/token false ERRO [2024-01-16 14:15:20] refreshOpenToken error: failed to refresh open token: Too Many Requests  详情 回复 发表于 2024-1-16 14:22
如何拉取呢,小白求问  详情 回复 发表于 2023-11-26 01:02
出个完整教程  详情 回复 发表于 2023-11-13 15:16

盒子挂载小雅超集实现影音自由

这个又活了?

小雅超集实现影音自由

学习一下