QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我真是服了openwrt passwal好像CD-R光盘一样死板 一连预留灵活都无

路由器是去年红米ax6s,双核arm a53 MT7622B架构,刷好ImmortalWrt 18.06-5.4  

这路由现在还卖200多,都双核arm a53 ,架构真心不算旧了吧

去年刷好放在老母亲家开了frp映射,(距离我在1000km外)
母亲看海外节目,我偶尔远程更新下passwal 鸡场订阅

然后今天发现个巨郁闷的事了,节点全部换hy2和reality
你说怎么找,我进去passwal点去他自己的更新页面,然而发现passwal无法更新自己 从而导致无法填入reality参数 ,
但看passwal支持hy,我点更新吧,他显示hy core是最新,但提示找不到hy core,什么啥逻辑啊
这就导致不支持airport的reality,又不支持hy2,握手测试全部超时

直接导致境外失联

好吧,你说我去软件源更新passwal就好了。我去软件源 opkg update,刷新是刷新成功了,
passwal最高是 4.55-1,然后我点进去passwal看,也是4.55-1
说明软件源的最新版就是1年前刷路由器的版本

我猜测ImmortalWrt 18.06这个核心框架,限制住了源的东西只能用上世纪老版本
真是服了 想不明白都2240年了核心逻辑还这样落后,那么封闭,那么锁死。好像/usr/bin删掉东西空间竟然腾不出来,我都不知道啥逻辑

肯定有人要喷我放大招删掉passwal再wget opkg重新装。
我不是没想过,只是想过万一一个几把passwal装不回去,路由又不在身边,那就真的哇哈哈了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层

如果你用的第三方固件,那么这样更新肯定是无效的。
如果用的immortal官方的固件,那么我给你说说原因吧
1,pw内部设置的更新,需要设置好更新地址,还得固件支持才行。还有opkg里的插件更新,但是18.06-k5.4这个版本的固件已经停更了,对应的软件源插件也停更了,所以更新没用,除非你换个第三方软件源,但是兼容性就不好说了。
2,喜欢追新的,去安装snapshot版就可以,这个版本每隔几天就更新。
3,删除插件腾不出空间,因为你刷的是squashfs格式的固件,它是只读格式,并不能真正删除内部的文件,相当于电脑删除了快捷方式。其它的我就不说了,感兴趣的话自己查查看吧。如果是刷机后再opkg安装的插件,卸载后才能腾出空间。
4,针对第三条,我感觉你刷的更像是第三方固件,所以前面三条白说了,不过还是希望对你有帮助
5,openwrt不建议直接opkg升级插件,不稳定因素太多了,具体openwrt官网有说明
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

远程删除后再装

“刷好ImmortalWrt 18.06-5.4  ”  
上古大神。

这关op啥事?这属于第三方插件,op官方可不管,需要有人编译你才有的用,除非你自己编辑,否则就要看有没有人编译了插件做成源给你下载了用了

op为什么做成只读?那是怕你自己乱删东西变砖了,做成只读,不管你怎么瞎折腾,重置之后都可以恢复,这是一种保护机制,现在手机的系统分区也是只读的,原因一样

楼主| | 显示全部楼层
wuxeon 发表于 2024-4-25 19:46
“刷好ImmortalWrt 18.06-5.4  ”  
上古大神。

嗯嗯 你那么年轻肯定没玩过18.06吧,我刷的时候有ImmortalWrt 23.05我还会刷ImmortalWrt 18.06?

过时老版本自己自己解决