QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教:HG320刷了NR235W 怎么刷回DD

求教:
我没有TTL线和JTAG线  买了个HG320刷了NR235W 怎么刷回DD?怕砖特来求教!

另外求购未改动的原版HG320的CFE     

后续问题:

谢谢sniper99999朋友,现在刷成DD了 不过刷了这个搜索到的CFE.BIN  现在玩完了  但没死 没辙了 (运行启动似乎都正常(包括灯也变化不会自动重启)

有兴趣的朋友且有TTL线和JTAG线的朋友(没有的朋友勿试,我也没这些东西)可在DD下 用无线刷了这个CFE.BIN试试 看我这个故障情况  在没有TTL线和JTAG线的情况下有救么?     

HG320未知cfe1

HG320未知cfe2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知道你刷过SADY版的CFE没有,如果有,直接TFTP个就可以了;
sniper99999 发表于 2012-8-2 09:39
不知道你刷过SADY版的CFE没有,如果有,直接TFTP个就可以了;

TFTP试过了选修改过MAC的CFE上传  没有用 我刷过 复位后还是那个老的通用的MAC

那个TFTP 传的只是暂时阻止路由器启动运行固件 停留在MINIWEB那刷机那
TMDOK 发表于 2012-8-2 11:46
TFTP试过了选修改过MAC的CFE上传  没有用 我刷过 复位后还是那个老的通用的MAC

那个TFTP 传的只是暂 ...

我倒,你都没看明白我说的是啥;你如果刷过了SADY的CFE,那么就不用管啦,开机的时候直接用TFTP弄个TOMATO固件就好;当然你也可以用TFTP上传CFE来阻断路由器继续启动,然后再去到192.168.1.1哪里升级固件
sniper99999 发表于 2012-8-2 15:24
我倒,你都没看明白我说的是啥;你如果刷过了SADY的CFE,那么就不用管啦,开机的时候直接用TFTP弄个TOMAT ...

谢谢朋友,现在刷成DD了 不过刷了这个搜索到的CFE.BIN  现在玩完了  但没死 没辙了 (运行启动似乎都正常(包括灯也变化不会自动重启)

有兴趣的朋友且有TTL线和JTAG线的朋友(没有的朋友勿试,我也没这些东西)可在DD下 用无线刷了这个CFE.BIN试试 看我这个故障情况  在没有TTL线和JTAG线的情况下有救么?     

HG320未知cfe1

HG320未知cfe2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

TMDOK 发表于 2012-8-3 02:27
谢谢朋友,现在刷成DD了 不过刷了这个搜索到的CFE.BIN  现在玩完了  但没死 没辙了 (运行启动似乎都正常 ...

如果现在还是DD状态的话,按照之前那些高人的刷TOMATO的帖子中的刷CFE的步骤,重新刷进去原来的CFE即可
sniper99999 发表于 2012-8-3 11:25
如果现在还是DD状态的话,按照之前那些高人的刷TOMATO的帖子中的刷CFE的步骤,重新刷进去原来的CFE即可

呵呵 不行了 现在是有线不通路由 无线能看到路由器DD-WRT型号信号 却也连不上没法获取IP TELNET也不行
指定IP也没用.
TMDOK 发表于 2012-8-3 13:46
呵呵 不行了 现在是有线不通路由 无线能看到路由器DD-WRT型号信号 却也连不上没法获取IP TELNET也不行
指 ...

每个端口都试试吧,自动获取不到的话,就设置固定IP吧,哪个口可以PING通就从哪个口刷CFE;
如果全部都不行,我想你要么要用TTL,要么要用JTAG
sniper99999 发表于 2012-8-3 11:25

呵呵 不行了 现在是有线不通路由 无线能看到路由器DD-WRT标识信号 却也连不上没法获取IP TELNET也不行
指定IP也没用.
试过:现在上电连那该死的TTL=100也不出现了   好象程序内锁了一样 但路由器本身还是运行工作的   路由器不让访问了

TMDOK 发表于 2012-8-3 13:56
呵呵 不行了 现在是有线不通路由 无线能看到路由器DD-WRT标识信号 却也连不上没法获取IP TELNET也不行
...

