QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

whr-hp-gn在xp下从dd刷回原厂固件

网上看了很多的方法,都说要从装Ubuntu才能刷回whr-hp-gn的原厂固件。我用虚拟机安装了,尝试了多次,没有一次成功过。看到有位网友叫zsyisboy,在某论坛回复的帖子,在xp下用tftp刷回原厂固件,简单完美。我来回刷了5次,每次都顺利通过。把他的帖子转过了供大家分享:
从DDWRT往官方刷真的那么困难么?不见得。都说整个linux再刷,成功率高,windows刷不了。但是我看了n多版本的往回刷的教程也没弄成功,
也许是我太笨了,但是我偏不信邪windows怎么就不能会刷呢?结果就刷成了.
具体方法跟大家分享一下,最重要的,这个过程要考反应。所以先把所有的命令在cmd里输入一遍,然后通过上下回翻就会方便一些
0、把网线都拔下来,电源也拔了
1、将回刷的路由器上设置ip为192.168.11.1
2、将本地连接的ip地址获取方式设置为手动,地址为192.168.11.2,子网掩码255.255.255.0,网关为192.168.11.1
3、打开一个cmd(开始菜单》运行》cmd),输入arp -s 192.168.11.1 xx-xx-xx-xx-xx-xx(这个为路由器的物理地址,路由器的设置首页上会有,或者写在标签上,间隔不用冒号用-) 回车
4、然后输入 tftp -i 192.168.11.1 PUT c:/xxxxx (固件文件的位置,注意固件没有后缀名) 回车
5、ctrl+c (因为这只是让终端记住我们要用哪些命令)
6、将网线插好,接电
7、注意右下角xp网络断开的图标消失的时候(当然也可以从网络连接目录里看,本地连接连接上的时候),按两次上箭头(找到arp开头的那句命令)按回车
8、再按两次上箭头,找到tftp开头的命令,按回车
9、稍等片刻,如果出现类似Transfer successful: 3674364 bytes in 8 seconds, 459295 bytes/s的提示的时候,恭喜你强刷成功。
如果等到路由器上红灯都灭了还没反应,拔电,重新从第六步开始

顶多重复2-3次肯定会成功的。

系统环境winxp,(win7,vista也应该适用,没有验证)
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
谢谢楼主。不过还有个方法更简单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
都要UBOOT支持的吧...
邪恶海盗 发表于 2012-12-29 11:35
都要UBOOT支持的吧...

用原厂固件就可以啊,直接官网下载,182.185的都可以。至于你说的UBOOT是指彻底成砖的意思吧。
朋友 发表于 2012-12-29 10:09

谢谢,这个不错,早看到的话我就试了。不过不知道这个刷mac是否存在。我用过win的tftp软件上传不。以前玩别的路由都是win下tftp软件刷的、
朋友 发表于 2012-12-29 10:09

这个是用于whr-hp-gn吗?