QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] (更新20191130)EMUELEC3.1官方个人适配教程(包含RA汉化)

最近刚入手了一台N1,主要是看上可以刷电视盒子和外挂游戏机镜像(EMUELEC),到手就开始翻遍整个论坛结合网上各位大佬的视频及教程.根据个人要求就刷了W大的官改2.2,游戏机镜像看了一圈目前被整合的最新到EMUELEC2.7,后面看到szkifen发布的EMUELEC3.1纯净版,刷了发现NES和FC的游戏玩不了,PSP倒是没问题,不知道什么原因(PS:后面验证是自己引导失误),于是去EMUELEC的开源项目(https://github.com/EmuELEC/EmuELEC/releases)下载镜像自己适配,
从szkifen发布的EMUELEC3.1纯净版中提取N1补丁(PS:没找到别人发布的补丁包)

链接:https://pan.baidu.com/s/1_mi9R9RD-7zf--mh7g-ugw
提取码:kty2

用Win32DiskImager刷入EmuELEC-Amlogic.arm-3.1-Generic.img镜像

烧写成功直接打开U盘

导入N1补丁包

RA汉化教程(适用于EMUELEC3.0和3.1)
EMUELEC3.1主体官方已经有中文进设置选择即可
RA中文字体缺失所以要手动导入
电脑连接\\(N1的IP)\Assets\ozone,替换regular.ttf就可以.完成RA的中文汉化.(账户密码如下)
username: pi
Password: raspberry

中文的字体下载在下行(将font.ttf改成regular.ttf)
链接:https://pan.baidu.com/s/1Wp4fhm_l5H3s_3a2wW7-LQ
提取码:cw2w
(PS:链接引用https://www.right.com.cn/forum/thread-957393-1-1.html)

PS:第一次发帖差不多就这样,有问题可以下面留言,能解决我都会回复,也就最近弄N1,后面系统都完善就不折腾了.
注意引导要保证一次成功!!!
如果EMUELEC系统目录Assets里是空白的 说明引导镜像没成功,会导致NES和FC游戏等玩不了,解决办法是重新烧写U盘再引导.
烧写步骤如下:
1.用电脑烧写镜像至U盘.
2.N1上电进电视系统.
3.插上烧写好的U盘,打开文件管理安装引导APP.
4.启动引导APP进游戏模式.
5.等待游戏镜像安装展开.
6.电脑网络连接 \\192.168.xx.xx(N1的IP)
   登录账户: pi
   登录密码: raspberry
   进目录Assets查看是否空白,空白则重复以上操作.
7.完成.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

par*** + 1 不要怂、就是干!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好帖子必须顶

谢谢  详情 回复 发表于 2019-11-25 23:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我说呢 折腾半天3.1不能玩儿  靠

我当时也是刷szkifen发布的3.1纯净版,发现fc和nes不能玩,转去刷2.7,32G刷一次等半天,就自己折腾官方的3.1  详情 回复 发表于 2019-11-25 23:37

楼主  请问补丁怎么导入啊

直接粘贴复制  详情 回复 发表于 2019-11-25 23:33

gxlwrc 发表于 2019-11-25 23:31
楼主  请问补丁怎么导入啊

直接粘贴复制

直接把补丁包里的文件复制到烧录好的盘里??然后删掉那个文件就行了?  详情 回复 发表于 2019-11-25 23:38

gxlwrc 发表于 2019-11-25 23:26
我说呢 折腾半天3.1不能玩儿  靠

我当时也是刷szkifen发布的3.1纯净版,发现fc和nes不能玩,转去刷2.7,32G刷一次等半天,就自己折腾官方的3.1

谢谢         

直接把补丁包里的文件复制到烧录好的盘里??然后删掉那个文件就行了?

我也不是很清楚这个kernel.img.md5是用来干嘛,我把它删除后刷入镜像才正常  详情 回复 发表于 2019-11-26 00:07
对,不删除kernel.img.md5也可以,就是需要工具算出kernel.img的md5,然后用记事本修改里面的MD5码也可以  详情 回复 发表于 2019-11-26 00:06

gxlwrc 发表于 2019-11-25 23:38
直接把补丁包里的文件复制到烧录好的盘里??然后删掉那个文件就行了?

对,不删除kernel.img.md5也可以,就是需要工具算出补丁包里的kernel.img的md5,然后用记事本修改里面的MD5码也可以

gxlwrc 发表于 2019-11-25 23:38

我也不是很清楚这个kernel.img.md5是用来干嘛,我把它删除后刷入镜像才正常

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我的nes还是不能玩儿

nes系统吗,这个我就不清楚,我是刷的w大的2.2,然后安装一个引导APK软件  详情 回复 发表于 2019-11-26 11:57

3.1原生应该支持中文!

ES支持中文,RA不支持  详情 回复 发表于 2019-11-26 11:56

DouBreak 发表于 2019-11-26 07:42
3.1原生应该支持中文!

ES支持中文,RA不支持

gxlwrc 发表于 2019-11-26 00:10
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我的nes还是不能玩儿

nes系统吗,这个我就不清楚,我是刷的w大的2.2,然后安装一个引导APK软件

楼主, 能否帮我试一下是否存在从RA退出后启动游戏黑屏的问题?
具体描述在前面的帖子 https://www.right.com.cn/forum/thread-1467473-1-1.html

帮你试了,确实有这问题,应该是官方的BUG,或者其他原因,等待作者解决吧  详情 回复 发表于 2019-11-26 12:15