QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

电信G7615桥接后,路由器无法上网

小区线路升级了,将vsol(GPON)更换G7615(XGPON)后,光猫注册桥接成功,电脑直连光猫网口后,拨号成功上网,速度正常。
软路由(原设置未改变)接光猫2.5G口后,拨号成功,电脑连接路由器管理界面(openwrt),可显示v4和v6地址,但电脑无法上网,可获得分配的IP,ping电信DNS地址可通,但浏览器与各软件均失效。
更换回vsol,路由不重启,直接接线后,一切正常。
个人怀疑两点:;一是G7615桥接设置,二是路由dns。
还请各路大神指教!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器自定义一下DNS试试。。再不行telnet光猫用命令弄下DNS劫持,
sendcmd 1 DB set PDTCTUSERINFO 0 Status 0
sendcmd 1 DB set PDTCTUSERINFO 0 Result 1
sendcmd 1 DB save

非常感谢您的建议,主要是有些疑惑,因为路由器的设置没有改变,同样是桥接的光猫,为什么会出现这个问题,是7615固件还是硬件呢。另外就是电脑拨号正常,理论上路由应该也可以,到底哪里出了问题。  详情 回复 发表于 2024-3-16 12:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
0x90 发表于 2024-3-16 12:41
路由器自定义一下DNS试试。。再不行telnet光猫用命令弄下DNS劫持,sendcmd 1 DB set PDTCTUSERINFO 0 Statu ...

非常感谢您的建议,主要是有些疑惑,因为路由器的设置没有改变,同样是桥接的光猫,为什么会出现这个问题,是7615固件还是硬件呢。另外就是电脑拨号正常,理论上路由应该也可以,到底哪里出了问题。

该说的说完了 多看几遍吧...  详情 回复 发表于 2024-3-16 13:05

frank14 发表于 2024-3-16 12:44
非常感谢您的建议,主要是有些疑惑,因为路由器的设置没有改变,同样是桥接的光猫,为什么会出现这个问题 ...

该说的说完了 多看几遍吧...

非常感谢,我一会就去试。其实测速后都差不多,但就是想折腾折腾玩,谢谢啦!  详情 回复 发表于 2024-3-16 13:10

0x90 发表于 2024-3-16 13:05
该说的说完了 多看几遍吧...

非常感谢,我一会就去试。其实测速后都差不多,但就是想折腾折腾玩,谢谢啦!

是路由器的设置问题,

DNS绑定一下?还是怎么做?  详情 回复 发表于 2024-3-16 13:50

ca972008 发表于 2024-3-16 13:19
是路由器的设置问题,

DNS绑定一下?还是怎么做?

防火墙,开启,lan到wan的ip伪装试试,或者把dhcp中加入dns地址  详情 回复 发表于 2024-3-16 14:53

frank14 发表于 2024-3-16 13:50
DNS绑定一下?还是怎么做?

防火墙,开启,lan到wan的ip伪装试试,或者把dhcp中加入dns地址

伪装一开始就试了,没效果,就DNS没动了,有空折腾一下,现在大概率怀疑openwrt的问题  详情 回复 发表于 2024-3-16 15:16

ca972008 发表于 2024-3-16 14:53
防火墙,开启,lan到wan的ip伪装试试,或者把dhcp中加入dns地址

伪装一开始就试了,没效果,就DNS没动了,有空折腾一下,现在大概率怀疑openwrt的问题