QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 【固件发布】自编译Lean大小米R3P固件

2019.8.22更新:
已更新教程,请移步9楼开始 教程

2019.8.21:
来恩山好多年了,看小米r3p的固件实在是太少了,自己编译了一个lean大的,英文好的可以按照这里的方法举一反三安装,https://openwrt.org/toh/xiaomi/xiaomi_r3p_pro,第一次发帖,排版不漂亮,见谅,我先把固件传上来,晚点写教程
百度网盘:链接: https://pan.baidu.com/s/1HVwbpDlmjkWqaBJSg261_w 提取码: 33kq

芝麻开门内置的某软件后,开启udp游戏模式,switch的网络直接从nat b变成nat a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

282888888 + 1 请问,这个信号好像我刷完比较弱。能修复吗

无线信号好么?

不过信号穿墙能力有点弱  详情 回复 发表于 2019-8-21 18:50
5g和2.4g都可以,信号不错,不过好像信道要手动设置,自动无法广播  详情 回复 发表于 2019-8-21 18:39

lsj1860 发表于 2019-8-21 18:13
无线信号好么?

5g和2.4g都可以,信号不错,不过好像信道要手动设置,自动无法广播

lsj1860 发表于 2019-8-21 18:13
无线信号好么?

不过信号穿墙能力有点弱

能从pandora刷吗

pandora的pb-boot不支持,只能刷initramfs-kernel.bin,这样一来每次重启设置就会恢复初始状态,我是先刷回官方系统把pb-boot换成官方u-boot,然后再刷的  详情 回复 发表于 2019-8-22 11:07

pandora的pb-boot不支持,只能刷initramfs-kernel.bin,这样一来每次重启设置就会恢复初始状态,我是先刷回官方系统把pb-boot换成官方u-boot,然后再刷的

有刷回的教程么  详情 回复 发表于 2019-8-22 16:47

jingdianjd 发表于 2019-8-22 11:07
pandora的pb-boot不支持,只能刷initramfs-kernel.bin,这样一来每次重启设置就会恢复初始状态,我是先刷 ...

有刷回的教程么

有,我等会写教程的时候一起写吧  详情 回复 发表于 2019-8-22 20:22

有,我等会写教程的时候一起写吧

Part A 简述
        这个固件是用Lean大的源码编译出来的,在基础模板上增添安装了Luci的Argon主题,并在Kernel Module里的Wireless Driver里增添了kmod-mt76和kmod-mt7615驱动,没有其他的添加。
        因为这是本人第一次看网上的教程编译固件,虽然来恩山很久了但是以前都只是用别人的固件,所以我只能把安装的一个流程给大家讲一遍,有些术语可能也用的不标准,如果大家在安装过程中遇到什么问题,我可能没办法帮上太大忙,请大家见谅。
        我的路由器原本是刷了pb-boot并安装了潘多拉固件的,如果是处于原生系统下的话,可以直接跳到Part C
        我的路由器的闪存芯片是ESMT的,如果用的芯片是新的Micron的话,有可能会出问题,请谨慎小心使用,出了问题本人概不负责。

Part B 从潘多拉刷回原生系统
        刷了潘多拉固件的不能直接刷我这个Openwrt的固件,因为固件的布局不一样,所以直接刷是刷不进去的。
        首先用这个链接下载潘多拉固件官方备份的Kernel0,https://downloads.pangubox.com/ ... omi-pro/kernel0.bin

然后到小米官方下载固件http://bigota.miwifi.com/xiaoqia ... 683_2.10.46_INT.bin ,重命名为miwifi.bin放进fat32格式的u盘

下载完后路由器断电,按住复位键通电,当黄灯像呼吸灯闪烁时放开,192.168.1.1进pb-boot,在pb-boot界面选择固件选择kernel0.bin并刷入,刷入重启后,黄灯常亮时关机
        将刚刚的U盘接上,按住复位键开机,要一直按着复位键5秒以上,当黄色灯闪烁(一亮一灭)时才松手,不然又会进入pb-boot,这一步相当于要进小米官方的恢复模式也就是刚刚刷进去的kernel0来恢复固件,如果没有意外,几分钟后你的路由器就会恢复为官方原厂的稳定版固件。

老哥这个潘多拉固件官方备份的Kernel0链接打不开了,有备份或者别的链接么  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:59

Part C 从原生系统刷Openwrt
        首先要刷开发版系统解锁ssh,这一步教程在论坛里有就不赘述,刷完后用ssh连接路由器。
        输入命令        dmesg | grep “Manufacturer ID: ”
        如果返回的结果是0xc8,说明你的闪存是旧版EMST的,可以继续,如果返回的是0x2c,则说明是新版Micron的,建议新版的不要继续尝试

下载我百度网盘里提供的openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-factory.bin,存放到u盘,并将u盘连接到路由器上         百度网盘:链接: https://pan.baidu.com/s/1HVwbpDlmjkWqaBJSg261_w 提取码: 33kq
        输入
  1. cd /extdisks/sda1
复制代码
       (有可能会是sda2,可以先cd /extdisks 然后输入ls查看你的u盘是sda几)
        输入
  1. mv openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-factory.bin factory.bin
复制代码
       这一步是把我固件的名字改成factory.bin,这样之后操作方便一点

接下来是刷入固件的命令:

1. nvram set flag_try_sys2_failed=0
复制代码

1. nvram set flag_boot_success=0
复制代码

1. nvram commit
复制代码

1. dd if=factory.bin bs=1M count=4 | mtd write - kernel1
复制代码

1. mtd erase rootfs0
复制代码

1. mtd erase rootfs1
复制代码

1. mtd erase overlay
复制代码

1. dd if=factory.bin bs=1M skip=4 | mtd write - rootfs0
复制代码

1. reboot
复制代码

至此,固件刷完,应该过一会指示灯就变成绿色然后就可以进web界面继续设置了

大兄弟。。我试了你的教程~~刷完后重启就一直红灯闪烁,应该是提示进入了安全模式,是不是哪里弄错了?~~这时插上U盘按重置键,就直接刷回官方系统  详情 回复 发表于 2020-2-13 13:08

Part D        后续设置
        目前wifi的信道不能选择自动,手动设定即可,穿墙能力个人感觉偏弱,不过小米原本的固件也差不多。
        路由器默认管理地址是192.168.1.1,密码是password
        使用ssh连接路由器后输入命令:
  1. echo  0xDEADBEEF > /etc/config/google_fu_mode
复制代码

即可解锁酸酸牛奶软件,可以启动游戏加速等服务(如果要使用游戏加速模式,要把网络选项里的Turbo ACC加速给关闭,不然可能会产生冲突造成游戏加速失败

神秘代码是这个echo 0xDEADBEEF > /etc/config/google_fu_mode  详情 回复 发表于 2020-8-4 13:44
我刷完没有WIFI 请问是不是我哪没弄对吗 牛奶已开.  详情 回复 发表于 2020-1-20 17:47
这个牛奶软件,可以配置v2瑞吗  详情 回复 发表于 2019-11-27 11:18

谢谢大兄弟了,终于解决我的问题了,之前的潘多拉不太好用。。没有S-S-R,这个真比较友好,期待大兄弟能更新帖子

涨知识了,谢谢楼主

思考了,支持楼主。随便提问一下,固件编译完成的,提示什么样的语句代表编译成功了呢?固件又生成在哪个文件夹里呢?有联系方式吗?