QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] k2p换到红米ac2100,给我整后悔了

楼主之前用的是k2p b1版,但是因为图片总是加载不出来,非常影响使用,一气之下换成了ac2100.

结果没想到,同样的位置,同样的联通300m宽带,同样的5g频段

k2pb1 在楼主房间,手机一般都是满格(4格)或者3格信号,网速测速也有100mbps以上。贴脸测速倒是慢了点,只有200mbps
ac2100在楼主房间,手机就只有2~3格信号了,测速甚至100mbps都达不到,基本只有50mbps左右,直接腰斩
贴脸测速倒是可以跑满300mbps

问下各位大佬,这种情况刷老毛子固件或者其他固件可不可以改善啊?
还是说我这个路由器有问题,正常的ac2100信号比k2p强的

或者或者换信号更好的路由器比如cr880系列?
 楼主| | 显示全部楼层
或者说买个WiFi信号放大器?直接在我房间放一个。
就是不知道对于网速和延迟有没有什么影响

来自手机 | 显示全部楼层
一气之下就不能换个好点的现在7981这么多,又便宜

1263003694 发表于 2024-4-2 13:35
一气之下就不能换个好点的现在7981这么多,又便宜

有点想换了,想换成cr8809,现在在想办法怎么解决ac2100信号和网速的问题,打算刷个老毛子。
因为电脑网速k2p的时候有120mbps以上,现在只有20mbps了

K2P A系列还行,小米的没有外置功放,信号相对弱一些。

一气之下不应该买华硕BE88U吗?这辈子都不用换了的感觉

jontao 发表于 2024-4-2 13:48
K2P A系列还行,小米的没有外置功放,信号相对弱一些。

可能就是这个原因,我还以为小米信号会好一点,没想到还不如k2p

老哥们解决了,恩山万岁好吧
我刷了老毛子,开了个160Mhz,结果我房间网速翻了10倍,之前房间只有2~3m/s
开了这玩意之后房间有30m/s了,牛逼!!!!!!!!

好想等到晴天 发表于 2024-4-2 14:39
老哥们解决了,恩山万岁好吧
我刷了老毛子,开了个160Mhz,结果我房间网速翻了10倍,之前房间只有2~3m/s
开 ...

看手机兼容性。我华为手机开了160MHZ反而速度只有200-300Mbps 用80MHZ反而600-700Mbps

2024 年了 换7981系吧 和当年7621的k2p一样

我和你恰恰相反,我是2100换回K2P了

刷老毛子固件,比K2p强的不是一点点,我这三十人使用,照样不卡

不要刷最新版本的,就刷22年左右的固件,最新的固件不行

ac2100下的padavan速度一般,至于你说的160mhz恐怕不是这个原因,你的手机型号都不一定支持160mhz,160mhz只有华为部分机器和15pro以上手机支持。不支持160mhz的手机上用的都是80mhz。可以试试闭源openwrt固件。2.4g下ac2100肯定弱于k2p的,5g下面比k2p强一些。cr8809路由器的表现,2.4g不一定比k2p强,5g强于k2p,要换的话只能mt7981,或者继续用ac2100

请问楼主刷的那个老毛子啊   有断流问题吗  最近玩崩铁原神总转圈