QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】RA-MOD如何从wan口访问路由。远程访问路由web控制界面。

6月4日跟新:
感谢:【hevanysj】。
终于搞定了,在【server.bind = "br-lan"】前面加个#号,就OK了。
如果系统禁止wan访问luci,端口转发是没用的啊。

841v7刷了RA-MOD的最终版(5月25日版本),做二级路由samba,开启了wan口(和一级路由不同的网段)
连接一级DD路由器的电脑,无法访问二级Openwrt的web管理界面(luCI)。
于是我用工具ping 二级Openwrt的80端口,发现80端口ping不通。但是能ping通22端口和139端口,不知道为什么80端口就不行。

是ra-mod的固件问题,还是设置问题啊?
我原来用dreambox,只要在防火墙里面设置【wan】-【reject】为【接受】,就能从wan口访问web管理界面(luCI)
端口转发不成功,不知道该怎么设置了啊。

防火墙设置了允许了。

端口转发,不知道对不对啊?

我的电脑连接一级的DD路由,获取IP为10.11.84.70二级Openwrtwan口获取的IP【10.11.84.73
是不是我在连接一级DD路由的情况下,游览器输入10.11.84.73:8088就能登录openwrt的web管理界面【luci】??????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我头一次听说ping还能带端口  发表于 2017-8-27 22:56
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
电信已屏蔽了80端口,该有其他端口吧!
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
马后炮 发表于 2013-6-2 16:33

一级和二级路由都是在校园内的局域网中啊。
应不至于封端口。原来用dreambox在【wan】-【reject】里设置【接受】一直没问题啊。
马后炮 发表于 2013-6-2 16:33

我连接二级路由后获取的IP为192.168.1.10,游览器输入10.11.84.73:8088,能进入web控制界面luci。但是从一级路由获取IP后,游览器输入10.11.84.73:8088,还是不行,扫描端口发现8088端口还是没打开。
映射到别的端口就行了。
Jopark 发表于 2013-6-2 21:00
映射到别的端口就行了。

RA-MOD里面只有端口转发的设置,我改成了8088端口,还是不行啊。

本帖子中包含更多资源

你的IP是局域网IP,应该外网连不上的
yajeed 发表于 2013-6-2 21:44
RA-MOD里面只有端口转发的设置,我改成了8088端口,还是不行啊。

你还要在防火墙里面开启80端口允许访问。
Jopark 发表于 2013-6-3 11:59
你还要在防火墙里面开启80端口允许访问。

怎么开启啊?我不知道怎么设置允许80端口允许访问啊?
yajeed 发表于 2013-6-3 13:05
怎么开启啊?我不知道怎么设置允许80端口允许访问啊?

在规则里面添加。

IPv4和IPv6  TCP  wan:0.0.0.0/0:*  设备:0.0.0.0/0:80  ACCEPT
Jopark 发表于 2013-6-3 13:11
在规则里面添加。

规则里面加了一条这个,还是不行啊。

本帖子中包含更多资源

Jopark 发表于 2013-6-3 13:11
在规则里面添加。

刷好RA-MOD之后,除了在【wan】→【REJECT】里面第一个改成【接受】,其他都不改,能从wan口访问841v7下的samba共享。samba占用的好像是139端口。
从wan口ping只有22和139端口是通的。22端口是给ssh用的。

我估计固件原因,因为,我原来用dreambox,在【wan】→【REJECT】里面第一个改成【接受】,就能从wan口访问luci了。也就是80端口。

ra-mod的固件用的是lighttpd,之前看到ra大神打了个补丁来支持绑定特定网络接口,你可以试试在ra-mod菜单->lighttpd,找到server.bind = "br-lan",把这句注释掉就可以了。
hevanysj 发表于 2013-6-3 17:31
ra-mod的固件用的是lighttpd,之前看到ra大神打了个补丁来支持绑定特定网络接口,你可以试试在ra-mod菜单-> ...

好像是有个这东西啊,可是我一直都是用luci。
不知道具体怎么弄啊?
万分感谢
hevanysj 发表于 2013-6-3 17:31
ra-mod的固件用的是lighttpd,之前看到ra大神打了个补丁来支持绑定特定网络接口,你可以试试在ra-mod菜单-> ...
  1. ## bind to port (default: 80)
  2. #server.port = 81

3. ## bind to a specific IP or interface name (default: Lan)
  4. ## 默认只允许内网访问,如果想外网访问请注释以下选项
  5. server.bind = "br-lan"
复制代码
万分感谢,{:soso__13278299865888317294_3:}

终于搞定了,在【server.bind = "br-lan"】前面加个#号,就OK了。

你这改的是哪个文件?  详情 回复 发表于 2021-7-22 14:58