QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

B70 128M涮老毛子用了16M,剩余的去哪儿了?

涮Openwrt /etc有很大的空间可以安装一些插件,可是涮了老毛子,只占用了16M,我想安装一个lucky空间不足,只有5.6MB可用,勉强安装进去重启就消失不见了。。。。

这是哪儿的问题,编译的问题还是设置的问题?或者怎样把没用的100M空间利用起来

找了一天的网上了,没找到。

B70 无线真是成问题,不管Openwrt还是老毛子,测速200-300M,用B70 3.4版本可以测到400-500,但是内网传输文件就只有30-40Mbps,还没有2.4G快。

求指点?谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在系统管理-恢复/导出/上传设置-自动挂载RWFS文件系统:选择ubifs

然后把下面的内容保存为ubi.sh后传到路由器运行

#!/bin/sh

if [ ! -x /sbin/ubiattach ] && \
        [ ! -x /sbin/ubiformat ] && \
        [ ! -x /sbin/ubimkvol ] && \
        [ ! -x /sbin/ubidetach ]; then
  echo "Unable to find the ubi utils executables!" >&2
  exit 1
fi

rwfs="$(cat /proc/mtd |grep \"RWFS\")"

if [ -z "$rwfs" ]; then
        echo "RWFS partition not found!" >&2
        exit 1
fi

rwfs_idx="$(echo $rwfs |cut -d':' -f1|cut -c4-5)"

mountpoint="$(mount |grep /dev/ubi${rwfs_idx})"
if [ -n "$mountpoint" ]; then
        echo "/dev/ubi${rwfs_idx} alrealy mount!" >&2
        exit 1
fi

ubidetach -p /dev/mtd${rwfs_idx} > /dev/null 2>&1

mtd_write erase /dev/mtd${rwfs_idx}

ubiformat /dev/mtd${rwfs_idx} -y -q

if [ $? != 0 ]; then
        echo "Format RWFS partition (/dev/mtd${rwfs_idx}) to UBIFS FAILED!"
        exit 1
fi

ubiattach -p /dev/mtd${rwfs_idx} -d ${rwfs_idx}

if [ $? != 0 ]; then
        echo "Attach UBIFS (/dev/mtd${rwfs_idx}) FAILED!"
        exit 1
fi

ubimkvol /dev/ubi${rwfs_idx} -m -N rwfs

if [ $? = 0 ]; then
        echo -e "Create UBI volume done!\n\n"
        nvram set mtd_rwfs_mount=1 && nvram commit
        echo "Please reboot your router to automount RWFS partition at '/media/mtd_rwfs'."
        echo "If you want to automount RWFS to /opt, please create 'opt' directory in '/media/mtd_rwfs', then reboot the router."
        echo "If you want to setup Entware in /opt, please run 'nvram set optw_enable=2 && nvram commit', then run 'opt-start.sh' to download Entware installer."
else
        echo "Create UBI volume FAILED!"
fi

ubidetach -p /dev/mtd${rwfs_idx}

大佬,上传到哪个文件夹呀。用winscp传吗?  详情 回复 发表于 2023-11-21 22:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
17558760 发表于 2023-11-21 22:39
在系统管理-恢复/导出/上传设置-自动挂载RWFS文件系统:选择ubifs

然后把下面的内容保存为ubi.sh后传到路由 ...

大佬,上传到哪个文件夹呀。用winscp传吗?

用winscp传到/tmp,改权限755,运行一次就可以,这个是格式化ubi的脚本。

提示我语法错误,我看看是不是我保存的有问题。  详情 回复 发表于 2023-11-21 23:06
运行命令是在SSH这里运行吗?好像执行不了,研究一天了,安装了lucky一重启就没有了。。。脑袋疼。 ubi.sh只需要运行一次,把剩余的系统格式化就可以使用了?安装了软件重启后还会消失不。  详情 回复 发表于 2023-11-21 23:03
运行命令是在SSH这里运行吗?好像执行不了,研究一天了,安装了lucky一重启就没有了。。。脑袋疼。 ubi.sh只需要运行一次,把剩余的系统格式化就可以使用了?安装了软件重启后还会消失不。  详情 回复 发表于 2023-11-21 23:03

17558760 发表于 2023-11-21 23:00
用winscp传到/tmp,改权限755,运行一次就可以,这个是格式化ubi的脚本。

运行命令是在SSH这里运行吗?好像执行不了,研究一天了,安装了lucky一重启就没有了。。。脑袋疼。

ubi.sh只需要运行一次,把剩余的系统格式化就可以使用了?安装了软件重启后还会消失不。

运行命令是在SSH这里运行吗?好像执行不了,研究一天了,安装了lucky一重启就没有了。。。脑袋疼。

ubi.sh只需要运行一次,把剩余的系统格式化就可以使用了?安装了软件重启后还会消失不。

成功后85mb容量会自动挂载到/media/mtd_rwfs,在里面建个opt文件夹。

然后在,配置扩展环境-opt 安装模式选安装到内存,
把下面脚本加到自定义脚本0里面,可以把/media/mtd_rwfs挂载到/opt

mountpoint -q /opt && mountp=0 || mountp=1 # 0已挂载 1没挂载
optPath="`grep ' /opt ' /proc/mounts | awk '{print $1}'`"
[ "$mountp" = "0" ] && logger -t "【opt】" "opt 挂载正常:$optPath"
[ "$mountp" = "1" ] && mount -o bind /media/mtd_rwfs/opt /opt && logger -t "【opt】" "/media/mtd_rwfs/opt /opt"

我的没有自定义脚本0,只有在路由器启动前,在路由器启动后,挂在哪个里面呀  详情 回复 发表于 2023-11-21 23:20
谢谢大佬,命令运行成功了,我在执行你这下一步  详情 回复 发表于 2023-11-21 23:16

提示我语法错误,我看看是不是我保存的有问题。

17558760 发表于 2023-11-21 23:05
成功后85mb容量会自动挂载到/media/mtd_rwfs,在里面建个opt文件夹。

然后在,配置扩展环境-opt 安装模式 ...

谢谢大佬,命令运行成功了,我在执行你这下一步

运行后重启一下路由器才能挂载

[attachimg]656293[/attachimg] 安装目录还是这个,怎样修改默认安装目录呀,还有每次安装完了之后还需要在路由器内部存储提交保存了吗? 我原来安装完提交保存的时候容量不够。  详情 回复 发表于 2023-11-21 23:29

17558760 发表于 2023-11-21 23:05

然后在,配置扩展环境-opt 安装模式 ...

我的没有自定义脚本0,只有在路由器启动前,在路由器启动后,挂在哪个里面呀

这样算是OK了吗?大佬,大半夜了非常感谢您。

我在网上都没有找到相关的知识点。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

17558760 发表于 2023-11-21 23:19
运行后重启一下路由器才能挂载

安装目录还是这个,怎样修改默认安装目录呀,还有每次安装完了之后还需要在路由器内部存储提交保存了吗?
我原来安装完提交保存的时候容量不够。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

B70不是可以usb吗,我都只剩18m

是可以USB,但是本身有内存空间,不利用起来浪费呀,我只是安装2个软件一个lucky一个zertior 就可以了。但是面临的就是重启就不见了,重启就不见了的尴尬  详情 回复 发表于 2023-11-21 23:35

mickvvw 发表于 2023-11-21 23:32
B70不是可以usb吗,我都只剩18m

是可以USB,但是本身有内存空间,不利用起来浪费呀,我只是安装2个软件一个lucky一个zertior 就可以了。但是面临的就是重启就不见了,重启就不见了的尴尬