QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老毛子固件获取不了ipv6

newifi3 d2刷了最新的老毛子固件,开启ipv6,获取不了。我家是一个光猫进行拨号的,光猫的两个网口分别接了newifi和小米AX3000T,小米ax3000t的连接设备可以获取到ipv6,但是newifi的连接设备获取不到ipv6,newifi自己可以获取ipv6,我也看了,是一个标准的外网ipv6地址,2408开头的,下面是newifi设置,有没有大神知道为什么我获取不了ipv6?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看自己的光猫设置吧,另外看看你的区域是否开通了ipv6,现在基本上ipv6都开通了,但是有的光猫只有ipv4,需要同时打开。然后毛子打开dhcpv6即可,我一直这么用的,没啥问题,全屋设备都有ipv6公网地址。

光猫是支持ipv6的,光猫的两个网口,分别接ax3000t和newifi,只有ax3000t能够有ipv6,newifi就没有,我怎么弄都弄不出来  详情 回复 发表于 2024-2-11 13:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
jontao 发表于 2024-2-11 13:09
看看自己的光猫设置吧,另外看看你的区域是否开通了ipv6,现在基本上ipv6都开通了,但是有的光猫只有ipv4, ...

光猫是支持ipv6的,光猫的两个网口,分别接ax3000t和newifi,只有ax3000t能够有ipv6,newifi就没有,我怎么弄都弄不出来

我只能告诉你,我成功了。但是我是跟着网上做的,你要问我步骤我也答不出。回你,就是给你点信心,这个固件应该是没问题的。  详情 回复 发表于 2024-4-26 19:52

老毛子的设置好了直接做ap吧,我就是这么搞的。小米这个是特例,一般是要路由器拨号才有ipv6的。

把最下面的 IPV6 广播中继 wan to lan 打开 NEWIFI下的设备就可以IPV6访问了

wan口动态获取状态内外获取不到V6地址,老毛子就这样
除非WAN口PPPOE拨号状态才能获取到V6

可以这样设置试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

也是从来没获取到ipv6 ,看看怎么个设置

stateless(*)那里下拉选最长的
有状态的或者无状态的

这个问题基本可以确定是固件升级导致的

Padavan做一次双清 重新配置 IPV6就有了

不过 如果多次重启路由器 同样的问题还是有可能会发生

路由器下的终端设备可以获取到IPV6,需要满足下面的条件之一: 1. 光猫拨号,但是运营商给你分配的是/60这样的大网段,光猫能给下级路由器下发/64的子网段,可惜能做到这一点的运营商,实在是凤毛麟角,绝大多数的运营商,分配的IPV6都是/64的小网段,它只能给下级路由器下发单一的IPV6地址,下级路由没有地址池,当然不可能继续下发IPV6地址了。 2. 光猫改桥接,路由器能拿到/64网段,就可以正常下发IPV6地址。 3. 光猫拨号,路由器的操作系统是openwrt的话,做DHCPV6 Relay Agent, 也就是说,路由器为终端设备的代理,找光猫要IPV6,然后再转发给终端设备,如果是梅林系统,可以打开IPV6 Passthough选项,其他系统不清楚如何设置。 4. 光猫拨号,路由器做成AP模式。

看看光猫的设置  桥接里面有没有IPV4/IPV6

sertreet 发表于 2024-2-11 13:16
光猫是支持ipv6的,光猫的两个网口,分别接ax3000t和newifi,只有ax3000t能够有ipv6,newifi就没有,我怎 ...

我只能告诉你,我成功了。但是我是跟着网上做的,你要问我步骤我也答不出。回你,就是给你点信心,这个固件应该是没问题的。