QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] X86软路由J4125怎么买更划算?

喜欢折腾的人才会天天来论坛,k2p+n1完全够用还是忍不住尝试软路由。看了某夕夕,j1900居然比j4125便宜不了多少…一咬牙决定买个回来玩玩。不行再出掉呗。
人到中年很无奈,不像年轻人那么随意洒脱。关键还是穷,再说一折腾网络全家遭殃…奈何无其他爱好,也没有什么特长,只能跟着大家折腾,一步步照抄。
我手里并没有任何配件存在,所以买j4125软路由以后还需要自己买内存条和硬盘的。看着畅x的品牌口碑好想大家都比较认可,硬件+电源大约650元左右,如果加上硬盘和内存条就1000以内了…
我既没好所谓的all in one 需求,当然买回来肯定要尝试。也没有固定的需求,无非就是试试软路由吧。NAS可有可无,最大的需求跑个去广告+上网海淘。其他的东西可以尝试一下。
再就是所谓的神券哪里搞?为什么很多人可以一次性优惠几百元?我完全不懂。应该一步到位买全新的硬件+电源+硬盘内存,还是自己配电源内存硬盘划算?给点意见?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我建议是别买1900,出都不好出。。我记得1900cpu指令集不含aes加解密功能,实际使用性能和4125比差一大截
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
灵颖虎 发表于 2024-2-13 17:29
我建议是别买1900,出都不好出。。我记得1900cpu指令集不含aes加解密功能,实际使用性能和4125比差一大截
...

不不。绝无可能买j1900的。是4125

来自手机 | 显示全部楼层
x86软路由其实就是电脑,建议你和我一样,去咸鱼淘一块j4125的主板,就可以自己组装。如果真想买成品,可以咸鱼买那种j4125的二手工控机,工控机真是超级稳定,24小时运行十几年都不坏,这是玩了几十台x86的经验所得

huzz8683500 发表于 2024-2-13 18:16
x86软路由其实就是电脑,建议你和我一样,去咸鱼淘一块j4125的主板,就可以自己组装。如果真想买成品,可以 ...

收到哦。但是论坛不是都说那个平台的价格虚高啊。工控版和成品的板子不一样对吧?工控版是不是就是工业机器上拆下来的呀?成品板子是企业为了软路由定制的?是这个意思?

工控机是特种行业淘汰下来的,不用拆板子,有些是整机卖,就是外观很垃圾。还有一种是品牌主板,像华擎,映泰之类,带集成cpu的主板,还是很耐用的,二手没啥问题。还有一种就是专门做成品软路由的,主板,机箱都是  详情 回复 发表于 2024-2-13 18:45

说实话,没钱就别折腾了,不是讽刺,真心的建议
看了你的需求,无非就是出去玩玩,现在N1完全够用
花大几百,效果提升了,但是你也感觉不出来,毕竟你需求就那么点
而且还冒着被全家diss的风险,造成家庭矛盾,不划算

开始懂了~ 发表于 2024-2-13 17:32
不不。绝无可能买j1900的。是4125

你要是确定了j4125那这个就随便买就行。。。无非就是看看网口j4125还是i225 i226的,买一个两个还是四个六个,带不带m.2固态插槽。。反正市场上来看,j4125就只有6pcie通道,4网口就能带个m.2的插槽(x2速度),六网口就占满了pcie,只能用sata或者msata的硬盘。。8125b是硬网卡,比i225 i226稍微稳定一点,网速快一些,发热小点,但all in one兼容性不如225 226。
现在要说对比,你可以看看n100CPU,现在n100推荐的挺多的,价格也下来了,许多人说买新不买旧,你看着办吧。。
j4125做路由够用,也是我目前能接受被动散热的最好机器。n100 j6413更热一些,放桌面上摆着摸上去烫手,我都接受不了。

闻郎江上踏歌声 发表于 2024-2-13 18:26
说实话,没钱就别折腾了,不是讽刺,真心的建议
看了你的需求,无非就是出去玩玩,现在N1完全够用
花大几百 ...