如你所言,无线还能看到DD-WRT的信号,说明无线部分还是在工作的,设置下无线的固定IP看看能进去不,论坛上有人出现过刷完后有线不能访问而无线可以访问的;试试从无线搞定的;
还有你插上网线,本地链接是连上还是打叉的?如果是打叉的,别想了直接上编程器吧!没打叉的话,说明交换神马的都还是好的;再想办法试试呗
反正死马当活马医吧!
sniper99999 发表于 2012-8-3 16:20
如你所言,无线还能看到DD-WRT的信号,说明无线部分还是在工作的,设置下无线的固定IP看看能进去不,论坛 ...

谢谢朋友的耐心回复帮助,本来是好的 好奇害死猫了 在对比了HG320原版的CFE后 发现et0macaddr和macaddr都多了2位数字即3个字节(如et0macaddr=00:90:4c:01:60:01:57)于是学着改成了自己的  刷了后还是能继续如常进入界面 但是MAC却不对我改的MAC地址(结果发现界面的MAC还是不是我的机器本身的MAC地址)

为了掌握换改成自己机器的MAC的换算技巧,于是就随便换成了打包的CFE上面的地址了(et0macaddr=11:11:11:11:11:11:00  macaddr=22:22:22:22:22:22:11  目的是为了好根据结果计算差值
结果就这样了  接网线连电脑还是通的灯能亮能闪  就是无法获取IP地址   连无线也一样能看到我需要的DD-WRT路由器的MAC地址 无线连接也一样无法获取IP地址和网关 第一次改的时候还是可以无线连接到路由器获取到IP和网关进入的.接着刷et0macaddr=11:11:11:11:11:11:00  macaddr=22:22:22:22:22:22:11的CFE  就进入不了了.通过路由器上电 灯的全亮到灭到亮再灭 语音灯亮 无线灯再亮  语音灯灭 最后无线灯一直亮 一系列过程我知道路由器在工作 无线搜寻也能找到这个路由器 就是无法登陆连接上 (原来用另一台刷TTDW或DD能连上 改刷成上面的CFE后就不行连不上了)

改刷换成et0macaddr=11:11:11:11:11:11:00  macaddr=22:22:22:22:22:22:11的CFE (而且只改了这两处MAC) 不知还有没有连通 初步判定或许是无线mac和et0无法进行连接导致的

看来没TTL线和JTAG线编程器等 要玩的称心如意还是难啊 也说明这et0macaddr和
macaddr之间是有一定的连带关系的.  
你是不是在chinadsl也发了,我看到和你一样的问题,我回答过了!
stoney 发表于 2012-8-4 12:19
你是不是在chinadsl也发了,我看到和你一样的问题,我回答过了!

是啊,好象chinadsl还没有人回复哦 目前还没解决哦.对这款机子我新手不太懂, 想淘个TTL线 又怕还救不了路由器
连TTL线和JTAG线一起买吧 可我电脑没并口LPT ,哎~不想折腾了 累!  开始改能用 没坏 尝到了甜头 总想让路由器更满意
再改 完了 出问题了.
这或许也不是我这种似懂非懂的穷人折腾得起的.{:soso_e113:}

TMDOK 发表于 2012-8-4 12:59
是啊,好象chinadsl还没有人回复哦 目前还没解决哦.对这款机子我新手不太懂, 想淘个TTL线 又怕还救不了路 ...

如果你的是200e-ca的jtag线还难焊,320还有引脚,好焊!
stoney 发表于 2012-8-4 15:05
如果你的是200e-ca的jtag线还难焊,320还有引脚,好焊!

呵呵 买了线 等着收货再折腾下了