QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wireguard 安全回家 教程

如果需要安全的从互联网访问家中内网的资源,或者链接公共WiFi热点时保护自己的安全。可以参照这篇文章设置wireguard。
前期准备
  1. ImmortalWrt(教程中用于演示的系统,完全可以选择其他系统)
  2. wireguard支持
  3. ddns-go(可选用其他ddns脚本)
  4. 一个域名(这里选择cf作为权威ns)
复制代码
ddns-go使用设置
访问dash.cloudflare.com/profile/api-tokens;create token;Edit zone DNS;use template。

选中自己的域名,然后下一步,记录生成的token。
在域名;dns中创建一个二级域名,名称随意,ip暂时填写8.8.8.8,ttl设置为1分钟,取消代理选项,改为dns only。
打开ddns-go web管理界面(ip:9876),选择dns服务商为cloudflare,填入之前生成的token,分别在ipv4,ipv6 domain一栏中填入之前常见的二级域名。

创建并配置wireguard接口
在网络-接口中点击添加新接口,选择协议为wg。
安装图中的提示,配置此接口,点击生成新的密钥对,可以自动填入私钥和公钥,并为该接口添加一个ip地址。

在防火墙设置中,配置防火墙区域。

在对端中,添加一个测试用peer。
点击生成新的密钥对,如果对安全性有更高要求,可以点击生成新的psk。
给新的配置指定一个ip,勾选路由允许的ip(经测试,完全可以不勾选),keepalive设置为25。点击保存。

再次编辑添加的peer,点击生成配置。将配置做一下修改。
  1. [Interface]
  2. PrivateKey = ****
  3. # ListenPort not defined
  4. #这里添加两条,指定ip地址和dns
  5. Address = 10.0.0.2/32
  6. DNS = 10.0.0.1

7. [Peer]
  8. PublicKey = ****
  9. PresharedKey = ****
  10. AllowedIPs = 0.0.0.0/0, ::/0
  11. Endpoint = yourdomain.com:1234 #这里改成你的域名:端口
  12. PersistentKeepAlive = 25
复制代码
最后,将wg监听的端口允许通过防火墙。

导入到客户端,打开数据流量试一下效果。

如果有上次握手时间,以及两个方向的流量即为成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢楼主分享教程,回头也部署一套试试

这个一定要有域名吗

楼主| | 显示全部楼层
暮雨 发表于 2023-11-29 10:17
这个一定要有域名吗

你也可以选择免费的ddns服务商。
这类服务商有很多,因为免费所以提供的服务基本都有各种限制,比如有效时间等。
所以我不会在文章中推荐,也不会提供相关的教程。

NghDYq 发表于 2023-11-29 15:23
你也可以选择免费的ddns服务商。
这类服务商有很多,因为免费所以提供的服务基本都有各种限制,比如有效 ...

我也用wireguard组网,在想没有域名这些行不行,目前用阿里云购买的域名,想找个价格更低的

楼主| | 显示全部楼层
暮雨 发表于 2023-11-29 16:40
我也用wireguard组网,在想没有域名这些行不行,目前用阿里云购买的域名,想找个价格更低的 ...

没有域名,那就要求固定公网ip咯

请问,您有没有方式,当对端的iP变了,自动重连呀

暮雨 发表于 2023-12-1 00:07

装个插件watchcat,可以设置断线重启wg接口

请问楼主,openwrt的wireguard配置文件在什么路径,谢谢

changwei513 发表于 2023-12-1 00:50
装个插件watchcat,可以设置断线重启wg接口

能加您探讨一下吗,我不会用这个插件,可能我用错插件了

暮雨 发表于 2023-12-1 10:45
能加您探讨一下吗,我不会用这个插件,可能我用错插件了

可以很简单的,我截图给你看我的设置就懂了

特别简单,在IP地址那里输入你对端地址,接口填你自己wg接口就行了,当对端地址发生变化,肯定就ping不通了,自动重启wg接口,解析到新地址,就连上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

暮雨 发表于 2023-12-1 00:07

两边无论哪一边ip改变都会导致连不上,要手工重启才行,所以我现在不用wireguard了

changwei513 发表于 2023-12-2 02:18
特别简单,在IP地址那里输入你对端地址,接口填你自己wg接口就行了,当对端地址发生变化,肯定就ping不通了 ...

好的,谢谢

来自手机 | 显示全部楼层
udp被qos有好方法吗?我套了个UDP2RAW效果一般般。