QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有能力的尽量自己编译固件

最近研究了一下编译,开始自己编译固件,那个流畅度真的清爽,这论坛里的固件我用了十几个了,还有那个openwrt。ai的也用了,都很慢,那流畅度,怀疑是在挖矿,要不然怎么会差距这么大?安装同样的插件,基本差不多的环境,除了内核不一样基本差不多一样,通过openwrt,ai编译的访问速度能慢接近于1秒,没详细研究,不用了就是了,不仅仅是那个网站的,还有其他人的固件也是这样,插件多了是会变慢,但是根据linux机制是在有负载情况下才会,空载情况下什么情况是变慢?访问后台cpu直接飚100%?nginx和uhttpd都试了,都一样,这东西尽量自己编译,网络安全大于一切

######################
提醒各位尽量自己编译

###################
提醒各位尽量自己编译

##################
提醒各位尽量自己编译

不会编译可以去学,其实不难,研究三天基本就能编译出自己喜欢的固件了,主要是纯净度,我编译了30多次才调教出自己的固件,刚开始也是不成功,只要有一次成功的经验你就大概知道思路了,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没有指路怎么可以快速从小白开始学习的?

github云编译,特别方便

flyfeiwang 发表于 2024-4-24 17:51

可以找我            

中秋汤圆 发表于 2024-4-24 17:52
github云编译,特别方便

确实,很方便

楼主| | 显示全部楼层
flyfeiwang 发表于 2024-4-24 17:51

https://p3terx.com/archives/buil ... github-actions.html

根据这个学就行了,git云编译很方便

来自手机 | 显示全部楼层
十几年前。网上有各种论坛,提供手机刷机固件。同一款手机,很多人基本上是每隔几天就放出更新刷机包,当时觉得他们都是活雷锋。

fghdbs 发表于 2024-4-24 18:58
十几年前。网上有各种论坛,提供手机刷机固件。同一款手机,很多人基本上是每隔几天就放出更新刷机包,当时 ...

其实呢?有什么发现?

编译30多次就驾轻就熟,厉害了👍。
回想起我当初2015年编译openwrt cc,把一块机械盘给折腾出了坏道才彻底弄懂

panu 发表于 2024-4-24 18:31
https://p3terx.com/archives/build-openwrt-with-github-actions.html

非常感谢大佬的分享

看过,但是……一言难尽,现在磕磕碰碰看了实例篇才会服务器编译,而且也仅仅是编译,其他什么调整或者添加减少都不懂,也不知道为啥或应该怎么……二次编译好难啊,头都炸了