QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

6300v2信号增强破解发射功率限制与散热改装

6300v2这个机器虽然老但是确实好用,比较诟病的就是信号确实不太好再者就是散热比较差了,看到本论坛@cd1015 这位兄弟的【新提醒】6300v2大福利,wifi信号增强调节信号强度超频完全超越ac68u,ac86u-asus华硕无线路由器及网络设备-恩山无线论坛 (right.com.cn)这个帖子,我试了一下实测可行,信号增强效果非常明显,我使用梅林380 7.9.1固件首先恢复出厂设置后导入原帖楼主提供的配置文件,然后进入后台将5G固定到149 2.4G固定到10信道,不要动其他关于地区和发射功率等影响功率的设置即可看到明显的效果,我的这台30元包邮捡垃圾来的6300v2改了散热,这样使用几天下来也非常的稳定没有什么问题,我用的是内置风扇的方案从TTL接口取5V电压风扇通过螺丝从机壳背面固定,这样不破坏机身也不影响机身美观再加了几个小散热片一共8块钱搞定,散热效果自然也是非常OK的

顺带一提,原帖的配置文件没有提供后台登录的账户和密码,我用小工具找到账户是admin密码是admin111

原帖楼主提供的配置文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1veYH-Ya6XcSI0l-qMyvkMw
提取码:1y23

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
至于信号具体增强了多少dbi我手边没有android设备不太好说,但是在没有增强的情况下,在隔了两面墙和二十几米的距离情况下,iPhone11显示一格信号下载速度还剩下50Mbps左右,增强后同样地方显示两格信号下载速度可以跑到200Mbps左右,如果是在路由器跟前测速都可以跑到650-700Mbps这样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

iphone2格信号能跑200??

当然可以  详情 回复 发表于 2023-11-2 14:19

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
ec2001 发表于 2023-11-2 13:52
iphone2格信号能跑200??

当然可以

本帖子中包含更多资源

来自手机 | 显示全部楼层
家里还有一个这路由器,先收藏起来看看

廉颇老矣

为什么我的R6300V2刷的梅林版本和你的一样,但是左侧一般设置里面少很多内容?

本帖子中包含更多资源

年初闲置一个拿出来就挂了,只要68u更新我就刷68u的包,除了灯其他基本能用,高负载就费劲了,换个百元傻瓜wifi 6挺好的,现在刷机没有新鲜感了……

还有个4500能刷吗

那什么,如果你在无线网络-专业管理的地区改成All Aera,拉满100%功率进度条。
就会发现5G信号强度变成27dbm,等同500mw。如果你敲命令行的时候把110 110 110 110改成120 120 120 120,就会发现变成28.5dbm,700mw。
所以除了改装散热稳定超频这个是有效解决方案,这个调整功率则是不确定是真有效,还是你只是从低功率工作恢复到正常满功率工作。

能发下配置文件吗?  详情 回复 发表于 2024-2-2 21:52

楼主发下配置文件
网盘链接失效了

吾好梦中暴食 发表于 2023-12-15 21:38
那什么,如果你在无线网络-专业管理的地区改成All Aera,拉满100%功率进度条。
就会发现5G信号强度变成27db ...

能发下配置文件吗?

楼主的配置文件我没有,我的配置是梅林7.9.1默认配置,没有任何改动。唯一改动是在无线网络——专业管理——地区选项,改成了All Aera,拉到100%,这个地区是信号最好的。 想跟我一样改的话,不用配置文件,调地区就  详情 回复 发表于 2024-2-3 07:47

mzne 发表于 2024-2-2 21:52
能发下配置文件吗?

楼主的配置文件我没有,我的配置是梅林7.9.1默认配置,没有任何改动。唯一改动是在无线网络——专业管理——地区选项,改成了All Aera,拉到100%,这个地区是信号最好的。
想跟我一样改的话,不用配置文件,调地区就成。
如果你改了散热,可以超频,超频方法百度一大堆,很简单。

改了之后 5g频段直接变成27dbm 5g频段没了 扫描不到 是太高了吗? 原来只有11dbm  详情 回复 发表于 2024-2-7 18:05

吾好梦中暴食 发表于 2024-2-3 07:47
楼主的配置文件我没有,我的配置是梅林7.9.1默认配置,没有任何改动。唯一改动是在无线网络——专业管理 ...

改了之后 5g频段直接变成27dbm 5g频段没了 扫描不到 是太高了吗? 原来只有11dbm

如果测速发现时高时低,可以看看附近有没有人用wifi6,因为如果你调频道149以下(不包括149),会有干扰,wifi6的频道是149(不包括149)以下的全部频道都占用。  详情 回复 发表于 2024-2-11 14:39
进后台改5g的频道,改版固件是全频道都有,但国内只有36-48,149-165,这几个频道能用。你这是频道跳到了其他频道,国产手机不支持非国内频道。  详情 回复 发表于 2024-2-11 14:32

mzne 发表于 2024-2-7 18:05
改了之后 5g频段直接变成27dbm 5g频段没了 扫描不到 是太高了吗? 原来只有11dbm ...

进后台改5g的频道,改版固件是全频道都有,但在国内只有36-48,149-165,这几个频道能用。你这是频道跳到了国外频道,国产手机不支持国外频道。