QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件R7000+R7000P实现类似mesh能力的问题

现状:电信1000M宽带,已经有一台R7000,光猫为桥接模式,R7000进行播号上网。因为部分区域无线信号差,想再加一台路由改善无线网络质量,已经淘了一台二手R7000P,查阅帖子后感觉R7000、R7000P刷梅林的方式好像不太一样,并且也不一定能一帆风顺,所以打算就用原始固件不去折腾,只要能满足有效改善家里无线质量就行。现在对用什么方式接入R7000P有些疑惑请教大家,目前我能想到的方案如下,请大伙指导工作.

1、采用二级路由方式:
        1.1、R7000设置:
                R7000正常播号上网;
                路由模式;
                开启DHCP;
                LAN IP:192.168.0.1
                SSID: MYR7000
        1.2、R7000P设置:
                R7000P的WAN口有线接R7000的LAN口
                路由模式;
                开启DHCP;
                LAN IP:192.168.1.1
                SSID: MYR7000P

该方式需要手动切换无线网络,两台路由分别连接的设备不能互相访问,如投屏、NAS等,极不方便。

2、采用AP方式:
        2.1、R7000设置:
                R7000正常播号上网;
                路由模式;
                开启DHCP
                LAN IP:192.168.0.1
                SSID: MYR7000;
        2.2、R7000P设置:
                R7000P的LAN口有线接R7000的LAN口
                AP模式;
                关闭DHCP
                LAN IP:192.168.0.2
                SSID: MYR7000,密码同R7000

该方式可自动切换无线网络节点(不知是否能无缝漫游),所有接入设备可方便通信和共享,方便投屏、NAS等。

不知道我上面的理解是否正确,如有错误的地方请大家不宁赐教,我准备按AP方式来安装,不知道是不是最优解,还有其他好的方案吗?感谢大家来指导...

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
肯定是AP方式,不够r7000能刷支持aimesh的梅林吗?没有的话漫游效果可能不太好吧,会出现信号弱,但是设备依旧还是连着,不会自动连接到信号好的路由器

好像最新的梅林支持aimesh  详情 回复 发表于 2024-1-18 16:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要是想用mesh的话我觉得不如直接买网件的orbi 就可以,根据情况选择1个或者2个卫星路由,7k和7kp还是用ap好,但是如果两个设备的话来回切换还是有点不太方便

recu 发表于 2024-1-18 15:22
肯定是AP方式,不够r7000能刷支持aimesh的梅林吗?没有的话漫游效果可能不太好吧,会出现信号弱,但是设备 ...

好像最新的梅林支持aimesh

谢谢大家 找了一下,r7000刷梅林的资料很多,但r7000p没有找到相关教程  详情 回复 发表于 2024-1-18 21:22

楼主| | 显示全部楼层
lovebaobao_720 发表于 2024-1-18 16:06
好像最新的梅林支持aimesh

谢谢大家
找了一下,r7000刷梅林的资料很多,但r7000p没有找到相关教程

将R7000P换成另一个R7000,组mesh不就易如反掌?

肯定是AP方案
至于无缝漫游, 这个取决于你的设备与无线路由器对802.11kvr协议的支持度 (主要是kv)

楼主| | 显示全部楼层

用speedtest测试了一下网络,感觉效果不好,很不稳定,不知道是哪个环节有问题。
测试无线都是挨着路由器进行的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册