QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

黑群解析了公网IPV6打不开,有高手懂吗

万网解析正常,黑群也自动获取了IPV6,为什么用公网的地址还是打不开,我试了用局域网的IPV6地址都能打开。是不是IPV6地址获取方式不能用手动方式?还是其它原因,有高手懂吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
黑群的IPV6我一开始设置成自动获取的方式,但是它获取到的不是2409开头的公网IP,后来我设置了其它方式,都不能获取到公网IP,直到关了后再打开,然后设置成手动,就突然显示出有2409的开头的IP了,所以IPV6只能设置手动了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要看上面给你发的ipv6的主机位,如果/64是一等公民的话,/48就是天选之子了。只有小于64,才能自己发ip,但是前缀是不能改的。

我也是黑群晖,自动IPV6使用正常,你先确保图2的网关和DNS正常配置使用,然后客户端测试是否有IPV6地址,可以正常访问网络再连接群晖吧

用https://test-ipv6.com/测试,好像真的没有IPV6地址,到底哪里没设置好呢,你看我最新发的图片  详情 回复 发表于 2024-4-1 16:20

DickyChen 发表于 2024-4-1 16:01
我也是黑群晖,自动IPV6使用正常,你先确保图2的网关和DNS正常配置使用,然后客户端测试是否有IPV6地址,可 ...

https://test-ipv6.com/测试,好像真的没有IPV6地址,到底哪里没设置好呢,你看我最新发的图片

好像没有发现IPV6地址?到底哪里没设置好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

进路由器看看有没有类似IPV6开关,没开肯定不能获取外网IPV6,如果开了还没有IPV6地址,那你联系你的宽带客服报障,让工作人员上帮帮你的光猫开启IPV6,自行百度开启也行  详情 回复 发表于 2024-4-1 16:51

49972kq 发表于 2024-4-1 16:21
好像没有发现IPV6地址?到底哪里没设置好?

进路由器看看有没有类似IPV6开关,没开肯定不能获取外网IPV6,如果开了还没有IPV6地址,那你联系你的宽带客服报障,让工作人员上门帮你的光猫开启IPV6,自行百度开启也行
另一种可能就是你的路由器太旧不支持IPV6,你也可以试下单机拔号,看看主机是否有IPV6地址就知道光猫有没有开启IPV6

光猫显示有两个IPV6地址,不过我用的路由器是2015年之前的小米路由,好像真没有设置IPV6的选项,是不是要换个路由?  详情 回复 发表于 2024-4-1 17:08

DickyChen 发表于 2024-4-1 16:51
进路由器看看有没有类似IPV6开关,没开肯定不能获取外网IPV6,如果开了还没有IPV6地址,那你联系你的宽带 ...

光猫显示有两个IPV6地址,不过我用的路由器是2015年之前的小米路由,好像真没有设置IPV6的选项,是不是要换个路由?

想用IPV6就换个支持使用的路由器  详情 回复 发表于 2024-4-1 17:16

49972kq 发表于 2024-4-1 17:08
光猫显示有两个IPV6地址,不过我用的路由器是2015年之前的小米路由,好像真没有设置IPV6的选项,是不是要 ...

想用IPV6就换个支持使用的路由器

大哥,我已经换了一个新的路由器了,也打开了ipv6,现在跟黑裙同一个wifi下,用万网网址已经可以打开,但是离开家里wifi还是不行,这是不是表示解析还没全球同步?  详情 回复 发表于 2024-4-3 21:29
谢谢指教,马上买一个,到时看看怎样  详情 回复 发表于 2024-4-1 17:19

DickyChen 发表于 2024-4-1 17:16

谢谢指教,马上买一个,到时看看怎样

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
DickyChen 发表于 2024-4-1 17:16

大哥,我已经换了一个新的路由器了,也打开了ipv6,现在跟黑裙同一个wifi下,用万网网址已经可以打开,但是离开家里wifi还是不行,这是不是表示解析还没全球同步?

群晖已经有ipv6可以正常解析,在外访问不了是你的在外的那个网络没有ipv6地址,所以你才访问不了,要访问IPV6双方都有IPV6才行  详情 回复 发表于 2024-4-5 09:05

1.首先确认ipv6地址是否为公网ip
2.路由器或网关设置端口映射,一般80,443等常用端口都是默认被电信封锁的。

49972kq 发表于 2024-4-3 21:29
大哥,我已经换了一个新的路由器了,也打开了ipv6,现在跟黑裙同一个wifi下,用万网网址已经可以打开,但 ...

群晖已经有ipv6可以正常解析,在外访问不了是你在外连接的那个网络没有ipv6地址,所以你才访问不了,要访问IPV6双方都有IPV6才行
你也可以使用免费的代理将域名套CF,将ipv6地址转ipv4,这样在没有ipv6的情况下ipv4也可以访问,但是速度会相应慢些