哈哈 没有觉得兄弟讽刺。句句真心,哈哈。忍不住折腾啊。忍不住忍不住!也不是钱的问题,就是你说的,花了钱能不能提升很大。这个在花钱之前纠结

灵颖虎 发表于 2024-2-13 18:28
你要是确定了j4125那这个就随便买就行。。。无非就是看看网口j4125还是i225 i226的,买一个两个还是四个 ...

也看过你100,我考虑弱电箱。可能还是成熟方案更好。我还需要解决单线复用iptv的问题…哈哈。我等315看看优惠券。

网络这东西,从来没有单一方案。我就是软路由放不了弱电箱,就放书房,然后单线复用,共复用三条线路,一条移动拨号,一条联通拨号,再一条lan回程内网,已经是一线三用了,再加一条iptv也是可以的,一条六类线纯家  详情 回复 发表于 2024-2-13 18:54

开始懂了~ 发表于 2024-2-13 18:21
收到哦。但是论坛不是都说那个平台的价格虚高啊。工控版和成品的板子不一样对吧?工控版是不是就是工业机 ...

没什么价格虚高这一说,不是泼冷水,你今年入手4125确实价格比去年高,因为市场行情存储、内存都涨价了,相对去年618内存基本上涨价50%左右。。
如果不是兴趣,不是想研究,只是头脑一热,我不建议你玩软路由,或者你家里随便找个笔记本电脑装一套pve你就能玩这些东西。。。
软路由调教好了确实事半功倍,部分打不开的网站走science访问非常好用,但调教不好家里的网就莫名其妙断网,有时候真的想骂娘。。而且不熟悉的人有时候浪费时间排查一天两天都找不到问题,网上的教程水分又大,抄的好多都是错的。。

灵颖虎 发表于 2024-2-13 18:36
没什么价格虚高这一说,不是泼冷水,你今年入手4125确实价格比去年高,因为市场行情存储、内存都涨价了, ...

是的。一套4125下来大约1000元,所以才比较纠结。那我再等等吧。

我需求情况跟你差不多,年前在闲鱼淘了一套J4125+8+240整机才500还包邮,用了一个多月没什么问题。  详情 回复 发表于 2024-2-22 09:04

想买的话就pdd看看。
或者二手鱼,尽量找个人买家,同城面交最好,面交的即便不通电试机,看看来交易的老哥看看缺不缺零件能不能接受这个成色,心里也踏实,就是小心别被骗把钱给别人了就行。。

开始懂了~ 发表于 2024-2-13 18:21
收到哦。但是论坛不是都说那个平台的价格虚高啊。工控版和成品的板子不一样对吧?工控版是不是就是工业机 ...

工控机是特种行业淘汰下来的,不用拆板子,有些是整机卖,就是外观很垃圾。还有一种是品牌主板,像华擎,映泰之类,带集成cpu的主板,还是很耐用的,二手没啥问题。还有一种就是专门做成品软路由的,主板,机箱都是定制的,这种比较贵,有一两年保修,优点是体积紧凑,外观好看。缺点就是过了保修期,维修不方便,扩容不方便。我以前自己组装就是一个方便,哪里坏了换哪里

开始懂了~ 发表于 2024-2-13 18:32
也看过你100,我考虑弱电箱。可能还是成熟方案更好。我还需要解决单线复用iptv的问题…哈哈。我等315看看 ...

网络这东西,从来没有单一方案。我就是软路由放不了弱电箱,就放书房,然后单线复用,共复用三条线路,一条移动拨号,一条联通拨号,再一条lan回程内网,已经是一线三用了,再加一条iptv也是可以的,一条六类线纯家用那点负载完全够用。

huzz8683500 发表于 2024-2-13 18:54
网络这东西,从来没有单一方案。我就是软路由放不了弱电箱,就放书房,然后单线复用,共复用三条线路,一 ...

技术好啊。我就是单线复用,目前还要折腾。哈哈