QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

兆能m2固件(znm2)

火.. [复制链接]

本人纯菜鸟,只是爱学习一些技能,并不熟悉一些专业知识,不保证无bug,固件仅分享学习,刷机需谨慎,后果自负

兆能m2云编译自用固件分享,4.4内核无wifi支持usb

小猫咪默认没有内核需要更新或者自己添加,adg用多规则的需要插U盘替换各个文件路径,否则空间不够无法添加订阅规则,建议使用512或者1G内存的机器,另外adg的缓存日志会一直占用空间,可用计划任务清除,具体操作可看这个贴子解决AdGuard Home运行一段时间后日志文件占用空间过大的问题-OPENWRT专版-恩山无线论坛 (right.com.cn)

固件源码来自:https://github.com/sdf8057/ipq6000

有兴趣的可以去自行编译想要的固件,感谢大佬的源码

2024/2/24更新:分为俩个版本,带science和不带science,主要是小猫咪会新增一个接口,一直没找到那个协议,所以还是直接编译进去,无science那个小猫咪也缺少一个kmod,后面再完善;另外解决一个困惑我一段时间的ipv6问题,有公网ipv6但ivp6检测网站却识别没有,原因是负载均衡-策略那里的问题,备用成员使用默认的主路由表,具体参考这篇帖子关于openwrt ipv6获得地址后无法上网的一些经验总结-newifi无线路由器及网络设备-恩山无线论坛 (right.com.cn)

2024/2/21更新:移除“师夷长技以制夷”插件,移除一些个人感觉没必要的插件,增加wireguard和sirpdboy大佬的一键分区扩容挂载工具,增加一些komd模块和依赖

“师夷长技以制夷”插件因为每个人的个人使用习惯爱好不同,导致需求不同,而且这个机器我只是做拨号和看重dns加广告过滤,“师夷长技以制夷”不是刚需,所以我的想法是自己安装想用的,通过把插件和依赖上传到tmp目录使用opkg install *.ipk安装最主要的原因是机器本身限制所以无法安装太多插件,有的插件太大了。我找了常用的“师夷长技以制夷”插件的依赖,“师夷长技以制夷”可能并不全,个人喜好pw2,有的依赖是相互的导致有很多,缺依赖安装报错会提示,可以先在我分享的几个文件夹找,没有的自己去openwrt官网找就行了,注意架构,尽可能选相同的分支,但有的依赖是后面分支才开始有的。

现有问题:更新软件包不成功的话ddns的luci界面会消失,重启即可恢复,通过那个挂载工具挂载U盘后,安装“师夷长技以制夷”可以正常使用

现在也有6.1和6.6的,有兴趣的可以去看看https://github.com/breeze303/ipq60xx-6.1  和   https://github.com/JiaY-shi/openwrt

固件后台地址:192.168.10.1
密码:password

下载地址:https://www.123pan.com/s/VHJAjv-sI7Hd.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢!新年快乐~~~~~~~~~~~
u盘不能自动挂载~Windows的磁盘格式均试过,请问楼主你挂载u盘好用不?

兆能m2云编译自用固件分享,4.6内核无wifi支持usb

谢谢作者的分享

来自手机 | 显示全部楼层

感谢分享!!!能加点USB的支持吗?

谢谢分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享,这就刷上看看

淘晶驰淘晶驰淘晶驰淘晶驰

兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能兆能

我爱你!新年快乐~~~~~~~

有兴趣的可以自己编译

楼主| | 显示全部楼层
流水线 发表于 2024-2-12 13:22
u盘不能自动挂载~Windows的磁盘格式均试过,请问楼主你挂载u盘好用不?
...

我的可以自动挂载,给adg用的,你试试ext4的格式,只加了这个

兆能m2云编译自用固件分享

感谢分享感谢分享感谢分享