QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] op有没有能精确显示在线设备的插件啊

我刷过好多版本的Openwrt,好像这方面都不如普通的硬路由,比如设备上线 离线都能马上显示,在线时间也显示的很精准。

OP里面我从概览和路由表里看到的都不准备,或者不明确吧。很多时候明明设备离线了 还显示在线, 路由表里也没有在线时间显示,只能参考下概览里面的剩余租期,那个好像也不精准

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
istore os了解下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

用的就是这个......

在线判断是个难题
appfilter使用一段时间内是否有数据通讯判断,实践证明不准确(有些机它明明连着,它很长时间也无数据通讯)
用DHCP lease文件判断更不准确,默认都有2小时,更别说我喜欢设置为14400这种24小时的
使用arp表老化判断(什么?arp表有老化功能?有!有个P!有的几分钟会老化掉,有的24小时还在!),所以根本不准
使用arp ping,实践证明也不行,有些机它明明连着,很长时间它也没数据通讯,而且这段时间死也不响应ping,而wifi上看到是实际连着的

目前只能强制实时刷新arp(也就是老化时间设置为0,因客户端有自己的arp缓存,一般不会出问题)、使用DHCP记录判断即时上线、ARP表判断下线,能做到即时发现上线、几秒钟发现下线,但对于有些机它明明连着、长时间也没数据通讯的,arp表也无记录,无法判断。
我们也可以加上wifi用户判断,连着的就判断为在线,但很多情况下它wifi在AP上,不是在主路由里,这种判断无实际使用价值

修改的是 /etc/sysctl.conf
net.ipv4.neigh.default.gc_thresh1 = 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层

安装全能推送插件试一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wulishui 发表于 2024-4-13 23:50
在线判断是个难题
appfilter使用一段时间内是否有数据通讯判断,实践证明不准确(有些机它明明连着,它很 ...

所以也不知道为啥 ,OP这么强的系统 在这一点上就是不如普通路由器,普通路由器拔插设备 顶多2,3秒就能显示

繁华夜未央 发表于 2024-4-14 10:21
所以也不知道为啥 ,OP这么强的系统 在这一点上就是不如普通路由器,普通路由器拔插设备 顶多2,3秒就能 ...

我这里一样可以两三秒显示。商业路由器一样不十分准,我这里也有,差不多

wulishui 发表于 2024-4-14 10:27
我这里一样可以两三秒显示。商业路由器一样不十分准,我这里也有,差不多 ...

从那个实施流量看 还是不够简洁明了

繁华夜未央 发表于 2024-4-14 10:30
从那个实施流量看 还是不够简洁明了

我这本来就是流量显示,不叫在线离线。
我测试了,打开飞行模式3秒钟显示离线,关闭飞行模式3秒钟显示在线。

在这个中就有,https://www.right.com.cn/forum/thread-4053752-1-1.html  有在线插件。

loso3000 发表于 2024-4-15 22:27
在这个中就有,https://www.right.com.cn/forum/thread-4053752-1-1.html  有在线插件。

谢谢 我去试试这个固件

wulishui 发表于 2024-4-14 10:27
我这里一样可以两三秒显示。商业路由器一样不十分准,我这里也有,差不多 ...

tp的感觉超准,也就2到3秒

binfoo 发表于 2024-4-18 15:26
tp的感觉超准,也就2到3秒

很多普通的路由器都很准的 插上马上就显示