QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴G7615/23年10月产/降级/telnet/修改地区设备标识号/下发数据/绑定小翼管家记录

火... [复制链接]

(本人也是纯小白一个,论坛学习了几天,自己折腾一番,把自己折腾过程简单记录一下,仅供小白借鉴)
我所购买设备为电信版G7615,设备生产日期23.10月。 设备未telnet,管理页面设备基本信息显示:硬件版本:V1.3.1 软件版本:V2.0.0P2T2

由于此版本用论坛已知免费工具暂时无法telnet,新版固件只能用官方1.6开启,所以想免费telnet只有降级老版本才可以。
我最后是选择论坛V2.0.0P1N15E固件进行降级,链接:
https://www.right.com.cn/forum/thread-8310054-1-2.html
(降级有风险,一定要确定硬件版本,选择合适自己得版本降级)

打开网页 http://192.168.1.1:8080/login.cg ... 255m&hidden=upgrade
(打不开的注意超密是否正确)

选择:管理->设备管理->软件版本升级,上传bin 进行升级。

降级成功后,自动重启,重新登录管理页面,此时硬件版本显示:V1.3.0 软件版本:V2.0.0P1T1下面就可以开始telnet/ 修改地区/设备标识号/设备注册下发数据/绑定小翼管家等。
telnet工具,论坛我看到的有好几款,大家可以自行搜索,下面介绍两款简单易用的,选择自己喜欢的去用。
1.来自mayi5147https://www.right.com.cn/forum/thread-8316637-1-1.html
2.来自nlszu:       https://www.right.com.cn/forum/thread-8349984-1-1.html
上面软件有的也自带: 修改地区功能、又或者设备标识号修改,根据自己需要去选择。

telnet成功后,我下面是开始手动修改地区,设备标识号。

下面修改设备标识号:

先用telnet查看系统参数命令:
setmac show2

这里箭头所指为设备标识号:768为设备标识号前6位,512为设备标识号后17位。(以安徽为例,经尝试我这边只需要修改这两处就可以注册下发数据,也有只改MAC就可以注册下发,其他地区可自行尝试,仅供参考

修改命令为:
setmac 1 768 XXXXXX
setmac 1 512 XXXXXXXXXXXXXXXXX

(这里的X用手上正常用的光猫的设备标识号来替换(前6位和后17位)

想修改其他参数,可以用同样的命令替换后面ID,更改为你要修改的ID进行更改即可)

以下为查看修改地区命令:

查询区域码命令
cat /etc/init.d/regioncode
切换区域(省份)
upgradetest sdefconf 204      (后面数字为需要更改的地区码,此以安徽为例204,其他地区码可以用上面查询区域码命令进行查询)

修改地区后,设备会重启,修改成功后如图已经更改。

修改地区telnet 会关闭,需要得可以重新telnet。不需要的可以直接进行下一步设备注册就可以了,设备标识号跟地区修改成功后,我这边就可以设备注册,自动下发数据了,适合不喜欢折腾的用户。

设备重启后进行设备注册:

(宽带识别码老光猫里面有相关数据,直接复制过来注册即可)

数据下发完成,此时光猫已经可以上网,固话正常,宽带正常,ITV正常。
不喜欢折腾的就到此结束。(需要改桥接的,如灰色无法直接修改,用F12大法修改即可)

还有经常有人问,这样修改后可以绑定小翼管家吗?

扫机身二维码可看到,绑定验证的是WIFI账号密码,用户名密码,还有设备标识码是否匹配。
因为之前为了注册下发数据修改了设备标识码,这时用telnet命令还原成机器本身设备标识码,修改后重启光猫,然后WIFI名称密码,还有用户名密码如有修改,恢复成机器底部默认名称跟密码(绑定后WIFI可更改),至于改过桥接我这边并不影响绑定(我这边是新建一个internet连接绑定SSID端口,设置为路由模式,网口 1 2都是绑定桥接模式)仅供大家参考。

(如果有人单纯绑定小翼管家,为了关设备LED灯,也可以直接用telnet命令来关灯开灯
    关闭led灯  tso alloff                    启用led灯   tso allon

2024年1月开始安徽也会修改超密了。

Telnet后可以用以下命令修改超密(XXXXX替换为自己想设置的密码):sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 0 Pass xxxxx

或者以下命令(红色字体部分)删除电信远程控制:
sendcmd 1 DB p MgtServer (查看一下当前的电信远程控制)
sendcmd 1 DB set MgtServer 0 URL http://127.0.0.1 (把服务器 URL 改掉)
sendcmd 1 DB set MgtServer 0 Tr069Enable 0 (禁用TR069远程控制)
sendcmd 1 DB save (保存)

(降级后我所在地区会自动升级,升级新固件后telnet不会被关闭。)提供(G7615_new2312_V2.0.0P2T2)P1N53固件下载:https://www.right.com.cn/forum/thread-8319826-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

打错字了,是逻辑id  发表于 2024-2-14 06:34
我的G7615设备型号多了-XG 如果要绑定小翼管家是不是要修改才行。我第一次设置不懂有没开telnet就直接逻辑if注册100%,结果超密变了,现在只能找装维要,纯小白,也喜欢折腾。求大神指点指点   发表于 2024-2-14 06:33
显示上传失败。。。  发表于 2024-1-20 23:13

评分

搞个*** + 1 同为安徽电信,感谢大佬的教程,解决了超管.
ho*** + 1 非常感谢,解决了大问题
song80*** + 1 有才
qy*** + 1 这个版本可以关闭下行光口么
hee*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
安徽合肥发来贺电,LZ给了个很好的教程,感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

升级成P1N53啊?

G7615_new2312_V2.0.0P2T2  详情 回复 发表于 2023-12-23 07:45

来自手机 | 显示全部楼层
贺电!

感谢分享~~~~~~~~~~

收藏备用,感谢分享

安徽电信中兴G7615修改地区、设备标识号,成功下发配置记录

恭喜闯入前1%

楼主| | 显示全部楼层

G7615_new2312_V2.0.0P2T2

我也是安徽7615目前可以正常下发数据,我看您只修改了设备标识二项,新光猫的MAC地址没动,目前能绑定小翼管家吗,

安徽电信不需要改an 和设备标识,输入loid 直接下发配置。  详情 回复 发表于 2023-12-26 12:12
虽然没有单独更改MAC,但是设备显示的MAC已经变更为设备标识号后12位,小翼管家暂时绑定不上。  详情 回复 发表于 2023-12-23 15:50

楼主| | 显示全部楼层
llbin561 发表于 2023-12-23 09:26
我也是安徽7615目前可以正常下发数据,我看您只修改了设备标识二项,新光猫的MAC地址没动,目前能绑定小翼 ...

虽然没有单独更改MAC,仅修改设备标识号,但设备显示的MAC已经变更为设备标识号后12位,小翼管家暂时绑定不上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

学习一下

看看楼主折腾经过

感谢分享~~~~~~~~~~

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主了,南京电信参考看看