QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] DIYP的EPG接口策略真的很好,我错怪它了

我错了,今晚跟据山友的解读,再次测试了,启动app后,只有选择的频道才会去获取epg节目单,获取一次后,再切换到这个频道时,就会读取本机缓存节目单,不会出发接口,diyp获取epg数据的策略还是很好的,我错了。

DIYP的EPG接口真的很耗服务器资源,用遥控器进行直播频道切换时,每换一个台,都会访问一次epg接口源服务器,怪不得51zmt官网都关停了DIYP得epg服务。
请问山上的大佬,有没有哪个DIYP壳支持缓存epg数据的,即像节目地址接口那样,
只开启动APP时,访问1次节目接口源服务器,把所有频道信息缓存在电视,而不是每次切换频道选项时都访问一次epg接口源网址。

找了好几天,都找不到DIYP影音壳能用的epg接口源,只找到xml格式的,如央视及各省卫视:http://epg.51zmt.top:8000/cc.xml  
作者的官网 http://epg.51zmt.top:8000/ ,项目已开源

想写个DIYP的epg接口,把xml格式的epg数据转换为DIYP可用的epg接口格式,帖子1,有epg xml转存数据库的代码,帖子2有diyp epg接口返回数据的格式样例。

参考帖子:

帖子1 ,导出tvheadend的epg提供给diyp使用 https://www.right.com.cn/forum/thread-8251754-1-1.html

帖子2,搜视网EPG代理PHP脚本,适用DIYP,需要自行添加频道ID https://www.right.com.cn/forum/thread-5318708-1-1.html

DIYP接口返回的数据格式 ,摘自 https://www.right.com.cn/forum/thread-5318708-1-1.html如有侵权,请私信到删除!

下图截取在 51zmt官网 http://epg.51zmt.top:8000/如有侵权,请私信到删除!

局域网私服抓取的 diyp epg访问记录,只要用遥控器在节目列表中上下移动选项,就哗啦啦的不断访问epg服务器,如下抓取的日志

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
每天同步一次 放到本地  我是这样想的
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

讲一个实话 其实 节目单很少很少看

抱歉,手机触屏不小心误点了“反对”  发表于 2023-12-1 20:16
最近发现,添加epg节目单后,很多频道支持回看了,原来没配置epg接口参数时,没有回看菜单  详情 回复 发表于 2023-12-1 20:14
如果启动时联网同步一次,这样消耗服务器资源,部署在路由器盒子中,有节目单总比没有好,当然了。当下能网络看直播就很值得庆祝了  详情 回复 发表于 2023-11-29 19:04

iamyangyi 发表于 2023-11-29 18:43
讲一个实话 其实 节目单很少看

如果启动时联网同步一次,这样不消耗服务器资源,部署在路由器盒子中,有节目单总比没有好,当然了。当下能网络看直播就很值得庆祝了

发现有epg后,可以看回看。就是无法快进,有啥办法拖拉快进吗

这货一下子加载旁边总共5个频道,每个频道7-8天的节目,一次就有35次的并发,能不吃服务器吗

抱歉,手机触屏不小心误点了“反对”  发表于 2023-12-1 20:17
实测,final版一次获取相近邻频道,一共3个频道的数据,3*7=21次请求,如果上下切换频道,就只会请求1*7=7次,,对于已请求过的频道时,再次选择时直接读取缓存节目,不会出发epg接口请求。  详情 回复 发表于 2023-12-1 20:09
有缓存了就不会了,但这个缓存只限app不关的情况下  详情 回复 发表于 2023-11-30 09:45
啊,还不是选哪个才刷哪个?一把刷,也太恐怖了,怪不得怪不得。  发表于 2023-11-30 09:22

adxing 发表于 2023-11-30 08:44
这货一下子加载旁边总共5个频道,每个频道7-8天的节目,一次就有35次的并发,能不吃服务器吗 ...

