QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求解决RAX3000M挂硬盘共享问题(已经解决了)

前些天入了RAX3000M,Lean大的固件还是好用,就是信号没有237大的好,由于我要挂硬盘进行监控录像,所以网络硬盘共享就是必须的,
在用Lean大固件时共享和监控录像没有问题,但是在用237大大的固件时遇到一个问题就是监控录像时我的监控文件会变成temp格式,明显就是没有存储完整导致的。但是我单独向共享硬盘上拷贝东西时又没有这个问题,我在两个固件间来回试了多次都没有解决问题,我就怀疑是共享软件的问题,因为237固件共享软件不是samba4,所以我就自己安装samba4,装好并设置好共享硬盘后,在电脑上打开网络硬盘是空的,什么都么有,不知道有人遇到这个问题没有!

建议在237大佬的帖子里向237大佬反映试试

怎么设置共享硬盘存储监控录像啊?我也试试,看看能不能帮你解决问题!

楼主| | 显示全部楼层
oojcloo 发表于 2024-1-5 14:25
怎么设置共享硬盘存储监控录像啊?我也试试,看看能不能帮你解决问题!
...

你的监控要有nas存储功能才可以把录像存储在上面!

https://www.right.com.cn/forum/thread-8329185-1-1.html
试试hanwckf闭源驱动固件信号也不会很差

问题已经解决,先装卸ksmbd软件,在安装samba4就可以了,一切问题都解决了

sport0909 发表于 2024-1-6 16:35
问题已经解决,先装卸ksmbd软件,在安装samba4就可以了,一切问题都解决了

你好,请问ksmbd这个是固件自带软件吗,怎么卸载呢,卸载完可以节省出来rom空间来安装其他软件吗

dp0qb 发表于 2024-1-6 22:51
你好,请问ksmbd这个是固件自带软件吗,怎么卸载呢,卸载完可以节省出来rom空间来安装其他软件吗 ...

ksmbd是固件里边自带的,他和samba有冲突,可以卸载的,在系统软件包里头卸载!

sport0909 发表于 2024-1-7 10:29
ksmbd是固件里边自带的,他和samba有冲突,可以卸载的,在系统软件包里头卸载! ...

237大佬固件,ksmbd和显示的关联包都要卸载吗