QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器拨号3-4天必断网,何解?

光猫改桥接后,路由器拨号3-4天wan口必断网,重启wan口无效,只能重启路由器才wan口才正常拨号,何解?
个人猜测1,就算光猫不改桥接,ip也是3-4天自动变一次。
2路由器的op固件问题
请问怎样解决?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
也遇到过,后来弄自动重启
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我前段时间也是这样子,改桥接,排除了IP冲突,MAC冲突,排查后发现是有一段线路接入就会这样子,群里大佬说是网线被老鼠咬了短路,尚未查证

楼主| | 显示全部楼层
YXalvin 发表于 2024-4-12 15:47
也遇到过,后来弄自动重启

自动重启确实简单粗暴,但是只能设置为每天或者周1-7的固定时间,不能设置成间隔72小时自动重启。

zmsking 发表于 2024-4-12 16:02
我前段时间也是这样子,改桥接,排除了IP冲突,MAC冲突,排查后发现是有一段线路接入就会这样子,群里大佬 ...

实测光猫不改桥接路由器稳定运行100天+,肯定排除网线故障了

换个爱快固件试试,如果稳定爱快虚拟OP运行

我的也是,有时候不换IP也会断网重连

# 每2天的三点半重启

30 3 */2 * * reboot &

看看这个好用不

lst344 发表于 2024-4-12 17:17
# 每2天的三点半重启

30 3 */2 * * reboot &

确实有用,但是我想知道别人桥接后也是3-5天wan口断网吗

不一定,大家都是边遇到各种各样的问题边想法子解决,再一边上网的。这就是折腾的意义所在。 大面积的某款产品同类问题,那种叫“通病”。  详情 回复 发表于 2024-4-12 21:04

来自手机 | 显示全部楼层
smanger 发表于 2024-4-12 20:13

不一定,大家都是边遇到各种各样的问题边想法子解决,再一边上网的。这就是折腾的意义所在。
大面积的某款产品同类问题,那种叫“通病”。

smanger 发表于 2024-4-12 20:13

反正我没遇到过,我的只要路由器不重启,光猫基本没问题

来自手机 | 显示全部楼层
有些运行商会定期重播的,我这里电信就是48小时这样子。

seasonpoiy 发表于 2024-4-12 23:36
有些运行商会定期重播的,我这里电信就是48小时这样子。

我这里的运营商也是3-4天重拨号,难道是因为opwan口不会自动重新拨号导致的断网吗