QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] koolshare的LEDE可以直接在后台刷本站编译好的openwrt吗?

RT
还是需要写盘安装一次?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以直接升级版本。

真的吗? 难道不应该是用U盘进pe刷吗?  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ldk0819 发表于 2019-10-10 16:15
可以直接升级版本。

真的吗?
难道不应该是用U盘进pe刷吗?

不用啊,在系统---备份/升级里面直接把IMG或BIN文件导进去就能直接升级。  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:31

chyiori 发表于 2019-10-10 16:19
真的吗?
难道不应该是用U盘进pe刷吗?

不用啊,在系统---备份/升级里面直接把IMG或BIN文件导进去就能直接升级。

我试过,没有变化。 讲真,lede自己的升级都很玄学。  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:41

来自手机 | 显示全部楼层
直接升级有一定几率变砖,x86就这样怪毛病

变砖不至于吧,大不了写盘再刷一次  详情 回复 发表于 2019-10-10 17:10

ldk0819 发表于 2019-10-10 16:31
不用啊,在系统---备份/升级里面直接把IMG或BIN文件导进去就能直接升级。

我试过,没有变化。
讲真,lede自己的升级都很玄学。

我试了4,5次了,每次都是直接就成功了啊。

我在系统里面升级,80%以上几率会变砖死循环重启,无论什么格式的镜像都会,至今搞不明白原因。而且并不是我自己编译的这样,拿人家的来试,也一样变砖。  详情 回复 发表于 2019-10-10 22:47

楼主| | 显示全部楼层
wulishui 发表于 2019-10-10 16:36
直接升级有一定几率变砖,x86就这样怪毛病

变砖不至于吧,大不了写盘再刷一次

优盘的是没关系,随便搞,就这好处。内置SSD的就麻烦了,要么拆下来,要么把主机拿去插显示器,而且SSD写盘很大几率失败。  详情 回复 发表于 2019-10-10 22:45

thelordtao 发表于 2019-10-10 17:10
变砖不至于吧,大不了写盘再刷一次

优盘的是没关系,随便搞,就这好处。内置SSD的就麻烦了,要么拆下来,要么把主机拿去插显示器,而且SSD写盘很大几率失败。

你的机子有问题,我的32G旧SSD写了不知多少次了,从没失败,而且从隔壁的固件写OP也没失败过!  详情 回复 发表于 2019-10-10 22:56

ldk0819 发表于 2019-10-10 16:47
我试了4,5次了,每次都是直接就成功了啊。

我在系统里面升级,80%以上几率会变砖死循环重启,无论什么格式的镜像都会,至今搞不明白原因。而且并不是我自己编译的这样,拿人家的来试,也一样变砖。

wulishui 发表于 2019-10-10 22:45
优盘的是没关系,随便搞,就这好处。内置SSD的就麻烦了,要么拆下来,要么把主机拿去插显示器,而且SSD写 ...

你的机子有问题,我的32G旧SSD写了不知多少次了,从没失败,而且从隔壁的固件写OP也没失败过!

虚拟机也一样,反复试了,只要保留配置,就基本上变砖,挂载到Ubuntu 发现root分区无法识别。不保留配置,则没事。可能是squfs或f2fs某些组件没选齐全引起的。  详情 回复 发表于 2019-10-11 01:48
我去虚拟机试试会不会也一样  详情 回复 发表于 2019-10-10 22:58

soyoze 发表于 2019-10-10 22:56
你的机子有问题,我的32G旧SSD写了不知多少次了,从没失败,而且从隔壁的固件写OP也没失败过!

我去虚拟机试试会不会也一样

ssh登陆进去,上传要写入的img到/tmp。
运行命令
  1. dd if=/tmp/xxx.img of=/dev/sda
复制代码

其中/dev/sda是指系统默认硬盘,可用命令查看
  1. ls /dev/sd*
复制代码

来自手机 | 显示全部楼层
soyoze 发表于 2019-10-10 22:56

虚拟机也一样,反复试了,只要保留配置,就基本上变砖,挂载到Ubuntu 发现root分区无法识别。不保留配置,则没事。可能是squfs或f2fs某些组件没选齐全引起的。

wulishui 发表于 2019-10-10 22:45
优盘的是没关系,随便搞,就这好处。内置SSD的就麻烦了,要么拆下来,要么把主机拿去插显示器,而且SSD写 ...

其实不用的~就用写盘软件写U盘,然后再启动进openwrt…然后DD指令就行了