QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于光猫改桥接和iptv软终端业务的问题

悬赏1恩山币未解决

原来的网络布局

1、光猫拨号,光猫内部的互联网为路由模式,iptv业务为路由模式,二者都开启hdcp
2、iptv当时安装的时候师傅没装iptv机顶盒,直接在小米智能电视上安装了itv软件
3、地址江苏地区
4、光猫内部的iptv业务不绑定任何一个端口,光猫一根网线接路由器,路由器直接可以上网。电视网线连接和Wi-Fi连接路由器,都可以直接上网看视频,打开江苏电信itv软件可以看电视直播和回看。
目前遇到的问题
1、光猫内部的互联网业务改为桥接模式,iptv业务不更改,关闭光猫总的hdcp服务,路由器和光猫一根网线连接,上网业务正常,电视打开itv软件看不了iptv。
2、光猫内部的互联网业务改为桥接模式,关闭互联网业务的hdcp,iptv业务不变,光猫总的hdcp打开,路由器和光猫一根网线连接,上网业务正常,电视打开itv软件看不了iptv。
3、光猫内部新建一个互联网业务为桥接,绑定光猫端口1,业务的hdcp关闭,端口1连接路由器,路由器可以上网。另外的光猫内部的互联网业务为路由,光猫iptv业务绑定光猫iptv口,网线连接iptv口和电视机,电视机刚开始可以上网和itv软件看电视,但过段时间就只能上网不能看iptv。

请教各位这种软件终端的iptv光猫如何改桥接,改桥接后,电视接路由器,能上网能打开江苏电信itv软件看电视?

目前手头的设备
路由器小米AX3600,小米BE6500(有iptv端口),红米AX6,两个傻瓜交换机。

来自手机 | 显示全部楼层
我有研究过,你看我帖子,大体思路就是把桥接后的光猫当子路由接入局域网

楼主| | 显示全部楼层
Moist 发表于 2023-12-27 10:19
我有研究过,你看我帖子,大体思路就是把桥接后的光猫当子路由接入局域网 ...

[教程]桥接模式实现使用电视软IPTV的同时能够正常上网并访问局域网内设备
https://www.right.com.cn/forum/thread-8314347-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)
这个帖子看过了,但是步骤和图片有点乱,没弄起来,还请详细说明一下。

IPTV路由模式默认网关可能不是光猫吧,我是光猫上网路由模式,IPTV光猫桥接模式,再加一个路由专门IPTV拨号,网线把路由lan口和光猫lan口连起来,上网和IPTV就可以共存了,不过盒子只有连接路由,全部功能才正常。

我有研究过,你看我帖子,大体思路就是把桥接后的光猫当子路由接入局域网 ...

你这个方法电视是否能够在路由器的智能家居控制网络中?

3177292 发表于 2023-12-27 10:24
IPTV路由模式默认网关可能不是光猫吧,我是光猫上网路由模式,IPTV光猫桥接模式,再加一个路由专门IPTV拨号 ...

我这里不用iptv机顶盒,是电信itv软件安装在电视里面看iptv

加西亚 发表于 2023-12-27 10:29
我这里不用iptv机顶盒,是电信itv软件安装在电视里面看iptv

原理是一样的吧,盒子只是认证而已,软IPTV只不过是把认证放到光猫或IPTV软件里。你可以试下IPTV单独加个路由拨号,然后把IPTV路由lan口连接上网路由lan口融合两个。

我记得有种方式是上网和IPTV都不绑定端口,上网桥接模式,IPTV路由模式,上网路由在openwrt里添加虚拟wan口,DHCP客户端协议走IPTV数据。

小米BE6500设置IPTV口桥接。
光猫里上网桥接的连接和IPTV的连接都不绑定任何口。
试试看

自己过了一遍,这种是针对实体盒子的……你电视还要上网的话,必须是在路由器网络下,不能直接在光猫网络下,而且还必须同时拿到IPTV网络内的IP才行。
可能需要将线路接回光猫LAN口过一遍,这样的话,桥接的那个连接就得绑定端口。

同楼主问题,[教程]桥接模式实现使用电视软IPTV的同时能够正常上网并访问局域网内设备 https://www.right.com.cn/forum/thread-8314347-1-1.html 这篇我也看了,没弄起来。

这个思路是对的,就是把光猫放在路由器下面,且跟路由的IP在同一个网段。但是我试了也没弄成,希望Moist君能描述更详细一点,感谢

这个帖子看了,目前还是遇到一些问题。

1. 我看您的截图里,修改完了以后,光猫里的Internet以及IPTV两个链接,都改成了路由模式了,已经不是桥接了。那家里路由器也用PPPOE拨号么?这样不会有矛盾么?
2. 电视的网关是光猫的IP,也就是说,不是路由器的网关。我这里设置完了,电视可以看IPTV,但是上不了网。
3. 光猫虽然设置在路由器的同一个号段下了,我这里连路由器,还是没办法通过IP地址访问光猫后台。
还请大佬再详细指导一下,谢谢!

我也是江苏ITV软终端,光猫是桥接模式,光猫的ITV口到电视网线直连,装维在手机上点了全路由下发电视可以看ITV所有业务,但是其他视频软件没有网络,电视获取到的IP是光猫的。装维说可以使用vlan交换机实现软终端和电视视频都能看。但是手上无。

你的帖子看不到,没有访问权限啊