QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P A1 救砖教程

写在前面
1.本教教程并非原创,是在各位大神的指导下完。
2.写本教程的目的是为了帮助那些需要救砖的朋友。
3.如有不足,请大家见谅,毕竟我不是专业的。
4.本次教程以CH341A为例(自己掏腰包,为了写CH341A救砖过程,主要是方便大家参考),其实公司有专业的烧录工具。

废话ing
K2P已经撸了一两年了,自打激活以后就没有开封过,所以一直在家里吃灰。
最近闲得无聊,就拿出来刷第三方固件,可是对DDR大小不满足,于是就萌生出升级DDR的想法(PS:我目前的工作是物料承认 并且现在公司就是做路由和光猫产品),所以DDR和flash对我来说是囊中取物。
因为我目前在做物料承认,所以具备一定的焊接技术,于是直接开干。
由于种种原因,导致板子不能启动,并且进入不了breed。于是就开始了救砖之路。

先说说我的思路
1.更换DDR需要一定的技术,所以不要轻易尝试,我是更换三个以后才成功(关键是我有用不完的DDR),平常都是一步到位,说实话确实有点尴尬,后来我都快换的没自信了。
2.更换DDR和flash之前,最好对自己的产品做好备份,以防不时之需。
3.每一步操作都要大胆仔细,因为每一步都可能导致最终变砖。

开始救砖之旅
1.用烧录器读取之前的固件,并保存。后续需要此文件进行恢复。(步骤:读取-保存)

保存此文件

2.擦除lash。

3.刷入breed(步骤:打开-选择要刷入的breed-自动),如果刷入提示错误,可以尝试按照以下方法进行设置。(步骤:操作-操作选项)

5.等待提示成功。然后把flash焊接在主板上。

6.开机接串口,如果看到以下打印信息,证明救砖成功。

7.长按rest,进入breed。可以看到内存已经更换成功。

8.恢复MAC和无线校准。按照此步骤,找到之前备份的文件,进行恢复。

9.MAC地址恢复成功。

10.刷入自己下载好的breed。

11.刷入自己想要的固件,此步骤省略。

补充几张图片,可能对救砖的时候有帮助。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
紫薯布丁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

深夜看帖,支持

感谢分享教程

嗯,挺好的,对新手有帮助

既然DDR内存大把的为什么不换512的呢?
还有,物料承认是什么工作?

假设 官方(也就是斐讯)K2P 现有的规格内存没货了 或者说想把128MB内存升级为256MB 这些工作就需要物料承认工程师去前提验证 只有验证通过之后才能 斐讯才会批量使用 说人话就是做探雷的工作  详情 回复 发表于 2019-9-18 19:17

谢谢楼主分享

感谢分享教程

过来学习学习!

学习学习

闪存敢换 内存不敢换

目前对我来说 没有需求  详情 回复 发表于 2019-9-18 19:14

来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,,,,,。。。。。

感谢有你的帮助

感谢分享教程

为何不是32+512呀!

我有512的DDR 但是支持512的ROM太少  详情 回复 发表于 2019-9-18 19:14