QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 两颗电容治好N1挑U盘的毛病

火... [复制链接]

N1刷Armbian,需要U盘启动,但挑U盘是事实,一般只支持USB2的U盘或读卡器,但是USB2.0或读卡器的速度一般都比较慢,如果能稳定支持USB3.0的U盘的话,速度能达到USB2的满速(30MB/s以上).

我手上有好几种U盘,分别是Sandisk Cruzer 16G(USB2.0),IS916 8G(USB3.0), IS902E 32G(USB3.0), IS903 32G(USB3.0),其中只有Sandisk cruzer 16G最稳定,插上百分之百能启动,其次IS902E也还可以,插十次有七八次能启动,但是IS903和IS916就不行了,怎么插都不管用,换了好几个写U盘的工具都一样,于是往硬件方面找原因,最后发现主要是N1 USB供电的问题,加两个电容上去就好了。
(补充:换质量更好的电源适配器也可能会有效果,原配的12V 2A适配器出现U盘启动失败的概率还是比较高的)

USB启动不成功的TTL输出信息:

USB启动成功的TTL输出:

如图,加两个6.3V 560uf的固态电容(6x8),USB供电稳定性大有改善,现在4个U盘都可以启动, 两个USB口也可以任意插.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
测试过了usb3.0的U盘还是不行的,这个方法还是很局限性  发表于 2019-10-28 17:11
电容上的多少v指的是耐压只要低于或等于电容上的电压都可以使用的大家不要犯这个基本错误,容量尽量选择大点的1000uf都可以只要能放下容量越大越好  发表于 2019-8-29 18:44
你直接把板子上原来的贴片电容拆了,直接焊机你的新电容不就好了吗?为什么要并联电容  发表于 2019-8-29 18:39
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=589101825868 6.3V 470UF黑金刚固态有需要可以看下  发表于 2019-8-20 11:12

评分

ani*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
86*** + 2 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
hyg*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
love*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yj496*** + 1 1000uf的那个,你是认真的吗
yufe*** + 2 70周年国庆,祝愿祖国繁荣昌盛!
ope*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
mage*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ensha*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
bwt*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
boy*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
橙子*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
fen*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
frien*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下~~~谁当下小白鼠?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主牛逼普拉斯

佩服这动手能力

mark一下,贝壳云反而是要扣电容

那是电阻。  详情 回复 发表于 2019-8-20 21:37
那是电阻。  详情 回复 发表于 2019-8-20 21:36

两颗电容解决

感谢分享

感谢技术大佬

谢谢分享。。。。。。

楼主牛逼普拉斯

佩服这动手能力

支持,牛逼的动手能力

佩服这些硬件动手能力强的朋友,软硬结合往往可以解决不少问题。

看下,明天也加二个试试