QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt 如何重启后保存日志

大佬们,最近openwrt 总是重启,想看看日志,但是重启后日志之能记录重启以后的,在网上找到方法,在系统里设置了一下。但是并没有保存下来重启之前的日志。
而且system.log这个文件建立日期就是我第一次设置的时间,当我手动重启后system.log文件建立日期也不变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要看修改日期的,你用 logger 命令随便输出一条日志,再去看看文件有没有不就知道了。
另外那个64K的意思是,文件满64K后,会重名为 文件名.old,然后重新开始。

我的意思是想在重启以后保存日志,但是我按照图中的设置无法重启后看到之前的日志  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
superzjg 发表于 2024-4-17 21:58
要看修改日期的,你用 logger 命令随便输出一条日志,再去看看文件有没有不就知道了。
另外那个64K的意思是 ...

我的意思是想在重启以后保存日志,但是我按照图中的设置无法重启后看到之前的日志

你的意思是开机会初始化这个文件。 那还有一个方法,在系统上安装 rsyslog 插件,配置好以后,在上图中填上服务器的地址和端口,这个不会删除。我在局域网另一台op上保存过梅林系统的日志,就是这个方法  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:08

googooog 发表于 2024-4-17 22:03
我的意思是想在重启以后保存日志,但是我按照图中的设置无法重启后看到之前的日志 ...

你的意思是开机会初始化这个文件。

那还有一个方法,在系统上安装 rsyslog 插件,配置好以后,在上图中填上服务器的地址和端口,这个不会删除。我在局域网另一台op上保存过梅林系统的日志,就是这个方法

感谢回复。 我下载了这个插件,重启以后系统日志还是没有重启之前的。 不管安不安装这个插件,system.log这个文件不会在重启以后自动初始化,创建时间永远是我在系统页面按下“保存并应用”的时间。不会根据重启的  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:29

superzjg 发表于 2024-4-17 22:08
你的意思是开机会初始化这个文件。

那还有一个方法,在系统上安装 rsyslog 插件,配置好以后,在上图中 ...

感谢回复。

我下载了这个插件,重启以后系统日志还是没有重启之前的。

不管安不安装这个插件,system.log这个文件不会在重启以后自动初始化,创建时间永远是我在系统页面按下“保存并应用”的时间。不会根据重启的时间而变化。

这个插件是要写配置文件的,你把储存文件设置在磁盘上不会丢失。(与这个system.log无关)。 相当于自己op上有一个日志服务器。 你在上图上配置服务器为127.0.0.1或lan口地址,端口一般是514,协议用udp。  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:41

googooog 发表于 2024-4-17 22:29
感谢回复。

我下载了这个插件,重启以后系统日志还是没有重启之前的。

这个插件是要写配置文件的,你把储存文件设置在磁盘上不会丢失。(与这个system.log无关)。
相当于自己op上有一个日志服务器。

配置好服务器后,你在你在上图上配置服务器为127.0.0.1或lan口地址(相当于客户端),端口一般是514,协议用udp。

感谢已经可以保存系统文件了 还有个问题,保存的文件如何读取? 我保存在外置硬盘,文件名.log,打开这个文件提示我没有权限。也无法复制到其他地方  详情 回复 发表于 2024-4-17 23:12

superzjg 发表于 2024-4-17 22:41
这个插件是要写配置文件的,你把储存文件设置在磁盘上不会丢失。(与这个system.log无关)。
相当于自己op ...

感谢,已经可以保存了