QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] padavan不支持OPPO手机

R3G路由,刷了PADAVAN最新版,想连手机USB共享网络

插华为手机可以直接用,显示USB设备,也能自动加载驱动,华为是最新鸿蒙系统
插OPPO手机就不行,加载不上驱动,网络地图那里USB设备都是灰色的,查日志也没有加载上驱动,OPPO手机是安卓10系统,没有更新的系统了
怎么单独安装相关驱动呢?SSH进去了,不知在哪里弄,不知是否跟OP是一样的
其次,换了X-Wrt都可以插上就用,但是会在每天凌晨5点半左右断开,手机侧就要重新开启USB共享选项
换了OP原版单独装了驱动也可以用,但是也是每天凌晨2点半左右会断开,也需要手机重新开启USB共享选项
OP原版和X-Wrt确定没有什么定时任务,两个固件日志也都查过,没有查出什么问题
那么OP和X-Wrt自动断开问题你们是否遇到过,如何解决的呢?其次用PADAVAN的话怎么注入USB共享相关驱动呢,我直到自带的有,但是也许不全,想弄全了再看看是否支持OPPO手机

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
padavan识别不了手机的usb网络是很常见的,特别是近些年的手机。openwrt上usb网络断开的问题其实很容易解决,打开手机的开发者选项,usb配置选择usb网络共享/rndis就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在我想解决的问题如下 1.PADAVAN如何手动注入驱动,我的OPPO不算新,是前几年的手机了,在OP上是正常的,我想手动注入驱动再试试 2.OP原版断线问题不知是固件问题还是手机问题,如果手机问题不该两个不同的固件都  详情 回复 发表于 2023-12-29 15:12
PADAVAN连不上OPPO常见怎么解决呢?我主要用这个OPPO分享网络 其次,OP断开那个我已经改过了,没用,还是要去手机端手动重新打开 基本能想到的,能查到的资料都查过了,就是找不出原因  详情 回复 发表于 2023-12-29 15:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
5und4y 发表于 2023-12-29 14:48
padavan识别不了手机的usb网络是很常见的,特别是近些年的手机。openwrt上usb网络断开的问题其实很容易解决 ...

PADAVAN连不上OPPO常见怎么解决呢?我主要用这个OPPO分享网络
其次,OP断开那个我已经改过了,没用,还是要去手机端手动重新打开
基本能想到的,能查到的资料都查过了,就是找不出原因

5und4y 发表于 2023-12-29 14:48
padavan识别不了手机的usb网络是很常见的,特别是近些年的手机。openwrt上usb网络断开的问题其实很容易解决 ...

现在我想解决的问题如下
1.PADAVAN如何手动注入驱动,我的OPPO不算新,是前几年的手机了,在OP上是正常的,我想手动注入驱动再试试
2.OP原版断线问题不知是固件问题还是手机问题,如果手机问题不该两个不同的固件都会出现断连啊,那么从固件上如何解决呢,感觉这个已经放弃了,想尝试1,只是不知从哪里下手

1,padavan的usb驱动想要自己弄的话,去github上搜源码编译吧。2,原版padavan内核太老了,可以找4.4内核的padavan固件试试。3,xwrt就是基于openwrt的,它们算一类,OPPO手机断联大概率是手机的问题,我自己的小米  详情 回复 发表于 2023-12-29 16:59

验证手机是否可用,解决办法: 手机插电脑上,手机打开usb共享网络,>设备管理器>网络适配器>手机打开共享网络>网络适配器下属列表多出来一个设备>右键单击查看属性>详情信息>如果设备是 “远程dnis兼容设备”,则路由器无法识别>如果是“基于dnis的网络共享设备”则路由器可以识别

刚刚查资料看到上面这种说法,我去试了下,确实,OPPO是兼容设备,华为是共享设备,所以华为可以识别直接用,OPPO识别不出来,但是用OP固件和X-Wrt固件都可以用的啊,那就是说PADAVAN还是缺少什么驱动,那么怎么去注入这个驱动呢,已经SSH连上路由了,有明白人么,给说说呗

wlqq325 发表于 2023-12-29 15:12
现在我想解决的问题如下
1.PADAVAN如何手动注入驱动,我的OPPO不算新,是前几年的手机了,在OP上是正常的 ...

1,padavan的usb驱动想要自己弄的话,去github上搜源码编译吧。2,原版padavan内核太老了,可以找4.4内核的padavan固件试试。3,xwrt就是基于openwrt的,它们算一类,OPPO手机断联大概率是手机的问题,我自己的小米在openwrt上不会断。4,你的手机虽然不算新,但至少是安卓10嘛,那相比padavan来说算是很新的了,padavan一直都是缝缝补补,不像openwrt一直在更新。我之前试过安卓4,5,6,7的手机,在padavan上usb网络兼容性没发现过问题,但安卓9之后偶尔有识别不了的情况。另外我觉得固件的usb驱动出问题的概率很小,毕竟是rndis通用协议

那就去看看新一点的PADAVAN吧,老的确实不支持,像上面我找到的资料说的,他是兼容设备,没驱动,但是人家OP就支持  详情 回复 发表于 2023-12-29 17:23

5und4y 发表于 2023-12-29 16:59
1,padavan的usb驱动想要自己弄的话,去github上搜源码编译吧。2,原版padavan内核太老了,可以找4.4内核 ...

