QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

最佳软路由方案:ikuai虚拟机安装openwrt

玩软路由有段时间了,经过不断折腾,最终还是选择ikuai做主路由,然后在ikuai虚拟机中安装openwrt方案,不需要安装pve,需要上网海淘的设备,通过ikuai来设置静态ip和指向网关。
这个方案的优点是:
1、不管怎么折腾op,都不影响家中其他设备正常上网,保证家庭网络稳定性!
2、如果有需要查询国外资料的设备,直接在爱快DHCP静态分配中将设备网关指向openwrt即可,配置简单!
3、ikuai的流控功能不受影响,所有的设备都能管控;
做了个保姆级视频教程,大佬可忽略:视频地址
路由器配置参考:
主路由:爱快软路由内网(DHCP开启)
DHCP配置:
MK:255.255.255.0
GW:192.168.100.1
DHCP:192.168.100.1
————————————————
openwrt旁路网关(旁路由):(DHCP关闭)
MK:255.255.255.0
GW:192.168.100.1

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
一直在用的就是这个方案。。用两年了,很稳定

嗯嗯  详情 回复 发表于 2023-12-9 12:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
manqian123 发表于 2023-12-9 12:38
一直在用的就是这个方案。。用两年了,很稳定

嗯嗯

建议弄2个设备 一个爱快一个openwrt

大佬有钱,我这一个还是海鲜市场收的  详情 回复 发表于 2023-12-9 14:39

bobogdst 发表于 2023-12-9 12:48
建议弄2个设备 一个爱快一个openwrt

大佬有钱,我这一个还是海鲜市场收的

来自手机 | 显示全部楼层
妥了。。。。。继续学习

共同进步  详情 回复 发表于 2023-12-9 17:04

seasonpoiy 发表于 2023-12-9 15:55
妥了。。。。。继续学习

共同进步

用openwrt套娃也可以啊

这个方案没玩过,我选择的这个方案,是看论坛里也有好多大神这样玩  详情 回复 发表于 2023-12-10 11:55

JOHNRAY1 发表于 2023-12-10 11:09
用openwrt套娃也可以啊

这个方案没玩过,我选择的这个方案,是看论坛里也有好多大神这样玩

用的啥设备啊?我最近准备弄个软路由做主路由,已经有nas了但是nas经常被我玩弄,想主路由稳定点弄好了就不去碰的那种。

学习学习 感谢大佬

正准备这么用,学习了

学习了,谢谢           

能请教下这种方式ikuai里面网卡需要怎么设置openwrt才能使用2.5g网卡,我都试过了openwrt显示都是1000M

这个方案怎么解决virtual**组局域网问题?