QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求助,openwrt-23.05防火墙NAT表里MINIUPNPD链出现错误

我用最新官方openwrt-23.05编译的x86固件,没用nftables,采用的iptables防火墙,运行时发现luci里的upnp没有活动的重定向,系统log里除了“could not open lease file: /var/run/upnp.leases”这样的错误信息外,没有额外的错误信息(正常工作的upnp有时也会有这类提示),再查看防火墙,发现在NAT表的MINIUPNPD链里的条目全部出现类似的错误提示:tcp dpt:6881 DNAT [unsupported revision],源地址和目标地址均为0.0.0.0,猜测upnp不能正常显示活动重定向与此有关,但找不到原因,但在openwrt-22.03版里同样的设置upnp则没有这样的提示,工作也正常。请大佬们帮忙诊断一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
既然都不用nftables,为什么还要用23.05,21.02.7不香吗

22.03也香也没有问题,只是最新而已,而且某些插件系统版本低了也不行  详情 回复 发表于 2024-4-7 10:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
LemonCrab 发表于 2024-4-7 01:02
既然都不用nftables,为什么还要用23.05,21.02.7不香吗

22.03也香也没有问题,只是追新而已,而且某些插件系统版本低了也不行

找到原因了,是iptables版本的问题,23.05是1.8.8,换成1.8.7错误消失,但upnp还是工作不正常

最后更新,做个记录,有需要的可以参考一下,upnp的问题通过lean大神的2.0.20170421版本配合官方19.07的luci编译完美解决了。

编译的ipk能不能发下  详情 回复 发表于 2024-4-17 10:11

cncqcyc 发表于 2024-4-8 15:43
最后更新,做个记录,有需要的可以参考一下,upnp的问题通过lean大神的2.0.20170421版本配合官方19.07的luc ...

编译的ipk能不能发下

我是自己编译的,你用不一定可行  详情 回复 发表于 2024-4-27 10:22

sky540 发表于 2024-4-17 10:11
编译的ipk能不能发下

我是自己编译的,你用不一定可行