QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-Link XDR 6088 OpenWrt速率异常 求助

萌新的6088 刷了 OpenWrt系统,固件是OpenWrt 03.17.2024 by Kiddin' / LuCI Master git-25.072.77122-f5160e8

本来用着好好的,可是最近装了个NAS,才发现不对了 现在路由器的速率除了千兆都特别低.两个2.5G用iperf3 直连路由器测速正常 数据交换只有一半,openwrt开启iperf3测速服务 电脑和UNRAID 直连都能280M 这是正常的,可是这两个互相测速就只有一半了1.2G,AX200和2.5G设备测速现在只有50多,这还是天线和路由器距离只有10cm的距离
可是我以前的时候(当时用的是官方固件)和群晖数据交换能跑满2.5G呢,无线测试都能200MB/s,这到底是OpenWrt的问题还是路由器本身故障了?麻烦大佬指点迷津了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
openwrt 固件的问题~

我刚刚刷了官方倒是正常了,不过还是想再研究一下为什么op会这样  详情 回复 发表于 2024-3-24 13:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
是不是只开了一路gmac

不好意思,我是萌新,都不清楚你说的这个是什么东西. 不过我刚刚刷会官方固件倒是正常了,我还是想用op,准备试试其他的固件看看正不正常,能麻烦大佬简单说一下这个是什么吗?有什么作用呢,如何修改这个啊  详情 回复 发表于 2024-3-24 13:46

楼主| | 显示全部楼层
amoroso07 发表于 2024-3-24 12:17
openwrt 固件的问题~

我刚刚刷了官方倒是正常了,不过还是想再研究一下为什么op会这样

filogic 发表于 2024-3-24 13:05
是不是只开了一路gmac

不好意思,我是萌新,都不清楚你说的这个是什么东西.
不过我刚刚刷会官方固件倒是正常了,我还是想用op,准备试试其他的固件看看正不正常,能麻烦大佬简单说一下这个是什么吗?有什么作用呢,如何修改这个啊

来自手机 | 显示全部楼层
简单说就是你换hanwckf大佬源码编译的固件试试

好的谢谢 我找找看  详情 回复 发表于 2024-3-24 14:30

filogic 发表于 2024-3-24 14:10
简单说就是你换hanwckf大佬源码编译的固件试试

好的谢谢 我找找看

你这是哪个版本? 是群里推荐的那个openwrt.ai的固件还是闭源固件?

是ai的,在线编译的那个,不是闭源固件  详情 回复 发表于 2024-3-26 14:29

sirlion 发表于 2024-3-24 20:55
你这是哪个版本? 是群里推荐的那个openwrt.ai的固件还是闭源固件?

是ai的,在线编译的那个,不是闭源固件

有可能是固件驱动的问题。不过TP官方的固件也是OpenWRT改吧改吧的,不应该效果这么差啊。

不知道呢 现在已经刷回官方了 速度能跑满l  详情 回复 发表于 2024-3-30 11:41

tes1991 发表于 2024-3-29 01:14
有可能是固件驱动的问题。不过TP官方的固件也是OpenWRT改吧改吧的,不应该效果这么差啊。 ...

不知道呢 现在已经刷回官方了 速度能跑满l

openwrt默认左侧第一个2.5g是wan口, 我看你用了两个2.5g做内部交换,大概率就是openwrt的固件设置问题, 硬件上第二个2.5g口和其他lan是共享一路芯片的, 应该是所以我猜测是你修改接口时第二个2.5跑不满的因素  详情 回复 发表于 2024-3-30 21:11

mokoumokoumokou 发表于 2024-3-30 11:41
不知道呢 现在已经刷回官方了 速度能跑满l

openwrt默认左侧第一个2.5g是wan口, 我看你用了两个2.5g做内部交换,大概率就是openwrt的固件设置问题, 硬件上第二个2.5g口和其他lan是共享一路芯片的, 应该是所以我猜测是你修改接口时第二个2.5跑不满的因素