QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求问G7615的这个光功率是否正常

RT,绑定小翼管家后发现app提示光猫光功率异常,但网上查了下这个光功率是在正常范围内的,到底哪里出了问题?

后续:电信客服一问三不知,自己论坛查了下帖子发现原因了,是光功率偏高了,原因大概是入户连接光猫的光纤线太短,
只在光猫背面走线槽绕了一小圈(正常最好是绕满走线槽),现在才知道光猫的走线槽设计是用来衰减光功率的。

经楼下大佬指正和论坛翻帖查实,XGPON此光功率属于正常值,虚惊一场,此帖完结。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
发射光功率正常吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

切换到新界面显示正常

受教了
请问小翼管家 是怎么绑定的

支持电信智能应用管理平台的光猫才能绑定  详情 回复 发表于 2024-3-28 23:39

看这里没多大意义,只要是正常光值范围就行

但确实有点偏高了,看正常值都是 收-20dbm 发2dbm 左右  详情 回复 发表于 2024-3-28 19:11

楼主| | 显示全部楼层
keke.zhang 发表于 2024-3-28 17:52
看这里没多大意义,只要是正常光值范围就行

但确实有点偏高了,看正常值都是 收-20dbm 发2dbm 左右

不想要这么好的收光你就把光纤折一折(馊主意望采纳)  详情 回复 发表于 2024-3-28 20:42

zerori 发表于 2024-3-28 19:11
但确实有点偏高了,看正常值都是 收-20dbm 发2dbm 左右

不想要这么好的收光你就把光纤折一折(馊主意望采纳)

我上面说了原因了,就是因为入户光纤太短没法绕线才造成功率偏高的  详情 回复 发表于 2024-3-28 23:29

这个光再正常不过了好吗?10GPON的发送和接收都要高一些,你说的发送2接收-20那是GPON或EPON,你这个非常正常,别没事儿给自己找事儿,给你附上我的,我跟你一样也是Xgpon。

本帖子中包含更多资源

因为小翼管家提示光功率异常,所以才发的帖,本来还想把光纤线多绕几圈,听你这么说那我就不动他了  详情 回复 发表于 2024-3-28 23:31

enjoy35 发表于 2024-3-28 20:42
不想要这么好的收光你就把光纤折一折(馊主意望采纳)

我上面说了原因了,好像就是因为入户光纤太短没法绕线才造成功率偏高的,不过下面有老哥说了XGPON这个光功率属于正常范围,那就放心了。

yuainana1 发表于 2024-3-28 20:46
这个光再正常不过了好吗?10GPON的发送和接收都要高一些,你说的发送2接收-20那是GPON或EPON,你这个非常正 ...

因为小翼管家app总提示光功率异常,所以才发帖求助,本来还想把光纤线绕几圈衰减光功率的,
听你这么说我就放心了,本来入户光纤长度就不够,也省的折腾了。

ForWhat 发表于 2024-3-27 18:30
受教了
请问小翼管家 是怎么绑定的

支持电信智能应用管理平台的光猫才能绑定

我发送5.0都正常

正常

本帖子中包含更多资源

没事。正常范围内。

功率不都这样 广东的 不行就插多一段延长线或者衰减器

本帖子中包含更多资源

嗯嗯,被小翼管家app误导了,这个光功率很正常  详情 回复 发表于 2024-3-29 17:54