QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt怎么修改“rom”文件夹下的只读文件?有谁知道吗?

如题。我酸酸乳 plus  下使用 v*2*ray节点,自定义gfw-list没效果。
我搜索了一下,发现是rom/etc/config目录下的 gfw-list里没有我自己添加的条目,其他目录下的gfw-list都有新增条目。

我SSH下无法修改,显示只读,不知道怎么才能修改呢?请问大佬们?
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

ROM只能读不能写(保护系统)。系统加载时会同时挂载一个/overlay分区,你对系统任何改动都会保存到这个分区。
补充一下,没用过x86,不知道原理是不是一样。

是的,现在Lean的这个BUG一直没修复,我很蛋疼。 我现在就是想修改ROM下的文件,不知道有没有办法。  详情 回复 发表于 2019-7-31 15:44
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

青烟 发表于 2019-7-31 15:40
ROM只能读不能写(保护系统)。系统加载时会同时挂载一个/overlay分区,你对系统任何改动都会保存到这个分 ...

是的,现在Lean的这个BUG一直没修复,我很蛋疼。
我现在就是想修改ROM下的文件,不知道有没有办法。

不是bug,squfs就是只读格式,和光盘一样,你去改一下光盘里面的文件看看,怎么没说raw文件格式有bug!!想要读写,要用ext4格式的固件。  详情 回复 发表于 2019-7-31 17:32

f0rest_ 发表于 2019-7-31 15:44

你添加到overlay里面相应的路径试试呗。

我修改根目录下的etc overlay下的自己就会变,我不用修改。 就是ROM目录下不变,可能就是这个原因导致的无效吧。  详情 回复 发表于 2019-7-31 17:44

f0rest_ 发表于 2019-7-31 15:44

不是bug,squfs就是只读格式,和光盘一样,你去改一下光盘里面的文件看看,怎么没说raw文件格式有bug!!想要读写,要用ext4格式的固件。

我是说 lean的 酸酸乳 有BUG。。。 v2ray节点 无法添加啊自定义gfw-list,还有一些小BUG,我已经git提交,半天没人回应。。蛋疼  详情 回复 发表于 2019-7-31 17:43

wulishui 发表于 2019-7-31 17:32
不是bug,squfs就是只读格式,和光盘一样,你去改一下光盘里面的文件看看,怎么没说raw文件格式有bug!! ...

我是说 lean的 酸酸乳 有BUG。。。 v2瑞节点 无法添加啊自定义gfw-list,还有一些小BUG,我已经git提交,半天没人回应。。蛋疼

青烟 发表于 2019-7-31 15:59
你添加到overlay里面相应的路径试试呗。

我修改根目录下的etc  overlay下的自己就会变,我不用修改。
就是ROM目录下不变,可能就是这个原因导致的无效吧。

f0rest_ 发表于 2019-7-31 17:44
我修改根目录下的etc  overlay下的自己就会变,我不用修改。
就是ROM目录下不变,可能就是这个原因导致 ...

rom相当于一系统张光盘,系统启动时加光盘的内容加载到你路由器的flash中,只读的!系统启动完这张光盘就不需要用到了!所以你不用再想更改rom的内容,你对这个系统进行的更改操作都会写到/overlay,系统启动时会加载/overylay的内容。

没用呀,overlay里面的已经修改了,现在唯一就只有ROM里面的没有变化。 我现在想办法直接修改img文件里面看能不能修改ROM,改好了再导入虚拟机。 但是ext4分区格式我用diskgenius又打不开,尴尬。 我还在继续想办  详情 回复 发表于 2019-8-1 03:00

青烟 发表于 2019-8-1 00:58
rom相当于一系统张光盘,系统启动时加光盘的内容加载到你路由器的flash中,只读的!系统启动完这张光盘就 ...

没用呀,overlay里面的已经修改了,现在唯一就只有ROM里面的没有变化。
我现在想办法直接修改img文件里面看能不能修改ROM,改好了再导入虚拟机。
但是ext4分区格式我用diskgenius又打不开,尴尬。
我还在继续想办法。