QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(讨论)openwrt安全防护及安全审计问题

刷了OPENWRT系统,就在考虑这个OPENWRT的安全问题,
我不是对所有做固件的人都存在着批判,只是就事实说事实,所以请大家不要多心!
理由,1所有编绎后的固件大家都在下,到处下,根本不知道是从哪里下的,有没有后门等!就如同WINDOWS的GHOST,大家都要用,大家都知道有安全隐患!
2,这几天,我的OPENWRT也出现了,AP不能联网的情况!
(我的OPENWRT是在DB120上面,原网卡作AP,+USB网卡作上级联接,内装MOTION,MUTT,MSMTP,一昨天晚上,12点后,用这个AP上网一个小时就不能连接成功了,关了得启问题仍然,联半个小时就不能再联,目前分析三种原因):
     现在初步怀疑三个:
1是硬件有问题,但以前没有发生这种现象呀,然后白天没出出过这种情况
2是资源耗尽,抢夺造成无线部分程序掉了?
但我用外网联它时,监控功能正常(我的路由上装有原网卡+USB网卡,MOTION监控(352*280)MUTT MSTMP)
3是被入侵了?正在找证据
所有这些让我反思,如何做好OPENWRT的安全防护?怀疑出现安全问题时如何进行审计?

一、机器过热 二、内存耗尽或者溢出 3、内核存在bug 4、有人不断攻击IP,导致并发任务列表过多当机 5、无线网卡驱动坑爹  发表于 2013-5-2 18:50
看系统日志呀
系统日志有LOGREAD 和DMESG以外还有哪些?
May  1 15:51:43 Openwrt user.info sysinit: FAILED:  Wifidog exited with non 0 status这个是不是出错了哟?
会用iptables吗?另外加载一下nf_conntack模块
这是没有在内核做手脚的前提下。
openwrt的安全检测就和linux一样,问这个问题的人九成八不懂linux
ayaka 发表于 2013-5-2 13:35
会用iptables吗?另外加载一下nf_conntack模块
这是没有在内核做手脚的前提下。
openwrt的安全检测就和li ...

大哥,我才接触OPENWRT,谢谢指导!