QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 我感觉折腾的最后是one in one

前言:之前J4125作为主路由,放在弱电箱,看个B站网速真的一言难尽,当然,这个跟我使用习惯也有关系,因为我没有注意路由的散热,tplink3010 2个组mesh,一个客厅,一个书房,网速居然最后掉到200M,最差时候居然下降到2M,又重新拆路由,然后全家断网,重新重置路由器,居然还是断网,我都懵了,后来发现DNS有异常,才修复了,后来我加了两个散热风扇在路由器下面吹,网速都能稳定到750M(安装的是联通的600M)。

不想再这么折腾,以前一直觉得旁路由是一种很另类的想法,想着反正固有网络都好了,可以慢慢折腾,居然这种模式才是最终选择,又经历了安装op,安装不上插件等一大堆问题,发现旁路由真好,设置一下Ip,就能调试,也不会影响全家的网络,就是J4125 双网口有点浪费。

这次居然安装istore 解决了,op原来的固件死活都不行,发现istore的网络状态检测真的很人性化。帮我发现了老家两条网线是100M的。

题外话,由于房间的打印机不想直接放书桌,书桌只有1.8米,需要放两台电脑,因为我跟我女儿需要双人办公学习,再放置打印机就占用了半张书桌,本来的方案是hp1020放在书架,用路由作为打印服务器,然后发现这个打印服务器也是很多问题,例如打印错误,就一直打印,也停止不了,后来还是上咸鱼再买个1037U的小主机,反正包邮才65元,J1900还是好贵,基本上120了,好过一直折腾,直接给打印机配个win8.1,1037U tdp也不高,觉得适合日常打印足够了。

所以,奉劝大家还是one in one ,真的 真的,另外,感觉J4125是有点性能过剩了,但是也没有什么好折腾的功能,1037U充当个打印服务器应该非常富裕了,功耗也不高,适合长期待机。

为什么没有装群晖??因为我家里2台台式机,2台旧笔记本,电脑太多,虽然我是摄影爱好者,但是我相片每次都上传QQ空间,我感觉够用了,

为什么没有再虚拟??因为以前用vm就感觉虚拟系统再装Windows就卡卡的,所以还是物理机最实际,而且几十元配个小机器比折腾虚拟化更省事。

为什么没有折腾jelly这些??因为我感觉tvbox看电视也足够了,虽然画质真的能看水平,但是要求不高还是足够了

最后,就这样了,各位群友还有什么建议欢迎给我提出。我可以学习学习,感谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1037U可是火炉呀,还不如弄个几 十块的N1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
一大堆设备感觉功耗也上去了。目前我是3865 一个all in boom。感觉也够用。

楼主| | 显示全部楼层
hza800755 发表于 2024-4-24 07:10

n1还不是打印服务器模式

hza800755 发表于 2024-4-24 07:10

TDP 17W  火炉???

专用设备专用就行了,我是5105的OP(上面建nas,navidrome,alist啥的),出了问题大不了带wifi的硬路由拨号,软路由就暂时停用,打印机建议买带wifi功能的

来顶一个,感谢分享

我是N3540 60买的,加上手里的mini pcie 转网口。就OP主路由然后外接ap。还行就自己一个人用。
但是有个问题op,我挂载的两硬盘突然断电再开机是挂载不上的。不知道为什么。(拆下来又是好的)
拆下来放电脑上windows修复一下再接上又好了。

bboysingle 发表于 2024-4-24 08:46
专用设备专用就行了,我是5105的OP(上面建nas,navidrome,alist啥的),出了问题大不了带wifi的硬路由拨 ...

旧式激光打印机 一台是公司倒闭不要的,自己搬回家的,老款的hp 3050激光真的一机传三代,后来又买了台hp1020 想着不用太占空间 放在书架,打印即取,反正皮实耐用,不搞带wifi了,现在几十能解决的问题,没必要多花钱

小白教主 发表于 2024-4-24 09:20
我是N3540 60买的,加上手里的mini pcie 转网口。就OP主路由然后外接ap。还行就自己一个人用。
但是有个问 ...

便宜 没淘到  想捡

hyb22813 发表于 2024-4-24 10:41
旧式激光打印机 一台是公司倒闭不要的,自己搬回家的,老款的hp 3050激光真的一机传三代,后来又买了台hp1 ...

嗯嗯,是的,物以致用

1037U功耗确实蛮高的 我挂2块机械硬盘  快上30W了
后来几台买的N3350 性能比1037U略高 或者说同一档次,但是TDP6W 装了win10 待机也才7W.....还能直通 板子加4G内存 加 电源70块

首先打印机的问题,随便买一个可以刷op的路由器(几十块钱),装一个打印服务,然后路由器放打印机旁边,打印机插到路由器上,在电脑上配置一下就可以打印了。几年前搞了一百多个大麦路由器(刷固件做打印服务器),25块钱一个还包邮卖完了,再也不搞了。

我用的是Mac电脑,现在的软路由是R2(N300CPU),之前用的是5105,pve虚拟windows11,我基本上都是在虚拟的window上做一些简单操作,比如文字处理,qq这些,除了不能打游戏看视频基本上也没有感觉到慢。

软路由可玩的东西太多了,看你怎么玩。

hitomr 发表于 2024-4-24 21:18
首先打印机的问题,随便买一个可以刷op的路由器(几十块钱),装一个打印服务,然后路由器放打印机旁边,打 ...

那是针对非gdi打印机的,我好久之前就试过这个方案,hp3050可以,但是HP1020就很多问题,

我感觉你是不会玩