QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自编译A-040W-Q TTL线刷OPENWRT-19.07(没驱动无线)

中国电信A-040W-Q千兆路由器,配置是MT7621AT+MT7615DN+128M-NAND-Flash+256MB-DDR3
由于机子是NAND闪存,不敢刷U-BOOT,砖了就只能扔垃圾桶了!
自编译OPENWRT-19.07固件,只加了LUCI界面,由于机子115200波特率会出现乱码,改了与U-BOOT相同57600就没有乱码,放便折腾,没驱动无线,小的是编译的小白(汗~!~)
焊接上TTL,波特率57600,U-BOOT等侍菜单按2,按Y,进入TFTP线刷。
刷上了OP后自由折腾去吧!
最后谢谢zyguoweiietuufcu大神的帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1907不好用。还是18.06.5好用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主能具体说说,接上TTL之后怎么暂停又怎么输入命令上传固件并刷进去吗?

先设好电脑IP地址(如192.168.1.2)和TPFP服务器,TTL波特率是57600,通电开机 Please choose the operation: 1: Load system code to SDRAM via TFTP. 2: Load system code then write to Flash via TFT  详情 回复 发表于 2019-12-11 17:21

楼主| | 显示全部楼层
184166077 发表于 2019-12-4 21:03
楼主能具体说说,接上TTL之后怎么暂停又怎么输入命令上传固件并刷进去吗?

先设好电脑IP地址(如192.168.1.2)和TPFP服务器,TTL波特率是57600,通电开机

Please choose the operation:
   1: Load system code to SDRAM via TFTP.
   2: Load system code then write to Flash via TFTP.
   3: Boot system code via Flash (default).
   4: Entr boot command line interface.
   6: System Enter UBoot to Update Img.
   7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial.
   9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP.
看到这个表在5秒内输入2

Warning!! Erase Linux in Flash then burn new one. Are you sure?(Y/N)
这里按Y
Please Input new ones /or Ctrl-C to discard
        Input device IP (192.168.1.1) ==:192.168.1.1      这是路由器地址

Input server IP (192.168.1.2) ==:192.168.1.2      这是TFTP地址

Input Linux Kernel filename (openwrt.img)           这是固件全名

之会刷机及重起

楼主  不用害怕刷U-BOOT    你直接把B70的 breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin   刷进去  一切OK没问题的,我已经刷过小米的 breed  刷入不能进原系统   刷B70的就没问题

能具体讲一下如何操作么  详情 回复 发表于 2020-4-12 14:17

来自手机 | 显示全部楼层
这路由ttl下如何查看分区做分区备份

请问ttl接哪里?是挨着无线开关哪里的4针插座吗  详情 回复 发表于 2021-1-23 23:14

594john 发表于 2020-3-4 23:43
楼主  不用害怕刷U-BOOT    你直接把B70的 breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin   刷进去  一切OK没问题的,我 ...

能具体讲一下如何操作么

接TTL线,在op启动时有一个提示,进入安全模式,在命令提示符出现后,重置root用户密码,再重启,输入用户名密码,查看和备份自己百度

是那个选项?我ttl都把信息复制出来了,就想备份分区  详情 回复 发表于 2020-4-19 22:24

linlixian 发表于 2020-4-18 09:02
接TTL线,在op启动时有一个提示,进入安全模式,在命令提示符出现后,重置root用户密码,再重启,输入用户 ...

是那个选项?我ttl都把信息复制出来了,就想备份分区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是进安OP安全模式,改了ROOT的密码,重启用新密码登陆备份  详情 回复 发表于 2020-5-22 17:18

luojinyan008 发表于 2020-4-19 22:24
是那个选项?我ttl都把信息复制出来了,就想备份分区

是进安OP安全模式,改了ROOT的密码,重启用新密码登陆备份

我也收了一个,刷机太难了

看看了解一下

我的接TTL能够正常显示但是锁了键盘UBoot启动项不能选择,不知道还有没其他的方法能刷机

请问TTL接哪里啊?无线按键那里4针怎么接都没反应

luojinyan008 发表于 2020-4-12 14:15
这路由ttl下如何查看分区做分区备份

请问ttl接哪里?是挨着无线开关哪里的4针插座吗