QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【商业市场精品固件RippleOS】RippleOS 全覆盖AC+AP组网教程

使用RippleOS固件可以组建AC+AP的全覆盖网络,本贴做一个简要的说明。
     a)    网络拓扑示意图

按上述方式连接路由器,网关设备为AC,下联设备为AP。下联AP的wan口连接到AC的lan口。

b)     配置AC
        在网络-->接口-->wan-->修改,配置AC能够连接到internet。

选择上网方式(PPPOE, DHCP CLIENT, 静态IP),我自己的是静态IP

选择AP管理-->无线设置,配置无线SSID

点击修改,配置无线SSID

至此AC已经配置好了,应该可以通过无线上网了。

c)     接入AP
       将AP按上述拓扑示意图先插入网线,再开电。AP会自动发现AC,并同步AC的配置,自动选择信道。配置完成后,可以在手机上看到该AP的SSID变为跟AC一样。

连接某个AP试一试,应该可以正常上网了。

d)     修改无线SSID
       如果需要修改网络的无线SSID,可以在AC上进行修改,AP会自动同步。

用手机再看看:

e) 在AC上管理AP
       选择 AP管理-->AP列表,可对AP进行状态查看和操作(重启,升级)

选择 AP管理-->客户端列表,可对客户端进行状态查看和操作(强制断开,恢复)

如果需要把AP恢复到胖AP模式,可以拔出网线,长按设备复位按键5秒左右,恢复默认配置。

固件下载地址请关注RippleOS主贴,实时更新中:

欢迎加入RippleOS讨论群: 343575316   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

点击修*** + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
『幽澜*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心

OpenWRT拿回来改吧改吧,加了点东西就叫精品了?有本事自己开发一个能挑战OpenWRT的,再出来喊什么是精品。
干实事的本领没有,吹牛的本领倒是大的很。

我觉得楼主这个东西很实用!AP自动发现AC,并由AC控制,这是很好的结构。另外2楼的你倒是把楼主的这个OP做出来啊,光说无凭。

另外楼主可以搞个什么免费博客或者Google Code之类的东西发布这个可能会更好,也方便更新日志收集用户的反馈信息

来自手机 | 显示全部楼层
yanggis 发表于 2014-1-11 17:37
OpenWRT拿回来改吧改吧,加了点东西就叫精品了?有本事自己开发一个能挑战OpenWRT的,再出来喊什么是精品。 ...

战胜巨人是很牛x,但是我们更喜欢和巨人做朋友,现在巨人的肩膀上。

c)     接入AP
       将AP按上述拓扑示意图先插入网线,再开电。AP会自动发现AC,并同步AC的配置,自动选择信道。配置完成后,可以在手机上看到该AP的SSID变为跟AC一样。

信道能在ac里手动设置吗?超过3个时 要根据环境安排信道,尽量分开,自动选择信道未必能达到最好效果

楼主| | 显示全部楼层
快乐不快乐 发表于 2014-1-11 21:41
c)     接入AP
       将AP按上述拓扑示意图先插入网线,再开电。AP会自动发现AC,并同步AC的配置,自动选 ...

这个会慢慢优化,目前先做的很简单的自动信道。

scscat 发表于 2014-1-11 22:02
这个会慢慢优化,目前先做的很简单的自动信道。

嗯,一步步来,做个开发计划 功能一个个实现

dfc643 发表于 2014-1-11 19:03
我觉得楼主这个东西很实用!AP自动发现AC,并由AC控制,这是很好的结构。另外2楼的你倒是把楼主的这个OP做 ...

你再看看我说的话里那个字说我要做出来了?不会语文没学好吧?

阿明星空 发表于 2014-1-12 18:14
你得意思不是讲人家开发这个太simple了吗?不应该称为精品,所以三楼才这样讲你的。你这个没听出来了 ?; ...

复杂东西就是好东西了?看看这个固件有多少个人下载过。看的人才6个,仅有1人下载。如果觉得好,大家为什么拼死了玩OpenWRT,不来下载安装这个固件玩?

降龙术复杂,非常复杂,世界上都没有几个人会,但是有人对这个感兴趣吗?为什么没人愿意学它?(估计你连降龙术是什么都不知道,建议你读读“降龙本纪”)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我只想知道这是免费的吗,留了后门没.

不能改mac地址啊

会自动连最近的ap吗? 用户移动时能否无缝切换ap?

这是专做覆盖用的 不是普通玩家玩的 OPENWRT  2楼 想 喷的话 我建议 先拿出比楼主好的东西  这样人家才会服你 不是吗  在说人家也是免费的  目前AC 了解的人都知道道  普通人玩得起么, 楼主用开源 做出了类似功能的AC  简单 又实惠  我个人觉得很有前途呢      另外拿 国产路由器来说吧  基本都是公版电路 拿来就用  后面省虐  XXXX字

这个功能op本身就有的  哇哈哈  喜欢折腾的自己集成一下就好了