QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人发个有关旁路由的求助,希望朋友们解惑。

我看有的固件说 我家云 可以作旁路由,我有点不明白:
这个机子没有wifi,而且只有一个网口,要连接只有从主路由接网线啊,然后这个机子就没有任何连接口了(包括wifi都没有),那做旁路由,我的理解下面的客户端比如要乳酸菌饮料 去广告等功能总得要连接上这个旁路由吧?那不连接这个旁路由,比如手机,电脑等还是连接的主路由(网口、wifi),没有经过这个旁路由,怎么实现去广告以及乳酸菌饮料(安插件我理解)?
希望知道的朋友给我指点迷津,如果能实现,希望可以大概说下实现的思路及简单步骤。谢谢
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
给你个N1做旁路由的步骤参考下

1、主路由配置无需改动(IP地址192.168.1.1 网关192.168.1.1 DNS 192.168.1.1 或 223.5.5.5 223.6.6.6)
2、N1 网关及DNS改为主路由IP,关闭DHCP(IP地址192.168.1.2 网关192.168.1.1 DNS 192.168.1.1)
3、N1 防火墙自定义规则加一条  iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
4、N1 网络→接口→LAN→物理设置→去掉桥接模式
5、重启N1

此方法适用于 主路由开DHCP  旁路由关DHCP;

不改动主路由配置的话,需要手工修改电脑和手机的gateway,不是很方便啊。  详情 回复 发表于 2019-11-26 10:51
非常感谢您的指点,我按照你的思路步骤去实践操作操作。感谢  详情 回复 发表于 2019-11-26 08:49
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

找找关于单臂路由的帖子看看

感谢提供思路  详情 回复 发表于 2019-11-26 08:54

进来思考,我也很想知道

414024360 发表于 2019-11-26 08:36

1、主路由配置无需改动(IP地址192.168.1.1 网关192.168.1.1 DNS 192.168.1 ...

非常感谢您的指点,我按照你的思路步骤去实践操作操作。感谢

你可以理解旁路由为主路由的扩展,旁路由接入主路由就可以,不需要和网线WiFi的直接连。
如果你非要理解手机电脑的要走旁路由,你可以大概理解为这么个流程:
手机电脑——(通过网线WiFi)——》主路由——(通过旁路由和主路由的那根网线)——》旁路由(实现去广告一类的功能)——(通过旁路由和主路由的那根网线)——》主路由——(通过网线WiFi)——》手机电脑
我也不知道我说的对不对,我理解着你的情况是这么个意思

我就是刚刚接触到这个旁路由,心中的疑惑,如果能不连接旁路由就能实现功能当然是最好的啦。感谢你的热心解答。  详情 回复 发表于 2019-11-26 08:56

一般,做旁路由的可以没有Wi-Fi,但一般都有网口,像你描述的无任何网络连接,云设备不可能的,不联网何谈云。其他2.3楼回答非常好

我的意思是 我家云 其实只有一个网口,这个唯一的网口要用来连接主路由,所以就没有多的接口了,我是这个意思。当然我现在理解了这个东西了,就差实践了,谢谢解答  详情 回复 发表于 2019-11-26 08:57

rrmeng 发表于 2019-11-26 08:41
找找关于单臂路由的帖子看看

感谢提供思路

qhdalong 发表于 2019-11-26 08:50
你可以理解旁路由为主路由的扩展,旁路由接入主路由就可以,不需要和网线WiFi的直接连。
如果你非要理解手 ...

我就是刚刚接触到这个旁路由,心中的疑惑,如果能不连接旁路由就能实现功能当然是最好的啦。感谢你的热心解答。

纯今老师 发表于 2019-11-26 08:51
一般,做旁路由的可以没有Wi-Fi,但一般都有网口,像你描述的无任何网络连接,云设备不可能的,不联网何谈 ...

我的意思是 我家云 其实只有一个网口,这个唯一的网口要用来连接主路由,所以就没有多的接口了,我是这个意思。当然我现在理解了这个东西了,就差实践了,谢谢解答

你得明白 网关 这个词的意思

一个网口的机器就可以做一个网关了,把其他客户端网关指向这个旁路的ip后,其他设备网络走向就会过这个旁路。实现旁路上面的一些功能,比如购物留学去广告等。所以只需要一个网口即可。注意旁路最好手动配置2个公共dns服务器并且关闭旁路的dhcp服务器同时把旁路的网关指向主路由,其他客户端的dns也指向旁路,不然兲朝上网可能会出现只能开网页,不能看视频,或者其他问题。反正我是遇到了

留个爪,思考思考

414024360 发表于 2019-11-26 08:36

1、主路由配置无需改动(IP地址192.168.1.1 网关192.168.1.1 DNS 192.168.1 ...

不改动主路由配置的话,需要手工修改电脑和手机的gateway,不是很方便啊。

kissofwolf 发表于 2019-11-26 10:51
不改动主路由配置的话,需要手工修改电脑和手机的gateway,不是很方便啊。

不太懂,没需求