那就去看看新一点的PADAVAN吧,老的确实不支持,像上面我找到的资料说的,他是兼容设备,没驱动,但是人家OP就支持

老padavan肯定有USB网络共享(rndis)驱动的,只是对安卓9之后的手机兼容性不太好,有的手机能识别,有的不能而已  详情 回复 发表于 2023-12-29 18:20

这种大概率手机问题,我记得以前同事OPPO手机直插电脑没反应,要装驱动才行,应该是oppo用的不是标准驱动,这种情况不用折腾了,你先要找到oppo的arm Linux驱动或者驱动源码,你去哪里找?

我上面5楼回复的,OPPO是兼容设备,华为是共享设备,所以华为可以,但是OPPO不行 可是我原版OP里面还是自己装的驱动都能识别两种设备啊,奇怪 这我才想着自己往PADAVAN里面注入驱动试试看  详情 回复 发表于 2023-12-29 19:05
我也不知道啊,但是原版OP插上就用,而且驱动还是我自己装的,华为也可以,只是原版和他的分支都是夜里定时断开连接 目前发现了PADAVAN,但是他只能插华为,OPPO就不行 你说没驱动吧,我那些还是我自己装的驱动都好  详情 回复 发表于 2023-12-29 19:02

wlqq325 发表于 2023-12-29 17:23
那就去看看新一点的PADAVAN吧,老的确实不支持,像上面我找到的资料说的,他是兼容设备,没驱动,但是人 ...

老padavan肯定有USB网络共享(rndis)驱动的,只是对安卓9之后的手机兼容性不太好,有的手机能识别,有的不能而已

那就有可能了。。。。。。  详情 回复 发表于 2023-12-29 19:03

badcrazy 发表于 2023-12-29 18:08
这种大概率手机问题,我记得以前同事OPPO手机直插电脑没反应,要装驱动才行,应该是oppo用的不是标准驱动, ...

我也不知道啊,但是原版OP插上就用,而且驱动还是我自己装的,华为也可以,只是原版和他的分支都是夜里定时断开连接
目前发现了PADAVAN,但是他只能插华为,OPPO就不行
你说没驱动吧,我那些还是我自己装的驱动都好使,你说有吧,PADAVAN又不行,奇怪

5und4y 发表于 2023-12-29 18:20
老padavan肯定有USB网络共享(rndis)驱动的,只是对安卓9之后的手机兼容性不太好,有的手机能识别,有的 ...

那就有可能了。。。。。。

badcrazy 发表于 2023-12-29 18:08
这种大概率手机问题,我记得以前同事OPPO手机直插电脑没反应,要装驱动才行,应该是oppo用的不是标准驱动, ...

我上面5楼回复的,OPPO是兼容设备,华为是共享设备,所以华为可以,但是OPPO不行
可是我原版OP里面还是自己装的驱动都能识别两种设备啊,奇怪
这我才想着自己往PADAVAN里面注入驱动试试看

wlqq325 发表于 2023-12-29 19:05
我上面5楼回复的,OPPO是兼容设备,华为是共享设备,所以华为可以,但是OPPO不行
可是我原版OP里面还是自 ...

你要知道linux的驱动是整合在内核里的,op内核里已经整合了,但是老毛子你内核比较老而且本身设备支持就不如op,所以你要手动编译驱动到内核,但现在的问题是,驱动在哪里?linux的驱动又不是可以从这个内核里拆出来塞到另一个内核里这么简单,你要有oppo的驱动源码或者已经编译好的arm版驱动才可能做到

好吧,我明白了,OPPO不行,有点奇葩,自从连了一回电脑之后就有一个跟他相关的东西一直打不上驱动呢,说明OPPO比较奇葩,算了,我回头换个手机看看OP原版是否还断开吧,不断开就是手机问题了,断开我再去慢慢查问题  详情 回复 发表于 2023-12-30 19:28

badcrazy 发表于 2023-12-29 22:08
你要知道linux的驱动是整合在内核里的,op内核里已经整合了,但是老毛子你内核比较老而且本身设备支持就 ...

好吧,我明白了,OPPO不行,有点奇葩,自从连了一回电脑之后就有一个跟他相关的东西一直打不上驱动呢,说明OPPO比较奇葩,算了,我回头换个手机看看OP原版是否还断开吧,不断开就是手机问题了,断开我再去慢慢查问题,多谢

换了部老华为手机,一开始也是兼容设备,后面更新了下系统,变共享设备了,在PADAVAN上可以识别了,后又换了Xwrt系统连续测试24小时也不断线了,看来还是这OPPO的硬件不对

中兴远航10连接也没反应。。。  详情 回复 发表于 2024-1-8 16:01