QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Jy***

有没有刷机了的兄弟

问题恰恰是不报错,全程按网上步骤操作一切健康正常,但最后一步必须reboot,重启之后挂载好的USB-HDD就没了,需要再次mount,那么也就意味着/根目录转移失败;

即便安装插件的时候指定安装的位置,但重启后需要再次mount也无无法自动运行该插件;

当然,现在最重要的不是这个问题,6088自带的rom其实我够用了,帕斯沃除了偶尔dns解析丢失外,基本满足需要;

我当下最头疼的是刷路由之前忘记把NAS的链路聚合取消了,导致现在无论怎么设置Bond都没法连通NAS,只能看见2个lan接口在线,但什么反应都没有,没有分配地址,也看不到有效mac,什么都没有,搞不定;估计要刷回官版恢复一下设置看能不能有效救回来吧;这个才要命

mimami 发表于 2024-3-19 22:21
问题恰恰是不报错,全程按网上步骤操作一切健康正常,但最后一步必须reboot,重启之后挂载好的USB-HDD就 ...

挂载点要用uuid绑定,之前默认的挂载点要先卸载。如果进不去nas管理页面,可以USB网卡,然后再接路由器这样子新的网卡肯定没有链路集合的设置

刷来刷去最后可能还是刷官方固件切AP模式沦为AP

是了,我昨天刷了下ImmortalWrt,感觉信号提升也不大,我就又刷回来了。  详情 回复 发表于 2024-3-20 11:14

pig13700 发表于 2024-3-20 09:20
刷来刷去最后可能还是刷官方固件切AP模式沦为AP

是了,我昨天刷了下ImmortalWrt,感觉信号提升也不大,我就又刷回来了。

没这么悲观吧,单说信号提升的问题,其实https://www.right.com.cn/forum/thread-8353464-2-1.html这里已经讨论的很清楚了吧,总体说来体验还是超过官版的,更不要说插件可以扩展功能;  详情 回复 发表于 2024-3-20 13:01

lucien2020 发表于 2024-3-19 22:39
挂载点要用uuid绑定,之前默认的挂载点要先卸载。如果进不去nas管理页面,可以USB网卡,然后再接路由器这 ...

是的没错,uuid,先卸载,都试过了,而且因为设置了samba局域网共享,所以如果不做/根目录扩展的话,reboot后依然是正常自动挂载的,完全没有问题;问题在设定挂载/根目录上,那几条命令执行完后要reboot,重启后根目录毫无变化,扩容失败;

USB网卡需要有线的,我没那么长的网线或者usb延长线,所以很麻烦,目前看最简单的方式还是先刷回去看看,不行再考虑扩展NAS的usb网卡,还要找nas免驱的usb网卡,唉,超级麻烦;

哈哈,笨了,nas本来就自带2根网线做聚合呀,塞在后面藏起来了我居然都忘记了  详情 回复 发表于 2024-3-21 22:36

Jy啊 发表于 2024-3-20 11:14
是了,我昨天刷了下ImmortalWrt,感觉信号提升也不大,我就又刷回来了。

没这么悲观吧,单说信号提升的问题,其实https://www.right.com.cn/forum/thread-8353464-2-1.html这里已经讨论的很清楚了吧,总体说来体验还是超过官版的,更不要说插件可以扩展功能;

可能我测试的有问题吧,选了几个房间,信号 官方和Imm差不多都是-65—70db之间  详情 回复 发表于 2024-3-20 20:53

mimami 发表于 2024-3-20 12:57
是的没错,uuid,先卸载,都试过了,而且因为设置了samba局域网共享,所以如果不做/根目录扩展的话,rebo ...

我都是手动挂载的,先卸载当前的
/overlay,插入u盘格式化要ext4,分两个区,一个挂给/overlay,另一个挂给
/etc/open克拉什(这个给200M绰绰有余),挂载之后在“磁盘管理”里面,再开启用uuid绑定。 主流的几个品牌nas基本上都能免驱兼容螃蟹千兆/百兆的有线网卡,你可以某东上几块钱买一个,用完之后再考虑要不要留下嘛

lucien2020 发表于 2024-3-20 13:22
我都是手动挂载的,先卸载当前的
/overlay,插入u盘格式化要ext4,分两个区,一个挂给/overlay,另一个挂 ...

新刷好就自带前6个,/overlay不能卸载,后面2个是我USB-HDD;sda1故意分了4个多G就是打算给rom扩容用的,单独给小猫咪做个分区我倒是没想过,先装插件然后用命令迁徙过来嘛?

先刷回去看看吧,不行再考虑NAS用usb扩展网卡,还得把nas搬过来操作,比较费劲。。。
用完肯定是得留下啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mimami 发表于 2024-3-20 13:01
没这么悲观吧,单说信号提升的问题,其实https://www.right.com.cn/forum/thread-8353464-2-1.html这里已 ...

可能我测试的有问题吧,选了几个房间,信号 官方和Imm差不多都是-65—70db之间

mimami 发表于 2024-3-20 12:57
是的没错,uuid,先卸载,都试过了,而且因为设置了samba局域网共享,所以如果不做/根目录扩展的话,rebo ...

哈哈,笨了,nas本来就自带2根网线做聚合呀,塞在后面藏起来了我居然都忘记了