QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 求推荐方案看本地4K高清视频

要求可以看4K原盘 一个电影50G以上的
我目前想到的方案有下面几种
1.电视上安装软件直接观看(这个我已经试了 装了kodi等播放器 播放卡顿 不知道还有其他播放器能流畅播放的吗)
2.买个盒子刷coreelec系统
3.直接买个外贸盒子

求大佬们给点建议
如果是2,3方案
帮忙提供下具体方案
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
appleTV               
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只要你的电视是2年内买的不是最低端的,或者5年以内的高端机,都不是问题,s905的盒子随便一个也可以,当然现在买肯定买2g内存以上

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2024-4-26 14:55
只要你的电视是2年内买的不是最低端的,或者5年以内的高端机,都不是问题,s905的盒子随便一个也可以,当然 ...

电视买的是今年小米新出的minled 播放卡顿啊

预算超标了 是轻度使用

myownsword 发表于 2024-4-26 15:19
电视买的是今年小米新出的minled 播放卡顿啊

不会吧,我用espro86很正常,你的是spro比我这款性能还强,你用网络还是usb播放的?

我现在没以前那么烧,这一年都没下过原盘,但是电视上测试过29m码率的双杜测试片是没问题的
一般原盘的码率,假设60g一个半小时的原盘,码率也不过60*1024/90/60*8=90m而已,这已经是非常高了,一般原盘只有,50-60m,现在极限码率的都是测试片,90以上的少之又少,之前t1测试过最高100m码率也没问题,小米这几台解码能力也不在s912之下的,只是我这台受制于芯片,只有百兆网口,即使5g也只有130m左右,你这台新款则是完全没问题
而且小米自带播放器解码能力不错,不过有些mkv封装的杜比视界会偏色,这个目前kodi也没很好解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

badcrazy 发表于 2024-4-26 15:41
不会吧,我用espro86很正常,你的是spro比我这款性能还强,你用网络还是usb播放的?
...

用N1挂的移动硬盘 看的samba服务 我测速100Mpbs左右 应该不存在网速问题吧

后头我试试直接插usb试试

myownsword 发表于 2024-4-26 16:32
用N1挂的移动硬盘 看的samba服务 我测速100Mpbs左右 应该不存在网速问题吧

N1挂移动硬盘的问题,usb2.0带不动

Drama 发表于 2024-4-26 16:50
N1挂移动硬盘的问题,usb2.0带不动

嗯 晚上我试试直接插电视USB口看看

myownsword 发表于 2024-4-26 16:32

是的,你用电脑和手机测试下,只能用排除法了

badcrazy 发表于 2024-4-26 17:07
是的,你用电脑和手机测试下,只能用排除法了

好的 非常感谢

另外推荐安装蜗牛云盘可以直接原画质播放阿里云盘里的视频,也支持调用自带播放器,这样片子基本不用下了,除非是比较冷门需要bt背回来的

来自手机 | 显示全部楼层

排查自己网络问题。wifi下n1 armbian插tf卡,传输速度30MB。