有缓存了就不会了,但这个缓存只限app不关的情况下

谢谢,你说对了  详情 回复 发表于 2023-12-1 20:05

adxing 发表于 2023-11-30 09:45
有缓存了就不会了,但这个缓存只限app不关的情况下

谢谢,你说对了

adxing 发表于 2023-11-30 08:44
这货一下子加载旁边总共5个频道,每个频道7-8天的节目,一次就有35次的并发,能不吃服务器吗 ...

实测,final版一次获取相近邻频道,一共3个频道的数据,3*7=21次请求,如果上下切换频道,就只会请求1*7=7次,,对于已请求过的频道时,再次选择时直接读取缓存节目,不会出发epg接口请求。

我用的final版绝对不止3个频道,实测的,上下至少5个频道,具体数据我没细看  发表于 2023-12-1 20:44

iamyangyi 发表于 2023-11-29 18:43
讲一个实话 其实 节目单很少很少看

最近发现,添加epg节目单后,很多频道支持回看了,原来没配置epg接口参数时,没有回看菜单

有回复列表,但是看不了回放怎么办  发表于 2024-1-19 00:07

我一直想知道 DIYP 到底是经典版新 还是FINAL版新

够用就好,遇到新需求了,再去找。其实与其纠结,还不如都安装对比下,看那个版本更喜欢。既然原作者保留这两个版本,肯定是各有特色的。  详情 回复 发表于 2023-12-1 20:39

iamyangyi 发表于 2023-12-1 20:20
我一直想知道 DIYP 到底是经典版新 还是FINAL版新

够用就好,遇到新需求了,再去找。其实与其纠结,还不如都安装对比下,看那个版本更喜欢。既然原作者保留这两个版本,肯定是各有特色的。

看图,我开启app,直点广东卫视,然后这台的上边4频道,下边4频道,全部加载了epg

本帖子中包含更多资源

所以51zmt关闭了DIYP接口,你自建的epg,数据来源是哪里?我现在也是自己搭的epg接口服务,家里自己用,数据来源是51zmt的xml格式epg,每天同步一次  发表于 2023-12-2 09:55
你的版本跟我的不一样啊,还是你调了啥参数呢?频道名右侧可以显示数字,而且咱们的广东卫视为啥节目不一样呢?其实,不管是获取3个频道还是获取5个频道节目单,也是第一次使用会这样并发请求,这样的接口访问策略也  详情 回复 发表于 2023-12-1 21:33

adxing 发表于 2023-12-1 20:50
看图,我开启app,直点广东卫视,然后这台的上边4频道,下边4频道,全部加载了epg

...

你的版本跟我的不一样啊,还是你调了啥参数呢?频道名右侧可以显示数字,而且咱们的广东卫视为啥节目不一样呢?其实,不管是获取3个频道还是获取5个频道节目单,也是第一次使用会这样并发请求,这样的接口访问策略也是为了预加载相邻频道节目单,给用户上下切换频道时有更好的节目刷新体验,而当往下切换一个频道时,由于刚才已经取过相邻4个频道的节目单,只需触发一次接口请求获取往下偏移第3个频道的节目单(预加载),就是说,当用数字按键跳跃式的切换到不相邻的频道时,会出发5*7=35次并发接口请求,然后往下过往上切换频道时,仅触发1*7=7次请求。而且而且,只要不退出app,下一次重复选之前同一个频道(已加载过节目单的)时,就直接读取缓存,不触发epg接口请求,这样的策略设计,作者考虑非常周到。

本帖子中包含更多资源

我这是自建epg,相对比较准的  发表于 2023-12-2 08:49
我也没说什么不好,就是一下子会很多并发,对服务器不太友好,这服务器你一个人用还好,多人用就吃不消了  发表于 2023-12-2 08:46

请问这个抓包软件是什么

因为是自己的epg服务器,可以在请求的页面源码中加入写日志的代码,每次请求都写到日志文件(或者数据表)  详情 回复 发表于 2024-1-5 11:19