QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

号称刷不死的asus wl-500gd路由终于变成砖头了!求助!!(已解决)

asus WL-500gD一直以来各个版本都是随便刷,也曾刷死过,都用tftp恢复回来了。今天早上无聊(各位不要扔砖啊!)搞了一下MAC克隆,没想到竟变成砖头了!开机只有WAN和4个LAN灯长亮,插上网线没反应。
哪位大大有办法的请指点一下了啊!!!先拜谢了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你的MAC地址冲突了
恢复一下路由器的默认设置就行了

楼主| | 显示全部楼层
原帖由 deitx 于 2007-6-5 19:04 发表
你的MAC地址冲突了
恢复一下路由器的默认设置就行了

不行啊,无论如何reset还是失败,按着开机也无效,仍然是wan和4个lan灯亮,power不亮。

原帖由 恩山客服 于 2007-6-5 22:15 发表
https://www.right.com.cn/forum/v ... hlight=%BB%AA%CB%B6

按照老大的指示,周围几个电容都试过了,无果.......应该是C142外侧的那根脚,但是反复折腾仍无效......
芯片是MX的,29LV320ABTC-90

本帖子中包含更多资源

已解决!感谢老大!!!
见过牛的,没见过老大这么牛的!!!

怎么解决的,也应个声呀!
大家也好借鉴一下.

【解决过程】基本就是按照老大提供的方法,我后来找到AMD芯片的资料,发现两款芯片AMD的AM29LV320DT和MX的29LV320ABTC-90极其相似,于是大胆实践,结果一次成功。
简单说一下吧:
1、asus WL-500gd开机只有wan和4个lan灯亮,power灯不亮。按住reset加电(asua的恢复办法)亦如此。
2、将路由拆开,找到flash芯片,见上图。将芯片第10根脚和c142外侧(就是2字下面的那里)短接,加电,如果指示灯没变化,则加电状态下再次短接,这时lan灯灭,power灯闪。意味着路由进入恢复状态!下一步可以开始恢复了!下面的步骤比较顺利;
3、运行Firmware Restoration(可从华硕网站下载),将wl500g-clear-nvram.trx上传到路由中,观察路由指示灯可看到路由重启,拔下路由电源,关闭Firmware Restoration;
4、按住reset加电,待power灯闪烁后,运行Firmware Restoration,将wl500g-recover.trx上传到路由中;
5、断电、按住reset加电,待power灯闪烁后,运行Firmware Restoration,将WL500gx_1.9.5.0_CN.trx(华硕网站下载)上传到路由中,然后路由会重启;
6、打开192.168.1.1,可进入华硕路由界面,web直接升级dd成功!(有时候不成功则按住reset加电,待power灯闪烁后,用tftp上传dd照样成功!)
感觉这款asus WL-500g DELUXE真的是刷不死啊!另外对老大更加佩服了!!
另外我觉得只要power灯闪烁就可以了,其他的步骤我觉得并不重要,没有时间测试了,下次再跟大家汇报一下。

本帖子中包含更多资源

什么时候把flash芯片刷废掉了就真正的死了(当然起死回生还是可以的,换个芯片就OK了。)
我就曾经刷废掉了很多flash芯片。
不过都不是什么好牌子的。
你这个的,ATMEL的,ST的,AMD的之类的flash真的超级稳定的。

明白了,虽然没有这个路由器,还是顶一下.
让更多的人看到!

非常感谢楼主
我用了您8楼方法
修复好了我的 WL-500GP
在这里对您表示万分的感谢

回复 #8 sthczx 的帖子

请问 你的WL-500GD 在DD-WRT 里"超频" 有实际的效果吗?

用这个试一下
https://www.right.com.cn/forum/v ... &extra=page%3D9

或是 TELNET 进机器
用 cat /proc/cpuinfo 看一下 CPU 速度是否有改变

谢谢!!

本帖子中包含更多资源

呵,我1小时前也是用楼主这样的方法搞定的,不过现在才看到楼主的贴,感谢恩山老大哦。

老大,我的WL500G怎么也是你的MX芯片?但脚定义不同,请问有办法解决吗?