QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴巡天AX300Pro+轻度体验

表弟新装修房子,咨询我使用什么路由器。因他只是个普通用户,对网络一无所知,对网络也没有其他任何要求,就是普通人需求。我就给他推荐了新款中兴巡天AX3000Pro+(2个2.5G网口)配合他刚申办的中国电信1000M光纤EPON(湖北武汉)。电信小哥说仓库有台好光猫(TEWA-1000E)给拿来了,看外形和华为那款8145是一样的,带两根天线,具体型号因为弱电箱不方便,也没有去拍照。
弱电箱到客厅我叫他预埋了两根网线+1根光纤,距离不到10M。传统的光猫拨号,路由器DHCP模式,路由器固定信道157。测试设备iPhone13Pro Max。
我想着这个2.5G网口+Wi-Fi6的组合又是论坛里口碑爆棚的型号,比起我的K2P那不是炸街了嘛?实际跑分感受我觉得并不如我意。实际最高跑740,而光猫拨号也确实不如路由器拨号稳定。
我原本想着是如果好用,我就买一台替换自己的K2P的,结果看完表现又觉得K2P能战了。
SpeedTes的跑分附上,不知道是硬件问题还是我的设置有问题呢,欢迎大家来讨论发言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
这太差了,我的两个鲁班做AP wifi6最高能跑到700多点
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

epon线路极限只能跑千兆抛去开销940那样 实际700也不少建议试试没人的时候再试试 iphone13系列 只有80mhz频宽  这个速度也算是正常速度  路由没发挥出完全水平

买的阉割版???

不是阉割版 水桶效应 手机和宽带跑不满 路由没完全发挥  详情 回复 发表于 2024-9-4 15:09

oxxo119 发表于 2024-9-4 11:36
买的阉割版???

不是阉割版 水桶效应 手机和宽带跑不满 路由没完全发挥

oxxo119 发表于 2024-9-4 11:36
买的阉割版???

不会啊。Pro+版本的是阉割版?我真不确定啊。

zssyyy 发表于 2024-9-4 11:29
epon线路极限只能跑千兆抛去开销940那样 实际700也不少建议试试没人的时候再试试 iphone13系列 只有80mhz频 ...

感谢回复。有没有可能是网线问题,表弟搞了7类网线,我这个二把刀帮忙接的。网线钳子是普通网线钳子。但是能到700多网线接线应该是正常的吧。

“我竟然沒有調頭 最殘忍那一刻
靜靜看你走 一點都不像我
原來人會變得溫柔 是透徹的懂了
愛情是流動的 不由人的 何必激動著要理由
相信你只是怕傷害我
不是騙我 很愛過誰會捨得
把我的夢搖醒了 宣佈幸福不會來了
用心酸微笑去原諒了
也翻越了 有昨天還是好的
但明天是自己的 開始懂了 快樂是選擇
我竟然沒有調頭 最殘忍那一刻
靜靜看你走 一點都不像我
原來人會變得溫柔 是透徹的懂了
愛情是流動的 不由人的 何必激動著要理由
相信你只是怕傷害我
用心酸微笑去原諒了
但明天是自己的 開始懂了 快樂是選擇
相信你只是怕傷害我
用心酸微笑去原諒了
但明天是自己的 開始懂了 快樂是選擇”

千兆一般都升级10G EPON了的,手机问题,iPhone13就是这个速度
回复 支持 1 反对 0

开始懂了~ 发表于 2024-9-5 07:27
感谢回复。有没有可能是网线问题,表弟搞了7类网线,我这个二把刀帮忙接的。网线钳子是普通网线钳子。但 ...

网线不是质量问题 没啥事 epon千兆肯定是跑不满 gpon还有可能

zssyyy 发表于 2024-9-4 15:09
不是阉割版 水桶效应 手机和宽带跑不满 路由没完全发挥

是设备原因??
你另外更换给路由器试试吧   
应该不会这样差吧?中兴的也是贴牌

tdk030 发表于 2024-9-5 10:09
千兆一般都升级10G EPON了的,手机问题,iPhone13就是这个速度

想到是苹果手机的因素,可能华为更好。