QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大佬们萌新家庭组网有限mesh求指导一下

1.装修的时候预埋了超六类网线 但是由于没在现场导致 没有每个房间都留网线口 目前只有客厅电视位置和次卧有网口 暂时还没有接网插面板 这个网插需要也买适配网线的那种吗 还是随便都可以 会不会影响网速
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
还有就是弱电箱位置没有预留位置,导致现在路由器只能塞到弱电箱里,目前路由器是红米的AX6000,想再买一个比较次的路由器组mesh,是用ax6000当主路由放弱电箱 还是用来当副路由来扩散信号呢  如果刷了openwrt还可以组mesh吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1.openwrt可以组mesh,不过人家不叫mesh,叫802.11kvr

openwrt的mesh叫802.11s.....  详情 回复 发表于 2024-4-18 17:43
主副路由都要刷openwrt吗  详情 回复 发表于 2024-4-18 16:51

2.AX6000的无线还不错,建议做副路由

好的 非常感谢大佬  详情 回复 发表于 2024-4-18 16:52

lblk 发表于 2024-4-18 16:50
1.openwrt可以组mesh,不过人家不叫mesh,叫802.11kvr

主副路由都要刷openwrt吗

3.面板一般不构成网速瓶颈,cat5E标准就可以过万兆了,因为面板就是个硬延长线罢了

好的感谢大佬指导  详情 回复 发表于 2024-4-18 16:53

lblk 发表于 2024-4-18 16:51
2.AX6000的无线还不错,建议做副路由

好的 非常感谢大佬

wym446688 发表于 2024-4-18 16:51
主副路由都要刷openwrt吗

看情况,小米wifi系统本来也是openwrt做的,可能可以兼容,不放心可以全做openwrt

lblk 发表于 2024-4-18 16:52
3.面板一般不构成网速瓶颈,cat5E标准就可以过万兆了,因为面板就是个硬延长线罢了
...

好的感谢大佬指导

op没必要mesh,有kvr就行了,op那个mesh插件需要手动设置一堆参数,反而多点麻烦

面板这个东西你怎么看,我原来房子没有装面板,都是预留网线直接打头,松下面板专门有有一种出线口面板,当然你要预留好长度,而且如果不使用,看起来没有网口面板高大上
这次房子装修我没看住,装修公司线留的很抠,我也就装面板了,只要不是杂牌,这个面板没啥影响

lblk 发表于 2024-4-18 16:50

openwrt的mesh叫802.11s.....

来自手机 | 显示全部楼层
看你布线应该是初级用户,没必要用追求openwrt,弱电箱放光猫桥接,买个双口h28k之类的拨号,多买几个ax3000t组mesh就够了。主要不知道你分线口在哪,如果在弱电箱分线就很不好办,是否双线到电视,如果是,只能用ax3000t之类带iptv的路由到电视机,者留一个口给旁路由或nas或aio使用了。网上买个路由箱盖着弱电箱会比较好看,拆掉盖板,当吊柜安装,美观且有效解决弱电源分线和散热问题。别迷信openwrt,原装系统更稳定,因为看不出你有其他服务的需求。

感谢大佬指导,所有预埋网线的口都是在弱电箱,而且电视只拉了一条,也是装修没看住  详情 回复 发表于 2024-4-18 17:50

lee8293484 发表于 2024-4-18 17:43
看你布线应该是初级用户,没必要用追求openwrt,弱电箱放光猫桥接,买个双口h28k之类的拨号,多买几个ax300 ...

感谢大佬指导,所有预埋网线的口都是在弱电箱,而且电视只拉了一条,也是装修没看住

定制一个吊柜或者地柜吧,弱电箱想必也是很小的了,一个多口软路由,全屋无线才是最适合你的,ax6000没啥意义,一个软路由秒杀十个ax6000。  详情 回复 发表于 2024-4-18 19:03

scq330 发表于 2024-4-18 17:43
openwrt的mesh叫802.11s.....

802.11s的对等概念是无线桥接,不懂就少出来装逼了

你要先了解什么是mesh,什么是kvr,完全不一样的东西....  详情 回复 发表于 2024-4-18 19:22