QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云smb速度慢,该怎么弄阿

我的刷了armbian,然后又装casaos,挂的硬盘格式是ntfs,smb速度真的好慢,平均11M每秒,usb2.0,速度应该有25M吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
11MB算起来是百兆了吧

是的,没错,但不应该至少200嘛  详情 回复 发表于 2024-3-24 23:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
seasonpoiy 发表于 2024-3-24 22:54
11MB算起来是百兆了吧

是的,没错,但不应该至少200嘛

可能是网线是百兆的

用什么ntfs,现在通用的ntfs-3g性能太低了,要么上别的驱动要么干脆直接换成ext4

ext4,用windows访问不方便,有的时候,文件直接对电脑更方便啊  详情 回复 发表于 2024-3-26 12:46

ext4格式会让你速度飞起来

试验了一下,确实很快  详情 回复 发表于 2024-3-26 12:47

在电脑用DG格EXT4再放母鸡后台挂载

dg能不删除内容,直接改格式吗  详情 回复 发表于 2024-3-26 12:47

有些固件是网口百兆的。

Sivon 发表于 2024-3-25 10:10
用什么ntfs,现在通用的ntfs-3g性能太低了,要么上别的驱动要么干脆直接换成ext4
...

ext4,用windows访问不方便,有的时候,文件直接对电脑更方便啊

共享访问可以的。我就是这样弄的,很方便的。当然我是弄的电影,没弄过其他类型的文件。  详情 回复 发表于 2024-3-26 13:59

jizhan 发表于 2024-3-25 11:43
ext4格式会让你速度飞起来

试验了一下,确实很快

速度大概能到多少  详情 回复 发表于 2024-3-26 21:05

jian15812303 发表于 2024-3-25 22:08
在电脑用DG格EXT4再放母鸡后台挂载

dg能不删除内容,直接改格式吗

鲁太师 发表于 2024-3-26 12:46
ext4,用windows访问不方便,有的时候,文件直接对电脑更方便啊

共享访问可以的。我就是这样弄的,很方便的。当然我是弄的电影,没弄过其他类型的文件。

鲁太师 发表于 2024-3-26 12:47
试验了一下,确实很快

速度大概能到多少

达到了usb2.0的瓶颈  详情 回复 发表于 2024-3-29 11:18

同样问题,读取速度 20M, 写入速度10M,NTFS格式。

654218913 发表于 2024-3-26 21:05
速度大概能到多少

达到了usb2.0的瓶颈