QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这款n100性能稳定不

怎么挑选软路由

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
都差不多,N100目前看用户反馈没有什么硬性bug,比N5105稳了不知道多少
所以就看各家的主板用料和做工了

功耗大不大 会不会发热严重 如果长期挂m2硬盘使用op+nas 会不会挂掉 如果轻度使用 能设置调低频率吗  详情 回复 发表于 2024-1-9 10:01
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

买畅网p5,配个qnas机箱

用arm的更好。除非你需要10Gbps接口的才考虑x86。因为arm平台路由器,目前还没有发现10Gbps接口的(除了WIFI7那个高级货)

Arm有什么优点吗 功耗低吗 x86也能设置功耗墙吧  详情 回复 发表于 2024-1-9 09:59

softmgr 发表于 2024-1-9 09:27
用arm的更好。除非你需要10Gbps接口的才考虑x86。因为arm平台路由器,目前还没有发现10Gbps接口的(除了WIF ...

Arm有什么优点吗 功耗低吗 x86也能设置功耗墙吧

至于功耗,有多大的性能就有多大的功耗(指相同的制程工艺情况下)。 arm也有大功耗的,性能就更强。不过一般的都在10W以内,目前主流的。 功耗不是主要问题,几W差距一年也没两个钱,你少抽一包烟都够了。 我都是在  详情 回复 发表于 2024-1-9 10:05
arm的有NPU硬件加速(指高通和联发科芯片的)。 x86的没有。 另外arm的自带WIFI放大器芯片。x86的加装无线网卡也没有放大器,信号更差。 我换成了3个op系统的高通芯片的,组成wifi漫游,稳得一比。  详情 回复 发表于 2024-1-9 10:03

zycboss 发表于 2024-1-9 09:08
都差不多,N100目前看用户反馈没有什么硬性bug,比N5105稳了不知道多少
所以就看各家的主板用料和做工了 ...

功耗大不大 会不会发热严重 如果长期挂m2硬盘使用op+nas 会不会挂掉   如果轻度使用 能设置调低频率吗

sbxsharp 发表于 2024-1-9 09:59

arm的有NPU硬件加速(指高通和联发科芯片的)。
x86的没有。
另外arm的自带WIFI放大器芯片。x86的加装无线网卡也没有放大器,信号更差。
我换成了3个op系统的高通芯片的,组成wifi漫游,稳得一比。

Arm有什么推荐和n100同性能的,也能安装op和黑群吗  详情 回复 发表于 2024-1-9 10:15

当年我买3965U的时候要1200多,现在都这么便宜了

19年开始折腾,我的3865u双网口服役至今。有娃都懒得动了。  详情 回复 发表于 2024-1-9 11:41
哥们的软路由还活着吗 还是用了多久炸了  详情 回复 发表于 2024-1-9 10:13

sbxsharp 发表于 2024-1-9 09:59

至于功耗,有多大的性能就有多大的功耗(指相同的制程工艺情况下)。
arm也有大功耗的,性能就更强。不过一般的都在10W以内,目前主流的。
功耗不是主要问题,几W差距一年也没两个钱,你少抽一包烟都够了。
我都是在arm上开的性能模式(CPU不降频),这样能让网络速度非常快。

如果单从国内网络的网速看 贴吧兄弟都说硬路由快 有硬件加速是真假?  详情 回复 发表于 2024-1-9 10:13

softmgr 发表于 2024-1-9 10:05
至于功耗,有多大的性能就有多大的功耗(指相同的制程工艺情况下)。
arm也有大功耗的,性能就更强。不过 ...

如果单从国内网络的网速看 贴吧兄弟都说硬路由快 有硬件加速是真假?

硬路由只是小包转发更快,普通的大包,差不多的。 但是日常使用,有一大半的流量都是大包。 所以n100这种家用完全足够。只是从综合考虑,还是高通的更好:即有NPU加速(小包更快),以及自带WIFI,就不用另外接AP了  详情 回复 发表于 2024-1-9 10:20

95201 发表于 2024-1-9 10:04
当年我买3965U的时候要1200多,现在都这么便宜了

哥们的软路由还活着吗 还是用了多久炸了

如果纯当软路由,一点问题都没有,我后来跑的业务比较多,所以已经更新了。自己组了个服务器玩,Z440服务器。  详情 回复 发表于 2024-1-9 15:28

softmgr 发表于 2024-1-9 10:03
arm的有NPU硬件加速(指高通和联发科芯片的)。
x86的没有。
另外arm的自带WIFI放大器芯片。x86的加装无 ...

Arm有什么推荐和n100同性能的,也能安装op和黑群吗

我个人不推荐在路由器上再套娃安装多个系统。具体的在这个论坛有大佬也有分享。 如果一定想套娃,也就只能x86了。因为arm的CPU性能不够:NPU只能加速流量转发,不能加速操作系统运行。  详情 回复 发表于 2024-1-9 10:21

sbxsharp 发表于 2024-1-9 10:13
如果单从国内网络的网速看 贴吧兄弟都说硬路由快 有硬件加速是真假?

硬路由只是小包转发更快,普通的大包,差不多的。
但是日常使用,有一大半的流量都是大包。
所以n100这种家用完全足够。只是从综合考虑,还是高通的更好:即有NPU加速(小包更快),以及自带WIFI,就不用另外接AP了,还能直接组成mesh。

sbxsharp 发表于 2024-1-9 10:15
Arm有什么推荐和n100同性能的,也能安装op和黑群吗

我个人不推荐在路由器上再套娃安装多个系统。具体的在这个论坛有大佬也有分享。
如果一定想套娃,也就只能x86了。因为arm的CPU性能不够:NPU只能加速流量转发,不能加速操作系统运行。

干脆上N305的好了