QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求个穿墙信号厉害的路由器

目前父母家用的是CR8808放客厅 但是房间里没有信号了

由于老房子 没有布线
所以想求个信号更强的路由器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2p……是的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有网线的话墙体再厚点,信号基本都是关门穿墙就减半……
我的宽带路由所在客厅能跑740M,卧室开门穿墙后大概还剩500M左右,关门就只能300-400M,信号最差的书房角落200M左右,宽带是600M,路由SR1041FU(相当于中兴巡天或7981信号好点的路由),手机iqoo WiFi6 1200M握手速率,穿墙一方面会降低信号,一方面会无法享受波束的信号加成。
你想提高信号的话,
第一个换5400M以上的路由,因为4根5G天线信号和波束效果都会稍好点,如我曾经用的百里,AX6000的信号确实比现在这个三天线的AX3000的好一些。
第二换手机/电脑网卡,接收端接收能力越强网速越快,如新买的手机/网卡一般回比旧手机/网卡好一些。
第三每堵墙后面加个路由mesh,刚穿墙的信号其实还是可以的,不能满速但是不至于减半,不过散射之后信号降低就比较明显了,所有中继也好mseh也罢,加再刚穿过的墙体边上会中继更好的信号。
想全屋满速,基本得有网线,因为网线没啥衰减。想全屋覆盖那就是换路由换接收设备然后过墙就加中继/mesh。你的8808确实弱点,你可以先换个几十块的360t7或百元的WTA541之类的试试,看能有网不,信号不满意了再找高级的升级吧,这俩要是还没信号,我觉得老老实实跑根明线算了

k2p 三堵墙不费劲

wta541 闲鱼130左右
信号吊打所有3000系列

完美世界 发表于 2024-3-27 00:10
k2p 三堵墙不费劲

三堵墙???速度多少啊

来自手机 | 显示全部楼层
N年后 还会有人吹K2P

来自手机 | 显示全部楼层
不如再搞一台,无线mesh

jinzy3 发表于 2024-3-27 01:18
三堵墙???速度多少啊

K2P三堵砖墙10米远,WF只少一格,我是桥接别人的,附近网速7/80,10米30左右!

k2p,性价比很高,老人家用最好

现在的路由器不都有穿墙功能么,主要是实用,比如亚瑟,爱快。华为AX3pro很多,主要是买的时候多看评价,总有适合你的

我就在用华为WiFi6 信号差的一笔,隔一个墙就不行了,我都想砸了  详情 回复 发表于 2024-4-12 21:27

想穿墙后信号好点的话最好带,波束成形- beamforming,这个功能MU-MIMO最好也是4X4的,效果比2X2的要好,5G功放芯片最好是SKYWORKS:SKY85743-21,康希通信:KCT8575HE,SKYWORKS:SKY85747-11,QORVO:QPF4588,这几款型号的

https://www.acwifi.net/15132.html

上面这个站点可以参考一下

H3C的NX54

紫薯布丁

华三bx54的无线,强到没朋友,包你好用

方丈嫌疑人 发表于 2024-3-27 09:17
现在的路由器不都有穿墙功能么,主要是实用,比如亚瑟,爱快。华为AX3pro很多,主要是买的时候多看评价,总 ...

我就在用华为WiFi6 信号差的一笔,隔一个墙就不行了,我都想砸了