QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

折腾了几天终于装好了casaos,太复杂的不会弄,只能局域网访问玩玩

直刷包后一条命令安装casaos

在这个界面一定要耐心等待,没死机,大概1个小时左右就ok了。

装了alist,挂上了115网盘 还不错
装的hass不顺利 首页图标打不开,只能进后台,不知道什么问题
其他插件不会装  想安装samba也没弄明白

这是手机浏览器访问的,不知道有没有能直接连它的app
就这些这几天的劳动成果
欢迎大神指点
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
商店里能装的插件太少了,不太会玩

是呢 不太专业搞不懂 ,简单玩玩  详情 回复 发表于 2024-3-27 15:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
glintstar 发表于 2024-3-27 15:27
商店里能装的插件太少了,不太会玩

是呢 不太专业搞不懂 ,简单玩玩

真羡慕你。我也没搞懂那个samba,想让电视能进去看电影,现在搞得一头雾水 了

装完casaOS就自动配置了samba,想让电视共享 必须吧samba协议改成NT1 修改smb.conf文件, 注释掉in protocol=SMB2,并且添加server min protocol=NT1; [global] ## fruit settings server min protocol = NT1 #min  详情 回复 发表于 2024-4-2 10:37
多学多问多研究  详情 回复 发表于 2024-4-1 14:19
https://www.right.com.cn/forum/thread-8317252-1-3.html  详情 回复 发表于 2024-4-1 09:55
搜一下玩客云,有帖子说怎么配置  详情 回复 发表于 2024-4-1 09:45

论坛有教程吗?我没找到盒子访问SAMBA的

有教程也不对 访问不了  详情 回复 发表于 2024-4-1 14:18

bage888 发表于 2024-3-31 02:38
真羡慕你。我也没搞懂那个samba,想让电视能进去看电影,现在搞得一头雾水 了 ...

搜一下玩客云,有帖子说怎么配置

真羡慕你。我也没搞懂那个samba,想让电视能进去看电影,现在搞得一头雾水 了 ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-8317252-1-3.html

stkcw 发表于 2024-3-31 18:12
论坛有教程吗?我没找到盒子访问SAMBA的

有教程也不对 访问不了

多学多问多研究

你懂吗?电视怎么访问casaos的共享盘呢  详情 回复 发表于 2024-4-2 00:57

你懂吗?电视怎么访问casaos的共享盘呢

你们访问不了的是完全不看教程啊
标题2月1日那个samba写的很清楚了。。。https://www.right.com.cn/forum/thread-8344722-1-1.html
安装Samba(文件共享)
CasaOS的文件共享不能设置密码,故而安装Samba,按需食用。

1.执行以下命令,更新软件包列表,并通过APT安装Samba应用。
sudo apt update
sudo apt install samba

2.执行以下命令,打开Samba的配置文件。
sudo nano /etc/samba/smb.conf

3.在文件的末尾添加以下内容(配置信息)后,Ctrl+X保存,以创建共享。
#######################################################
#[共享显示的名称,可自定义]
[UP_16G]
#自定义备注信息
comment = 16G
#路径,下列是我的共享路径,要设置成你的,怎么查询路径,CasaOS主页,文件夹图标打开,左侧位置>下面会列出挂载的U盘,点击目标U盘进入,鼠标移到目标文件夹出现3个点点,点击选择拷贝路径,再粘贴到path
path = /media/devmon/sda1-usb-Netac_OnlyDisk_5/lost+found/
#共享用户名
valid users = root
#只读 yes=是 no=否
read only = no
#来宾
guest ok = no
#创建文件时权限,权限按需设置
create maks = 0777
#创建目录时权限,权限按需设置
directory mask = 0777
#是否可被看见
browseable = yes
available = yes
writable = yes
#######################################################

4.上述设置会默认共享root目录,如不想显示root目录,可以增加在[homes]节点中,“comment = Home Directories”,“browseable = no”的下面增加下列配置信息。
#是否可被看见
browseable = no
available = no
writable = no

5.创建用户密码,注意用户名是否是第2步骤用户名。
sudo smbpasswd -a root

6.执行以下命令,重启Samba服务以应用配置更改。
sudo systemctl restart smbd

7.执行以下命令,设置Samba开机自启。
sudo systemctl start smbd
sudo systemctl enable smbd

#[共享显示的名称,可自定义] [UP_16G] #自定义备注信息 comment = 16G #路径,下列是我的共享路径,要设置成你的,怎么查询路径,CasaOS主页,文件夹图标打开,左侧位置>下面会列出挂载的U盘,点击目标U盘进入,鼠标  详情 回复 发表于 2024-4-2 01:04

qq470075 发表于 2024-4-2 01:04
你们访问不了的是完全不看教程啊
标题2月1日那个samba写的很清楚了。。。https://www.right.com.cn/forum/t ...

#[共享显示的名称,可自定义]
[UP_16G]
#自定义备注信息
comment = 16G
#路径,下列是我的共享路径,要设置成你的,怎么查询路径,CasaOS主页,文件夹图标打开,左侧位置>下面会列出挂载的U盘,点击目标U盘进入,鼠标移到目标文件夹出现3个点点,点击选择拷贝路径,再粘贴到path

好了 按你发的弄好了  详情 回复 发表于 2024-4-9 11:37

昨天直刷了一个,不知道有啥办法能远程异地访问呢?

我知道得安装设置内网穿透,太复杂我不会。  详情 回复 发表于 2024-4-2 10:24

王之将帅 发表于 2024-4-2 09:50
昨天直刷了一个,不知道有啥办法能远程异地访问呢?

我知道得安装设置内网穿透,太复杂我不会。

装完casaOS就自动配置了samba,想让电视共享 必须吧samba协议改成NT1

修改smb.conf文件, 注释掉in protocol=SMB2,并且添加server min protocol=NT1;

[global]
## fruit settings
server min protocol = NT1
#min protocol = SMB2

然后重启服务
service smbd restart

找不到这个文件  详情 回复 发表于 2024-4-5 19:20