QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWrt如何设置三个网口互通访问多个网段?

悬赏5恩山币未解决

如题,原本公司有两台负责不同网段的工作电脑,都是静态地址的。一台是10.10.10.11,另一台是192.168.111.11,都是不能联网的。

现在我用路由器刷了个OpenWrt,想把这两个网络和我笔记本的网络接在一起,然后我可以用笔记本通过WAN口直接通过这两台电脑的IP远程别的机器。

现在我把WAN口设成了DHCP,用来管理OpenWrt和访问其他网段
把LAN1设置成了静态10.10.10.11,LAN2设置成了192.168.111.111.

但是我都接上线以后,没办法PING通10.10.10.12和192.168.111.112,也就是那两个网段的其他机器,11和111能ping通也只是ping通接口而已,实际上应该都ping不通。
还有就算设置好了之后,我的笔记本也需要在网卡增加其他两个网络的地址?

请问各位大佬我要怎么样设置访问到那两个网络,我是想把公司的两台网段通过笔记本访问或者wan口的互联网访问,这样我就可以在家里远程处理公司的问题。
不需要互通也行,lan1和lan2之间可以不通,但是Wan要能访问到lan1和lan2.
只有五个币,我全部掏出来发悬赏了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
笔记本给网络然后出局这意思?

先不用管这个笔记本给网络的问题,先让我笔记本能通这两个网段先,通了再想办法联网  详情 回复 发表于 2024-1-24 10:28
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

scl665 发表于 2024-1-24 10:27
笔记本给网络然后出局这意思?

先不用管这个笔记本给网络的问题,先让我笔记本能通这两个网段先,通了再想办法联网

现有应该实现不了把,加个Vlan交换机估计可以。不过公司不同的网络隔离就是为了网络安全,你这样打通容易有风险,不建议操作。

先不说危险性,先解决能不能通的问题,也可以通了之后在防火墙把lan1和lan2隔离只让我WAN口访问啊  详情 回复 发表于 2024-1-24 10:55

95201 发表于 2024-1-24 10:41
现有应该实现不了把,加个Vlan交换机估计可以。不过公司不同的网络隔离就是为了网络安全,你这样打通容易有 ...

先不说危险性,先解决能不能通的问题,也可以通了之后在防火墙把lan1和lan2隔离只让我WAN口访问啊

只要有物理连接肯定可以调通的。  详情 回复 发表于 2024-1-25 09:24

先说内网,内网不同网段要能互访,需要有路由条目指导报文转发,在路由器上添加路由即可互访。
再说公网,如果wan口有公网IP,不考虑安全问题的话,可以直接搞一个远程桌面的端口转发到你那台笔记本。
概括:写静态路由、做端口转发。

其实就相当于我把两个不同网段公司的线路接在一个Openwrt上了,然后我笔记本可以接进去openwrt的wifi里面(第三个网段),去远程两边公司的电脑,但是就不知道怎么设置才能做到。  详情 回复 发表于 2024-1-24 16:53

不用这么复杂,你笔记本直接接2根网线,然后做静态路由不就可以了么

我是想让两个网络接到Openwrt上,然后让OpenWrt WIFI联网,然后从家里可以通过Openwrt访问两个网络上的电脑  详情 回复 发表于 2024-1-24 16:54

公子薛 发表于 2024-1-24 11:23
先说内网,内网不同网段要能互访,需要有路由条目指导报文转发,在路由器上添加路由即可互访。
再说公网, ...

其实就相当于我把两个不同网段公司的线路接在一个Openwrt上了,然后我笔记本可以接进去openwrt的wifi里面(第三个网段),去远程两边公司的电脑,但是就不知道怎么设置才能做到。

配置静态路由……OPENWRT里有路由配置页面,自己看看就明白了,无非就是目标网络,下一跳,出接口  详情 回复 发表于 2024-1-24 17:19

690 发表于 2024-1-24 12:15
不用这么复杂,你笔记本直接接2根网线,然后做静态路由不就可以了么

我是想让两个网络接到Openwrt上,然后让OpenWrt WIFI联网,然后从家里可以通过Openwrt访问两个网络上的电脑

shikkaku_uki 发表于 2024-1-24 16:53
其实就相当于我把两个不同网段公司的线路接在一个Openwrt上了,然后我笔记本可以接进去openwrt的wifi里面 ...

配置静态路由……OPENWRT里有路由配置页面,自己看看就明白了,无非就是目标网络,下一跳,出接口

shikkaku_uki 发表于 2024-1-24 10:55
先不说危险性,先解决能不能通的问题,也可以通了之后在防火墙把lan1和lan2隔离只让我WAN口访问啊 ...

只要有物理连接肯定可以调通的。